ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

мнение товарищей

О НАСУЩНОМ часть 1



Какое же событие мне описать, для того, чтобы через несколько лет посмотреть, что я о нём думал. Конечно же значимое и конечно же это события происходящие на Украине а вернее вокруг неё. Практически любое событие имеет свою предысторию иногда уходящую корнями в века, а события политические тем более. Но я не стану копать глубоко.

Начну я с того времени когда те, кто заимел бывшее общественное имущество, а за одно и поимел бывших совграждан, решили сменить эффективных менеджеров бардака без коего невозможно было завладеть имуществом на эффективных менеджеров стабильности для охраны оного. Изначально спектакль под названием "плохаяУкраинаворуетгаз" был нужен только для политического прикрытия постройки новых газопроводов в разные стороны. Что в этом плохого? Ничего, если не учитывать многолетнего балабольства об охренительной экономике. Если подумать, то станет ясно, что без этого красочного оформления все скрепы стали бы рушиться, и каждый ребёнок мог бы ткнуть пальчиком и сказать, что дяденьки только болтают, а на деле только и делают, что продают газ, нефть и другие полезности.

Но для того и существуют эффективные менеджеры, чтобы всё красочно оформить и чтобы народ радовался. Вот последняя продажа газа в Китай. Это вам ни какая ни будь поставка энергоносителей в производственный цех мировой экономики , это ответ на козни злых европейцев! Народ радуется, нате выкусите злые европейцы. В конце-концов поставки этих полезностей, это и есть доля, подотчётной им территории в мировой экономике. Дальше больше.


==================

О НАСУЩНОМ часть 2 .



Под понятием "Мировая экономика" я имею ввиду интересы крупного капитала, и видимо дела в Мировой экономике (а другой нет) не ох и ах. Последний кризис вовсе не закончился. Он не может закончится потому, что это системный кризис. Такой кризис можно только заглушать.Заглушать в том числе с помощью мелких войнушек и псевдо-революций.

Но это опасная игра . Вполне возможно, что они решили поднять реальный сектор экономики путём понижения цен на энергоносители, а может и ещё что-то . Если там и есть некие интересы Саудовской Аравии, (Ха-ха) вряд ли они могут быть определяющими.

Понятно ,что это была не какая-то воля рынка, а плановое понижение. Именно плановое. Другого и быть не могло. А планируются такие вещи не меньше, чем за год. Ясное дело, что при таком раскладе нашим эффективным, у которых всё строится на продаже энергоносителей, надо было обеспечить железное алиби. Им и раньше помогали в виде Олимпиад , саммитов и т.д. Один имидж анти-западника чего стоит. Даже Ельцин перед каждыми выборами ссорился с Америкой. Естественно, вся помощь не от душевной доброты, а от общих интересов. При этом интересы крупного капитала естественно стоят на первом месте.

Война на Украине это полностью спланированная и срежиссированная акция. Конечно, такие вещи всегда являются многоцелевыми. Например, снижение цен на продовольственные товары, в бурлящей от социальных протестов Европе, были весьма кстати. Но у них своя программа спектаклей, а у нас своя, и разрушение Советского союза в головах тоже не последнее дело. Говорить о слиянии бизнеса и власти можно " где нибудь высоко в горах, но не в нашем районе". В "цивилизованном" мире власть и есть бизнес. У всякого крупного бизнеса есть специалисты, изучающие долгосрочные перспективы, и если поставить во главе территории мелкого воришку, проблема будет не в том ,как устроить "революцию", а в том, чтобы она не произошла раньше в результате какого нибудь ЧП. И так сериал начался.
==================

О НАСУЩНОМ часть 3 .



Хотя действие очень красочное и показ идёт на широком экране. Постановка дрянь. С самого начала хотелось сказать не верю. Зато режиссёрам и сценаристам однозначно " Оскар" . Да и исполнители главных ролей заслуживают различных премий (думаю получат).

Я эту фильму смотреть не стал. Конечно , в общих чертах я в курсе происходящего, но с момента сжигания людей в Одессе , новости не смотрел ни разу , блоги которые раньше читал, почти все из избранного удалил. Знаю о происходящем там из рекламных роликов , которые крутят в виде анонсов новостей и из 3-4 блогов которые оставил. Да и то , видео не смотрю .

Практически сразу после того , как из всех щелей стали вытаскивать нациков (бендеровцев) и усиленно их рекламировать на всех капиталистических российских каналах было ясно, что готовят цирк. По другому не бывает . Для этого их и держат, только масштабы представления всегда разные. Это может быть клоунское шествие с факелами , а может быть и мировая премьера . В силу их малочисленности, буржуйским кукловодам пришлось не мало постараться, чтобы их ряды пополнялись новыми болванами. Надо сказать ,что отработали они по полной.

Интересно другое : как повели себя коммунисты .

Казалось бы , что должны делать коммунисты ? Конечно же постараться сорвать буржуйские планы. Это значит, постараться не поддаваться на провокации самим и по возможности объяснить людям ,что их специально хотят стравить. Я понимаю, что сделать это было трудно, наверное не возможно, но идти на поводу у буржуев и играть по их правилам было никак нельзя . Было видно ,что разжигают с обеих сторон , а если быть точным с одной , но в разных ипостасях.

Естественно , по законам жанра одна сторона была нападающей . Как их на это настраивали неважно, нацики по определению идиоты. Другую сторону вынудили быть в роли защищающейся .
Конечно , всё было разыграно как по нотам : тут тебе и разрушение памятников , тут и спланированное убийство людей в Одессе. Но если бы коммунисты изначально исходили из того, что это всё буржуйские игры , может быть удалось бы избежать этой трагедии.

И конечно конфетка (из серии олимпиад ) под названием "Крымнаш" тоже сделала своё дело. Для одних как конфетка , а для других как известный раздражитель для быка.
И если изначально ещё можно было запутаться в происходящем , то с появлением " белодельцев ролевиков" только слепоглухонемой не мог понимать , что им нужна война. И война им нужна позарез. Но вместо того ,чтобы объявить и тех , кто пришёл с запада и тех , кто пришёл с востока врагами народа . Они сделали выбор из двух сортов дерьма .

В результате полностью подыграли буржуям , никого не спасли и потеряли товарищей.

Конечно , легко рассуждать глядя на всё со стороны , а находясь в гуще событий , можно легко запутаться в происходящем . И хотя от людей называющих себя коммунистами ожидаешь , как-то большей сообразительности , всё же чисто по человечески " Боротьбу " и др. можно понять.

Но как понять тех великих теоретиков коммунизма , всех этих докторов и профессоров всевозможных наук, которые находясь в Ленинграде и в Москве , подкинули людям миф о каких то народных республиках, что в этих условиях невозможны даже теоретически. Даже не зная ни каких теорий любой здравомыслящий человек понимает , что нельзя выиграть игру в которой противник может менять правила , как ему вздумается .

Ну вот был же шанс , ярко обозначить себя, не пойти на поводу у врага. Попытаться разоблачить капиталистов и их пособников, но нет. Они не пристроились в хвосте у буржуев , они уткнулись им носом в задницу. Если наша цель не участие в любой тусовке придуманной буржуями , а построение на научной основе справедливого общества , то с такими " коммунистами" мы к ней не придём никогда. " Так как же мы допустили" .
=================

О НАСУЩНОМ часть 4 .



Как сказал классик : " БЕЗ ТЕОРИИ НАМ СМЕРТЬ" . "Слава Марксу " не все , кто называл себя коммунистами , на деле оказались обычными оппортунистами как и кпрфцы. Нашлись те , кто решительно заявил , что не дело коммунистам участвовать в буржуйских играх . И это правильно.

Дело правда дальше не пошло , так как они оказались в абсолютном меньшинстве. Здесь смущает другое. Они точно уверенны , что происходящее на Украине , есть ничто иное , как борьба Российского империализма с западными империализмами за раздел Украины. Мне это не кажется очевидным. Но то , что кажется очевидным мне, не обязательно очевидно для других. Например многие считают либералов оппозицией. Я думаю иначе . Недавно мне один человек сказал ,что я говорю как Ксюша С. Понятия не имею , что она там говорит . Я вообще за всем этим цирком не слежу, но когда лидеры т.н. " оппозиции" иногда и говорят правильные вещи , то сказанные из их уст , эти вещи теряют для большинства населения свой вес и значение. Грубо говоря , если Ксюша называет своего крёстного " редиской ", так он ей за то и деньги платит. Что при этом думают рядовые либералы , вообще не важно . Ибо имея одну извилину в виде прямой дорожки от их внутреннего " Я " к их же " творчеству" и обратно , этих особей всегда использовали втёмную .

Ортодоксальные коммунисты - дядьки крайне умные и полезные ,но какие то закостенелые . такое чувство ,что их мировосприятие остановилось где то на рубеже 1916г . Мне кажется , мир сильно изменился и это вовсе не противоречит марксизму-ленинизму.

http://mmikhailm.livejournal.com/

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=7840.msg1037565#msg1037565
Tags: Украина, глобальное управление, глобальный капитализм, действительность, обманки, полит-театр, развод лохов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments