ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

рецензии, разборы, мнения

Мощный фильм "Дурак"  про россиянское бытие снял Юрий Быков



А вот позвольте с вами не согласиться.

Там мощные разве что русофобия и потуги на значимость. Более ничего.
Художественная часть фильма посредственна. Герои опереточны. Все мысли и видения автора не сюжетом и художественными средствами передаются, а вычурными монологами и диалогами.
Сам сюжет надуман и смехотворно притянут за уши. Начальство не стало бы перед сантехником исповедоваться. Ему бы сказали: "Спасибо за сигнал, гражданин! Мы вас услышали!". Но тогда бы кино не было. Широкая улыбка
Фильм посвящён Балабанову, но Данила Багров - это противоположный персонаж. И фильмы "Барт"(2)  - жизнеутверждающие. А тут тупая чернуха и безысходность.
Что нам хочет втереть режиссёр Быков? Что, якобы все русские скоты по природе, и так было и будет всегда?
"Вы мне взятки несёте... А я русский человек! Я не могу не взять" в шоке злой

Ох, уж эта сраная либестическая интеллигенция! Сколько нам уже внушают, что все нормальное - это некое "россеянское", а вот "мафия" и прочая дрянь - именно и обязательно "РУССКАЯ".


ВСЯ СУТЬ ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ "ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"


Хотя, на деле, там как раз одни жиды, кавказоиды, да тюрки, а именно русские - исключения. А та же коррупция существует везде, а в США она прямо узаконена (лоббизм).

Быков нам пытается втереть, что власть гадкая (коррумпированная и т.п.) - но народ сам ещё гаже, вот в финальной сцене побили своего радетеля и плюнули. Что дом этот всё же рухнет, и да - это у него образ России как таковой, а жители общаги (все эти алкаши и дегенераты - это русский народ). И что, надо валить отсюда, потому, "что тут никогда нормальной жизни не будет".
Хочется ответить Быкову: "А не пошли бы вы нахуй, творческий вы наш!" Подмигнул
В принципе, если фильм у нормальных людей вызывает именно такую реакцию, именно неприятие и протест навязывания чернухи и безысходности - то это его единственная польза.
За это, а так же за фразу: "Мы и живём и дохнем как скоты - потому, что мы друг другу никто!" (мол, возьмёмся за руки, друзья...) ставлю фильму 1 из 10.

Сейчас ещё и Левиафан аналогичный идёт. Но тот вообще от слова "анал". Мат в каждой фразе - это высокое художественное искусство... Широкая улыбка Ни одного положительного героя... Зато потуги на супер-правдивость. На самом деле - просто типичный "фестивальный" фильм для западойдов, показать им Россию и русских такими какими ОНИ хотят нас видеть.

В общем, к сожалению, всё пока что: (см. c 28 сек. по 1.03)



===============

комменты

==А вот позвольте с вами не согласиться.
Там мощные разве что русофобия и потуги на значимость. Более ничего.
==

Вы считаете, что в стране всё не так? Верхушка не ворует, страна не разваливается а нороду не пойух?

А я вижу, что Быков хорошо понял ситуацию. И даже убийство толпой главного героя (.хотя как бы и спонтанно) к месту, толпа не любит когда её беспокоят. Не помню где читал, что ум толпы равен уму самого глупого её члена. А Россия живёт толпой, к тому же её усиленно делают толпой. Толпой удобно манипулировать.
Судя по всему, альтернативы получению из толпы граждан, нет.
--------------------

==Вы считаете, что в стране всё не так? Верхушка не ворует, страна не разваливается а нороду не пойух?==


а я вот детям не говорю, что они тупые, что у них нет будущего, что живут они в гавне и т.д. Знаете, почему? Это именно то, что должен внушить телеящег, опустить быдло, в первую очередь, в их же самооценке. Сделать тупое быдло, которое не имеет  стимула жить, мотивации быть лучше.

  Я рассказываю детям, как ДОЛЖНО быть, как БУДЕТ (если не просрем все полимеры, конечно Широкая улыбка  )
Объединить людей можно только верой в то, что ВОЗМОЖНО все исправить. Безнадега же в людях, посеянная жидами, мешает. Как жить, так и объединяться тоже.

Вы, похоже, забываете, что ВОСПИТАНИЕ людей, массы, это тупое повторение. Если им постоянно говоритЬ, что они тупые и ни на что не годны, они и будут такими. Если же им постоянно повторять, что они могут и у них получится, они будут пытаться - а кто пытается, тот в конце концов получает результат.

В общем, подумайте. Сознание первично. Либо мы рулим, либо намит рулят.

Почитайте Неведимова, там хорошо описан перехват точек привязки сознания, как, почему и зачем.

----------------
==Вы считаете, что в стране всё не так? Верхушка не ворует, страна не разваливается а нороду не пойух?

А я вижу, что Быков хорошо понял ситуацию. И даже убийство толпой главного героя (.хотя как бы и спонтанно) к месту, толпа не любит когда её беспокоят. Не помню где читал, что ум толпы равен уму самого глупого её члена. А Россия живёт толпой, к тому же её усиленно делают толпой. Толпой удобно манипулировать.
Судя по всему, альтернативы получению из толпы граждан, нет.
==

А тогда, что вы ТУТ (на этом ресурсе) делаете?
А остальные участники? И ресурсов таких немало.
В остальном - перечитайте снова внимательно мою рецензию, я там все предъявы привёл. С предыдущем комментом  тоже согласен.

Вообще, у искусства, главная цель развивать человека, проводить катарсис и указывать ему достойный выход из положения. Есть это в фильме? Нет! Не можешь ничего полезного людям показать - сиди и молчи в тряпочку тогда. А просто лить помои - это не искусство. А ведь фильм претендует... И с ним носятся как с чем-то выдающимся и значимым. Но кто эту волну пустил оно понятно (см. картинку в моём предыдущем посте) Эти же самые люди уже вдолбили нашему населению привычку к мазохизму и самобичеванию.
А надо было бы вбивать привычку правильно ДЕЙСТВОВАТЬ!


Вот попробуйте в США протащить подобный пасквиль против США и пиндосов. Да, ещё и чтобы такому высеру дали бы высокие рецензии, а вся страна забилась в мазохистском экстазе. Даже если снять чистую правду. Ведь про скотства и зверства пиндосов и про преступную политику США можно куда как больше снять... В СЩА всячески блокируют фильмы Майкла Мура (хотя они документальны, чистая правда, да и даже поношения американцев там нет!) - и тем не менее они считаются вредными и антиамериканскими. К М. Муру в США отношение как у нас тут к Новодворской. Его если упоминают, то только с обсерательной целью (например в одной из комедий с Лесли Нильсоном)
Нет, у них ( у пиндосов) такого не бывает, чтобы чернуху на них пропускали и нахваливали - и не приучены пиндосы к мазохизму. Им наоборот всегда жизнеутверждающе про них снимают, даже если это ложь и фуфло.


Дальнейшее обсуждение тут - http://9e-maya.com/index.php?topic=491.msg1037533#msg1037533
Tags: идеология, искусство, пропаганда, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment