ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Судьи и приставы

оставили без крыши семью с маленьким ребенком



Как сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, банк предоставил женщине кредит на приобретение четырехкомнатной квартиры. После этого семья переселилась в новое жилье и сделала там капитальный ремонт.

Спустя время в счастливой семье что-то пошло не так, возникли финансовые проблемы, и она выбилась из графика погашения кредита. В первую очередь, это сказалось на крупных ипотечных выплатах. Женщина вносила суммы на счет в банке нерегулярно и в меньшем, чем требовалось, объеме.

Представитель кредитной организации обратился в суд с требованием о выселении женщины и ее семьи из залоговой квартиры, приобретенной в кредит. Рассмотрев дело, судья встала на сторону истца и вынесла решение о том, что следует лишить должницу жилья. Наличие малолетнего ребенка не стало причиной, чтобы смягчить приговор. Вердикт был однозначным: выселить всех, сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Данные категории исполнительных производств относятся к одним из самых сложных для исполнения именно с психологической точки зрения. В большинстве случаев служители Фемиды сталкиваются с возмущением выселенцев. Вот и в этот раз не обошлось без «сцен».

Когда судебные приставы пришли к женщине домой и вручили постановление, она пришла в шоковое состояние и начала разрушать то, что с такой любовью создавала. Должница начала срывать обои со стен, ломать напольные покрытия, снимать двери с петель, пытаясь таким образом продемонстрировать некий протест. Однако это не повиляло на дальнейшие события.

Протест остался не услышанным, вся семья осталась на улице. Где теперь будут жить люди, неизвестно, однако в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области заверили, что действия пристава не противоречили законодательству.

http://newsland.com/news/detail/id/1491795/

комменты

corsar777 отвечает 2птмн на комментарий Вчера в 19:40 #

Сейчас в России законы работают выборочно - кому то они делают пересчет, дают отсрочку, а большинству простых людей, никаких поблажек, даже несмотря на наличие меленького ребенка. Короче какая власть, такие и суды.

 apis08 отвечает БезИмени на комментарий Вчера в 20:04 #

А попробуйте сравнить с васильевой и ее сиротской квартиркой. Она даже не взаймы брала, а просто тырила у страны. И никто ничего не лишил. все жвачку жует, да задом крутит в свое удовольствие.

 Сопереживающая отвечает Antikagal на комментарий Вчера в 21:44 #

+, наблюдаемая во многих регионах судебная практика. Почему крупному бизнесу дают помощь из фондов и бюджета, а банкам не мешают выселять граждан за просрочку? Не запретят истребовать досрочно кредит на жильё? Почему в банках почти все кредитные договора не имеют срока действия( до погашения кредитов), а депозиты ограничены сроком?!

 UMP-2 отвечает циник на комментарий Сегодня в 14:33 #

Некрасиво выглядит другое, когда в сложной для банков ситуации власть помогает банкам, выделяя средства из ФНБ (этот Фонд является частью механизма пенсионного обеспечения граждан РФ на длительную перспективу и никакого отношения к помощи банкам и корпорациям не имеющий).
Сообщение от 19 декабря 2014 года: "Госдума выделила банкам 1,4 триллиона рублей"

http://www.audit-it.ru/news/finance/798461.html

А вот банки, в свою очередь, не собираются идти навстречу гражданам РФ, хотя в данном случае упоминаемый банк мог пойти на реструктуризацию долга. Складывается впечатление, что эта квартира в порядке обеспечения залога будет по бросовым ценам продана какому-нибудь функционеру банка.


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=5576.msg1037484#msg1037484
Tags: банки, капитализм, кредитомания, просто бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments