ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Олег Верещагин - воспитание и образование

Олег Верещагин, преподаватель истории, обладатель многочисленных наград, дипломов и благодарственных писем за профессионализм и преданность делу и Родине, отвечает на вопросы ИАЦ "Миръ" о современных тенденциях в образовании и воспитании.
Что принес нам Западный ветер перемен? Как отразятся новые тренды на будущем России, и сможем ли мы найти пути преодоления сложившегося духовно-нравственного кризиса.






=== Если отбросить некоторую ПГМ-ность Верещагина, то многое по теме - норм.


Да, не плохо Верещагин разложил.

Но вот  на такие моменты трудно не обратить внимание.
1 .Он говорит - "Дети никак не воспитываются" .
Это вводная ложная, демобилизующаяя и усыпляющаяя родителей.

На самом деле дети воспитываются маркетинго-медийной машиной транснационального капитала. Его воспитательными установками и идеологией пропитаны все коммуникационные каналы РФ ( сайты, телепрограммы, фильмы,  реклама, радио, печать).
Потребляское мировидение прививают детям и отформатированные родители, и улица (окружение), и школы, и бизнес-инкубаторы.
 Механизм этой  иезуитской  системы  описан Неведимовым в Религии Денег. Не разделив сознание людей и мир на два класса , не поняв, что  эта СИСТЕМА есть система оккупационная и вражеская,  воспитывать детей просто бесполезно.
===========
2. Из этой серии его ошибочный тезис "Детям не прививают никаких ценностей" (особенно детям из "неуспешных семей")
А правильно - потреблядство и бизнес прививается всем тотально, а не только "обеспеченным".

============

3. Еще один ложный тезис - "Русский народ (вернее его осколки) не уничтожить".
Хотя он противоречит тут сам себе, говоря,  что с одной строны глобальная капиталистическая  идеология (западная) уничтожает семью, а с другой - возрождение русского народа  начнется с семьи.

Да не начнется оно, пока русские семьи сидят на масмедийной игле , а будет как в США - гарантированная смерть русского народа, превращенного в индивидуалистическую биомассу.

Выживание русских как народа и как Сознания зависит  лишь от  Сопротивления их самих.
==============
4. С "возвращением к истокам" нужно быть то же аккуратным, а то под этой маркой любят протолкнуть казаческие, ПГМнутые и прочее  аля-рус   фарисейства под хруст булки .

Если уж  возвращаться к русским истокам, то пусть дети дадут ответ на вопрос- почему,  несмотря на 200 летнее  втирание о "репрессиях кровавых собак"  (кстати с тотальной зачисткой всех "неудобных" документов),  самым почитаемым  народным героем на Руси  был Разин Степан Тимофеевич "мирских кравопивцев да изменников бояр вывадящи" ?

источник - http://9e-maya.com/index.php?page=2497
Tags: воспитание в РФ, действительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment