ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Иран отказался от доллара США

и перешел на "доллары" под "национальными" логотипами


Москва. 24 января. INTERFAX.RU -

Иран более не использует доллар США для проведения транзакций с зарубежными странами, сообщил в субботу иранскому агентству "Тасним" зампред Центрального банка Ирана Голямали Камьяб.

"В торговом обмене с зарубежными странами Иран использует другие валюты, в том числе китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону", - сказал он.


По словам зампреда иранского Центробанка, Иран рассчитывает заключить двусторонние валютные соглашения с рядом стран, и соответствующие переговоры начнутся в ближайшем будущем.
=============

Трудно поверить, что в руководстве Ирана сидят дауны, не понимающие, что рубли и юани прочих рыночных зон глобального капитала - все та же мировая валюта "регионального уровня".
Ведь если центральные банки этих рыночных зон являются филиалами глобального финансового центра, регулирующего мировой баланс бабла и соотношения валют, то разницы от такого перехода ноль. Даже наоборот, легче отлохотронить через ту или иную "национальную" валюту внезапным обрушением (ведь к доллару в своих торговых операциях Иран теперь типа не привязан, а контракт есть контракт). А товары (нефть) Ирана, точно так же будет идти по нужным мировой верхушке ценам, достаточно лишь настучать в компах "национальных" ЦБ (или напечатать ) нужное кол-во цифр, пропорциональное доле торгового присутствия Ирана в той или иной рыночной помойке.

 Правильнее бы было перейти на бартер, оговаривая обменное соотношение по видам товара, но это дохлый номер, т.к. гауляйтеры и кураторы никому не позволят давать Ирану (за его нефть) различные товары и технологии по ценам ниже МИРОВЫХ.

Так же трудно поверить  и в то, что иранская элита верит в бренд "независимости-самостоятельности"  РФ или Китая от  операторов Мирового Рынка  и  тупо ведется на  Спектакль , как быдло -обыватель РФ или Укры.

Может руководство Ирана  уже само подключилось к глобальной театрализации (вошло в мировую номенклатуру) ?  

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037390#msg1037390
Tags: Иран, глобальный капитализм, мировой рынок, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments