ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Самыми ненужными для мирового бизнеса городами в РФ оказались

поволжские города Тольятти, Астрахань , Пенза и Волгоград


  Как заявил профлидер Петр Золотарев корреспонденту "Росбалта", в 2014 году в городе Тольятти резко выросла безработица.

"Тольятти – это большой по численности населения город, но он является моногородом, который зависит от одного завода – "АвтоВАЗа". А в 2014 году президент "АвтоВАЗа" Бу Андерсон произвел массовые увольнения работников. С завода были уволены 13 тысяч человек. Эти работники не могут ни найти работу в Тольятти, ни имеют возможности перемещаться в поисках работы. А тех мер, которые предпринимались ранее ввиду прогнозируемых сокращений, явно недостаточно, чтобы обеспечить работой уволенных работников", — рассказал Петр Золотарев.

Отметим, что, согласно аналитическому отчету Финансового университета при правительстве РФ об исследовании проблемы бедности в России, в Тольятти наблюдается самая высокая в стране доля критически бедных молодых мужчин. "Сегодня риск социальных волнений выше всего в Тольятти", — говорится в отчете.
====================


В результате свертывания промышленной сферы Волгоград оказался в аутсайдерах по социально-экономическому развитию.

"К "почетному" 4-му месту среди городов-бедняков Волгоград неуклонно шел последние 20 лет, особенно это движение ускорилось за последние пять лет. Волгоград из промышленного и научного центра России превратился в захолустье, к сожалению. Оптимизма не прибавляет и то, что не работает сегодня тракторный завод, алюминиевый завод закрылся в прошлом году, а "Химпром" закрывается уже в этом году и люди выброшены на улицу.  В этом вина, в первую очередь, федеральной власти, но и также местной исполнительной власти", — рассказал член КПРФ Николай Паршин.

 Напомним, что Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал аналитический отчет об исследовании проблемы бедности в России. Согласно приведенным данным, Волгоград занял четвертое место среди российских городов (с населением более полумиллиона) по уровню бедности.

==================


В результате деиндустриализации Пенза оказалась в числе самых бедных городов страны, считает председатель регионального отделения Российского гуманистического общества Павел Барабанщиков. Как заявил общественник корреспонденту "Росбалта", в городе высок уровень безработицы.

"В советские времена и еще в 90-х годах Пенза была промышленным и научным центром. В городе было много оборонных предприятий и НИИ, и жители работали, в основном, на этих предприятиях. По прошествии же 2000-х годов, сейчас эти предприятия можно пересчитать по пальцам. Город стал депрессивным, рабочие места остались только в сфере услуг", — рассказал Павел Барабанщиков.

По словам общественника, люди трудоспособного возраста стремятся выживать в значительной степени за счет трудовой миграции за пределы региона.

"Пенсионерам доходов хватает только на оплату коммуналки и на еду. А многие молодые люди, среди которых высок уровень безработицы, ездят на заработки в Москву", — уточнил Павел Барабанщиков.
================


Сокращение сферы промышленного производства привело к росту безработицы и снижению уровня зарплат в Астрахани, считает секретарь обкома КПРФ, вице-спикер молодежного парламента области Халит Аитов. Как заявил политик корреспонденту "Росбалта", это обстоятельство привело к тому, что Астрахань оказалась в числе самых бедных городов России.


"В Астраханской области в советское время было 96 предприятий, на каждом из которых трудилось больше тысячи людей. Сегодня таких предприятий осталось только 11. Число работающих на них невелико, и зарплаты людей, которые работают, например, на предприятии "Газпрома", и среднестатистического астраханца – сильно разнятся. Самой большой проблемой стала безработица. Развивается исключительно торгово-спекулятивная сфера, торговые центры растут, а новые производственные предприятия не открываются, а наоборот, закрываются. Так, на днях остановился завод по выпуску молочной продукции", — рассказал Халит Аитов.

Отсутствие рабочих мест консервирует ситуацию крайней бедности в регионе. "У пенсионеров есть, хоть маленькая, но постоянная пенсия. А вот трудоустройство молодежи – проблема сложнейшая, так как предприятия закрылись, работать негде, и идти туда, где низкие зарплаты и неудовлетворительные условия труда, ни у кого, конечно же, нет желания. В итоге мы имеем много безработной молодежи", — констатировал Халит Аитов.

Напомним, что Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал аналитический отчет об исследовании проблемы бедности в России. Согласно приведенным данным, Астрахань заняла второе место среди российских городов (с населением более полумиллиона) по уровню бедности. В отчете также приводится утверждение, что больше всего неимущих – среди пожилых людей.

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/11/26/1341993.html

похоже  средние города РФ ждет та же участь, что постигла малые города и села России с началом ее  глобально-рыночной реформации в начале 90-х гг.
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037377#msg1037377
Tags: глобальный капитализм, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments