ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Зачем разрушают медицину?




Если посмотреть, что творится в здравоохранении, есть основания полагать: против России ведётся диверсия. Её цель - уничтожение трудовых ресурсов страны.

Михаил Зайцев, врач-терапевт, завотделением ГП № 107 г. Москвы
Переход на западные принципы здравоохранения ставит Россию на грань выживания в ближайшие 20-30 лет. Это не оптимизация здравоохранения, это его полная деградация с отказом от тех принципов, которые сделали его (по признанию западных же экспертов!) лучшим в мире.

Российская и западная медицина с самого начала своего регулирования государством шли разными путями. На Западе, где с развитием капитализма росла безработица, почти никогда не стоял вопрос о трудовых резервах: они легко восполнялись за счёт стран третьего мира. Там упор был сделан на ургентную (то есть «скоропомощную») медицину. Это было экономически оправдано: смогли быстро помочь больному - отлично, а там как бог рассудит, всё равно за дверями целая очередь безработных. В России же, богатой ресурсами, но малонаселённой, практически всегда ощущалась нехватка рабочих рук. И в развитии медицины упор делался на сохранение трудящихся. *

В медицинском плане это означало развитие лечебно-профилактической, то есть реабилитационной и восстановительной терапии. Именно поэтому в СССР развивались общая терапия, физиотерапия, санаторно-курортное дело и т. п. Несмотря на финансовую скудость, множились санатории, профилактории, поддерживалась система компенсаций на время нетрудоспособности. Поддержать трудоспособность человека до момента выхода на пенсию было много дешевле, чем найти нового да ещё выучить!

Но в последние годы практически вся деятельность органов здравоохранения направлена на укрепление ургентной медицины с одновременным уничтожением лечебно-профилактической. Идёт сокращение лечебно-профилактических учреждений и медработников. Исчезают физиотерапия, ЛФК, ряд простых и информативных методов обследования. За счёт бюрократических уловок исподволь уничтожается одно из главных достижений - участковый принцип медицинской помощи!

Налицо явное стремление как можно скорее и любыми средствами разрушить существующую систему. И уже через 15-20 лет основную массу населения в России составят нетрудоспособные инвалиды и пенсионеры.

http://sokol51.livejournal.com/1272876.html?view=482092#t482092
=========================
комментарий из ЖЖ

* "В России же, богатой ресурсами, но малонаселённой, практически всегда ощущалась нехватка рабочих рук. И в развитии медицины упор делался на сохранение трудящихся."

Что за кал смешения исторических эпох !!!

В России всегда была нехватка рабочих рук ?

Возможно нехватка и была (не случайно беглых крепостных  возвращали на уральские заводы, каторгу или хозяевам), но говорить о  развитии медицины  и  упоре на сохранение трудящихся, не оговаривая ВРЕМЯ и общественный СТРОЙ - лажа (если не сказать ,  что  идеологический вирус).

Ведь это просто мед-факт, что в  Романовской ( как крепостнической, так  и рыночной) РКМП  рабочий скот не сохраняли - "русские бабы еще нарожают"-  и естественно о медицине для простонародья речи не было ( если не считать дореволюционных земских фельдшеров, кто то читал Чехова).

А уже при Николашке-2, когда российский трудящийся, благодаря революционным смутьянам начал как то "проявлять голос", мол, господа хорошие,  и нам не помешал бы врач, то этих трудящихся просто расстреливали ,  ссылали на каторгу и  гоняли казачеством (омоном того времени).  А крестьян и ненужных бизнесу безработных горожан (при типа нехватке рабочих рук !!!)  морили "лечебным" голоданием при "недородах"  и "стогнациях".

Это че ? -  упор на сохранение трудящихся !?

Вот и нужно говорить, что на самом деле  упор на сохранение трудящихся начался в России не "всегда", а именно ПОСЛЕ Великой Октябрьской Социалистической Революции, когда в основание общественной идеологии легли коммунистические принципы, упразднившие рабство, паразитизм, расизм, ПГМ-фарисейство  и эксплуатацию быдла высшими кастами сословности и денежности.
Тогда  впервые и  возникло понятие "здоровье трудящихся" и  по мере укрепления мат-базы социализма оно было  наполнено реальным содержанием  охраны труда, здравоохранения , санаториев, курортов (истинный Крым -наш) и прочее.

И, подчеркнем, зародилась и развивалась эта система в СССР не потому, что " была малонаселенная нехватка рабочих рук",  а потому, что социалистическая революция  ввела и утвердила антибарыжные общинные (коммунистические) духовно-нравственные принципы жизни и Идеалы общества.

И сегодня, народное здравоохранение фактически умерло , не в следствии какой то диверсии неизвестных сил , а в следствии  разгрома СССР , рыночной оккупации России  ТН-капиталом и упразднения  человеческих (социалистических)  принципов жизни.

Осталось лишь вытравить память о нем, и ту суть, что НАРОДНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - производная от Октябрьской революции и  социалистического строя жизни, а не какая то всегда  присущая России данность.

В этом и кроется ответ на вопрос заглавия "Зачем уничтожают ? ". Просто у транснационального бизнеса, взявшего власть в зонах бывшего СССР  иные идеалы, ценности и цели, которые можно охарактеризовать в одной фразе - "не наконкурировал бабла в работе на нашу систему ? - значит иди и сдохни " (при этом количество бабла, а значит уровень доступности услуг морга, определяется самим бизнесом).

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=71.msg1037364#msg1037364
Tags: капитализм, социализм, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments