ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Возрождаемое казачество Восточной Пруссии

поможет властям РФ в борьбе с экстремизмом.


Правительство Калининградской области одобрило законопроект о казачестве. По словам вице-премьера Михаила Плюхина, документ разработан в целях возрождения и развития российского казачества, в соответствии со стратегией развития государственной политики РФ в отношении казачества до 2020 года, утвержденной президентом. Местный атаман среди задач казачества назвал борьбу с экстремизмом и сепаратизмом.
"Исходя из приоритетных направлений службы казачества в Калининградской области реализуется процесс привлечения казачьего компонента к деятельности региональных органов исполнительной власти. С этой целью было издано постановление правительства Калининградской области о порядке заключения органами исполнительной власти Калининградской области договоров и соглашений с казачьими обществами. В соответствии с этим документом органы власти получили возможность привлекать казаков к разного рода службе", – отметил Плюхин.

По его словам, на территории области в настоящее время 28 казачьих обществ, из которых 16 объединены Окружным казачьим обществом "Балтийский отдельный казачий округ — Балтийский казачий союз Калининградской области". Это самый высокий показатель среди субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что в настоящее время 10 обществ внесены в реестр казачьих обществ РФ. По данным регионального управления Минюста, около 900 казаков в области приняли обязательства по несению государственной и иной службы. По словам Михаила Плюхина, это охрана водных ресурсов, объектов животного мира, государственного имущества, объектов культурного наследия, окружающей среды, общественного порядка.

По мнению атамана Балтийского отдельного казачьего округа — Балтийского казачьего союза Максима Буги, реестровое казачество нуждается в серьезной поддержке органов государственной власти. "Сообщество казаков – один из важнейших общественных институтов современного российского общества, неотъемлемая часть его политической, социальной, экономической и культурной жизни. Сегодня российское казачество составляет реальную силу, способную противостоять, в том числе, проявлениям экстремизма и сепаратизма", – уверен атаман.

 источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037349#msg1037349
Tags: казачество, клоуны массмедиа, проститутка капитала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments