ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

ВЦИОМ:

Материальное положение россиян и индекс социального оптимизма остаются стабильными


В декабре 2014 года индекс удовлетворенности жизнью несколько ослабил позиции,
снизившись до 66 пунктов. За полгода произошло существенное падение (с 79 пунктов в июне 2014), при этом декабрьское значение все же значительно превышает показатели прошлых лет, сообщил ВЦИОМ.

Материальное положение россиян осталось на уровне ноября. Данный показатель опустился лишь на 2 пункта (с 70 до 68), практически полностью повторив результат прошлого года (67% в декабре 2013).

Индекс социального оптимизма после ноябрьского падения поднялся на 4 пункта (с 49 до 53). Однако данный показатель по-прежнему проигрывает значениям, зафиксированным в 2012-13 годах.

Экономическую ситуацию в стране в декабре оценивали еще более пессимистично, чем в ноябре. Показатель продолжил снижение и остановился на отметке в 46 пунктов, тем не менее данный показатель превышает прошлогоднее значение (40 пунктов в декабре 2013).

С 63 в ноябре до 61 пунктов в декабре упал показатель, отражающий мнение россиян относительно политической обстановки в стране. Нынешнее значение индекса близко к цифрам, фиксировавшимся в аналогичные периоды прошлых лет.

Индекс оценок общего вектора развития страны, потеряв в ноябре 12 пунктов, в декабре отыграл несколько позиций и вышел на уровень 69 пунктов. Данное значение существенно превосходит показатели последних лет (45 пунктов в декабре 2013, 55 пунктов в декабре 2012).

http://www.astera.ru/news/?id=109620

Таки и дрессируют плебс  на зависимость "оптимизма" от материального положения организма в рыночном стойле.
Мол, можно знать, что то Общее, что определяет жизнь народа/общества (тип сознания, система ценностей,  образование, общий уровень мышления,  безопасность, питание,  доступная медицина, мировоззрение) умирают и разлагаются , обращаясь в животно-рыночный ад , но при этом иметь высокий уровень "социального оптимизма".

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037292#msg1037292
Tags: дрессировка, капитализм, потреблядство, религия денег, рыночная матрица, управление сознанием
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments