ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Транснациональные IT-компании

продолжают участие в театрализации "Суверенности РФ"


Intel отключил русскоязычный форум разработчиков. Компания объяснила это "Законом о блогерах", который приравнивает авторов популярных блогов с аудиторией более 3 тысяч человек в сутки к СМИ. Им запрещается распространять недостоверную информацию, призывать к экстремизму и употреблять ненормативную лексику. Кроме того, блогеры обязаны зарегистрироваться в Роскомнадзоре и указать свои личные данные.
"С 1 января в связи с Законом о блогерах введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel Developer Zone: отключена возможность публикации блогов на русском языке, отключен русскоязычный форум, отключена возможность комментирования существующего русскоязычного контента", - говорится на сайте компании. Intel отмечает, что общение со специалистами можно продолжить на англоязычных ресурсах. Пользователям также предложено подключаться к блогу Intel на Habrahabr, а также в сообществах во "ВКонтакте" и в Google+.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов к решению компании отнесся скептически. "Я бы сказал, что это необъяснимое, по здравому смыслу, действие. Или же умысел. Глупо", - сообщил он на своей странице в Facebook.

Ранее из-за изменений в информационном законодательстве России, обязывающих, в частности, хранить персональные данные граждан РФ только на серверах внутри страны, несколько IT-компаний сократили российские офисы. В сентябре о закрытии российского офиса объявила компания Adobe. В ноябре стало известно, что Microsoft перевозит из России команду разработчиков Skype, в декабре о закрытии российской службы разработки сообщил Google.

http://www.astera.ru/news/?id=109574

Ага, все такие "демократические", "обиженные" и яко бы "ушедшие" из тотализирующейся России ТНК вполне активно , а главное в полном соответствии с законодательством РФ-зоны,  продолжают отбизнесменивать местный плебс  продажей ему брендового железа, ПО и прочих бус "постиндустриализма",  всасывая в себя последние останки постсоветского техно-мозга .

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037285#msg1037285
Tags: глобальный капитализм, развод лохов, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • КГБ играет в РОК

    Отличный материал Раззакова, раскрывающий детали Антисоветского Проекта, запущенного послесталинскими троцкистами (победившими большевизм в борьбе…

  • о "ковидной " утилизации биомассы

    Не орут фашистские гадины : Да сдохните вы от вакцины ! Это голос "добра и заботы о Вас" Вещает "от лица…

  • Вакцина убьет больше,

    чем ковид и изменит человека генетически? Kla.tv Все более активно ведущиеся разговоры о генетической модификации человечества и события,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments