ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Шахидка маркситско-ленинской партии (DHKP/C)

,  взорвавшая турецких полицейских, объявлена  россиянской.


Турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения» (РНФО) взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле, передает Reuters. Накануне, 6 января, смертница взорвала себя в полицейском участке.

В заявлении группировки сообщается, что теракт был осуществлен в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.

«Это государство убило Беркина и защищает министров-воров», – говорится в заявлении РНФО.

Ранее группировка взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в Стамбуле на прошлой неделе. Тогда местный житель взорвал ручную гранату возле офиса премьер-министра Турции.

В результате вчерашнего нападения погиб полицейский и сама смертница. Она вошла в участок и сказала по-английски, что у нее украли кошелек. Затем террористка привела в действие взрывное устройство.

Теракт произошел в историческом центре Стамбула Султанахмет. Там находятся две главных достопримечательности города – Святая София и Голубая мечеть.

РНФО признана террористической организацией в Турции, США и Евросоюзе.

Одной из самых громких акций группировки стало нападение на американское посольство в Анкаре в 2013 году, при котором погиб сотрудник дипмиссии.

http://top.rbc.ru/politics/07/01/2015/54ace1ea9a7947f5e477039b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]


Женщина-смертница, которая взорвала себя у полицейского участка в Стамбуле 6 января, оказалась россиянкой, пишет турецкая газета Hurriyet.

Личность погибшей женщины установлена, ее звали Диана Рамазова. В турецкой полиции полагают, что это гражданка России чеченского происхождения.

В ходе расследования взрыва была также установлено, что незадолго до него смертница разговаривала с таксистом по-русски. Широкая улыбка

http://rusplt.ru/news/vzorvavshaya-sebya-v-stambule-smertnitsa-okazalas-rossiyankoy-270941.html

Как видим и турок отваживают от коммунистического  сопротивления не только взращиванием ручных исламистов , но и  привязкой их движух к "рукам тоталитарной антидемократической  москвы" Широкая улыбка . Хотя вероятность того, что чеченка вдруг прониклась идеями  социалистического освобождения бесконечно мала. 

Об истории Турецкого Сопротивления (DHKP/C) читать тут -
http://9e-maya.com/index.php?topic=14480.0
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037241#msg1037241
Tags: СМИ, Турция, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments