ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

хозяева рашки, украшки и китаяшки

Владельцы  русскоязычного тернета  Мильнер и Усманов вложились в самый дорогой стартап в мире


Оценка стоимости китайского производителя смартфонов Xiaomi превысила $46 млрд, сообщила в понедельник, 29 декабря The Wall Street Journal. Сегодня же гендиректор Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) на своей странице в Facebook объявил, что компания успешно привлекла $1,1 млрд у частных инвесторов, одним из которых стал фонд DST Юрия Мильнера.

Среди других инвесторов, решивших вложить деньги в Xiaomi, Лин Бин упомянул All-Stars Investment, суверенный фонд Сингапура GIC, Hopu Fund и Yunfeng Capital, связанную с гендиректором Alibaba Group Holding Джеком Ма. Объем средств, вложенный каждым из инвесторов, не разглашается. Но источник, близкий к DST, утверждает, что общие инвестиции Мильнера в Xiaomi уже превышают $500 млн. Представитель Мильнера отказался от комментариев.

По данным The Wall Street Journal, после последнего раунда инвестиций Xiaomi стала самым дорогим технологическим стартапом, чьи акции не торгуются на бирже. Сейчас китайская компания оценивается дороже, чем сервис такси Uber, чья стоимость, по данным того же издания, немного превышает $40 млрд, а также сервис по аренде недвижимости Airbnb. Последний, по версии WSJ, стоит около $10 млрд. Как отмечает газета, пока Xiaomi не смогла побить лишь рекорд Facebook. В 2011 году после получения средств от Goldman Sachs социальная сеть оценивалась в $50 млрд (сейчас капитализации компании - $224,2 млрд).

Фонд Мильнера - один из крупнейших интернет-инвесторов. В 2014 году на биржу вышел китайский онлайн-ретейлер Alibaba. В ноябре соинвестор DST Capital Алишер Усманов заявил, что доходность его вложений в Alibaba по итогам размещения составила 500%. В 2011 году DST Capital с американской Silver Lake и китайской Yunfeng Capital получили 5% акций Alibaba Group за $1,6 млрд. Ретейлер в сентябре провел IPO, после которого капитализация компании составила $245,7 млрд.

В конце декабря стало известно, что в рамках фонда DST создана структура для вложений в Китай – DST China EC XI. Она зарегистрирована на Каймановых островах. Ранее фонд DST инвестировал в Facebook, сервис скидок Groupon и создателя онлайн-игр Zynga.

http://www.astera.ru/news/?id=109563

а между делом  дельцы большого пизнеса  развлекают россиянское (и украинское) быдло трансляцией постановок из цикла "Россия против Запада"

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037132#msg1037132
Tags: мировой капитализм, сущность РФ-зоны, транснационал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments