ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

СМИ:

Чекисты отмечают свой профессиональный праздник



Каждый год 20 декабря в России отмечается «День работников органов безопасности РФ», больше известный в народе как «День чекиста».
Звучит звонко, и, добавим, неоднозначно, как сама история российских (изначально советских) органов безопасности, как образ чекиста в сознании ныне живущих россиян.
http://www.lawinrussia.ru/node/316765




Президент России Владимир Путин поздравил с профессиональным праздником работников и ветеранов органов безопасности РФ. Он отметил, что главные задачи сотрудников российских спецслужб это: борьба с терроризмом, экстремизмом и попытками зарубежных коллег нанести удар по стране.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2214931

комментарии из ЖЖ (http://mas-smu.livejournal.com/1909232.html?view=3888880#t3888880)

Я искренне удивляюсь умственным способностям тех, кто на голубом глазу ставит на одну доску сотрудников ЧК, НКГБ и так далее, охранявших государство рабочих и крестьян от внешних и внутренних паразитов, от кровососов на теле трудового народа, и сотрудников охранки, трудящихся на ниве защиты этих самых паразитов у власти. Маразм, однако.

-----------

я тоже не очень понимаю этот тренд. Он прям воняет жабой лерой, черепахой алексеевой и прочими слабоумными, но хитровыебанными "узниками совести". Штобы не играть в эту уёбищную игру, достаточно просто знать, што обозначают эти аббревиатуры, и не опускаться до бараньего стада, которое блеет любую предложенную хуйню.

-----------

...а какой"охранки"- царской или ФСБшной?..

---------

А какая разница? Охранка паразитов.

---------
ну разница всёж есть...царская охранка и ЧК действительно были на одной доске,только"играли"друг против друга,многие большевики,в последствии ставшие чекистами,будучи ещё в подполье- скрывались от царской охранки,набирались опыта,который им после очень пригодился в оперативной работе...в ГВ опять же противостояли друг другу не на жизнь,а насмерть...
а вот ФСБа уже вышла из андроповского КГБ- этого гнезда ренегатов...может там и было немного идейных и верных присяге,но они заранее были выявлены,локализованы и слиты...и вот такая"охранка"любого паразита продаст при первом же серьёзном шухере))

--------
Для меня всё проще. ФСБ и царская охранка - силовые структуры несоциалистических государств. Соответственно, обслуживали и обслуживают интересы паразитов. ЧК - структура, образованная для борьбы с контрреволюционные проявлениями, с попытками паразитов вернуть себе власть. НКВД - вообще милиция социалистического государства. Поэтому мне всё равно, где и кто набирался опыта. Я тока знаю, што знак равенства между фсб и ЧК ставят дегенераты. И называют путинский шабаш "чекистским" они же. Хотя многие из них маскируются под людей с мозгами, совестью и "чуйствами". Но вот на этом вот знаке равенства палятся.

--------
"Я тока знаю, што знак равенства между фсб и ЧК ставят дегенераты. И называют путинский шабаш "чекистским" они же. "

И я так думаю, что неслучайно умные бляди бизнес-паразитов подсказывают дегенератам, что ЧК= ФСБ (пу=сталин-2). Сразу двух зайцев убивают - и красный сивол ЧК Железного Феликса марают г..ном и имиджуют буржуйских гауляйтеров .

Таким образом, дауны непросекающие причинно-следственной связи Истории, уводятся от главнейшего факта, что андроповское КГБ - есть переход от ЧК к АНТИ-ЧК. ОТ системы искоренения буржуев-барыг ( в.т. ч. под красной маской троцкистов) к системе ЗАЩИТЫ элитарных паразитов, а сегодня - защиты уже барыг ТРАНСНАЦИОНАЛА.

Что же касается связи царской охранки и фсб , то можно сказать так - агент Лохновского - Андропов не был раскрыт и сделал свое дело.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1036986#msg1036986
Tags: капитализм, наемники капитала, правопорядок
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments