ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путин объявил

о приостановке проекта «Южный поток» из-за тёрок с ЕС


Россия не может продолжать реализацию проекта газопровода «Южный поток» без согласования с властями Болгарии    , сообщил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает «Интерфакс».
«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», — передает ТАСС слова российского президента.

По словам Путина, доход Болгарии от транзита газа по «Южному потоку» составил бы не менее $400 млн в год. Президент России сообщил, что эта страна «лишена возможности вести себя как суверенное государство»   Широкая улыбка  и может потребовать от Евросоюза «компенсацию за неполученную выгоду».

Владимир Путин добавил, что российские энергоресурсы будут перенаправлены на другие рынки и Европа «не получит таких объемов, во всяком случае из России». Президент добавил, что договорился с Эрдоганом об увеличении поставок в Турцию по газопроводу «Голубой поток» на 3 млрд м3 — кроме того с 2015 года цена для потребителей российского газа в Турции будет снижена на 6%.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев 26 ноября говорил, что Россия не откажется от строительства газопровода только в случае, «если у европейских потребителей есть спрос на снижение рисков».

Болгария, наряду с Венгрией, Словенией и Австрией выступала за строительство «Южного потока», однако государство 19 августа было вынуждено отказаться от совместного проекта из-за требований властей Евросоюза. Широкая улыбка

Двумя неделями позже источник ТАСС утверждал, что Москва и София обсуждают возможность придания проекту статуса  промыслового, что вывело бы его из-под санкций и позволило построить «Южный поток» в обход требований ЕС. Бха-га-га!

http://rusplt.ru/news/

Прикольная  лохо-выборка.  Типа - Власти Болгарии «лишены возможности вести себя как суверенное государство», а российский Путиняшка и турецкий Эрдогашка такие все суверенные, вплоть до того, что  кремлядь (и наркомы РОССИЙСКОГО бизнеса) САМА определяет продолжать или не "продолжать реализацию данного проекта".  И несмотря на происки Запада, Великая Расия ищет пути всех перехитрить, увернуться из под грозных антироссийских САНКЦИЙ ЗАПАДА и осуществить свои патриотические замыслы по прокладке газопровода на ЗАПАД.   И таки проложив трубы до Италии и Австрии !  "Русский мир" нанесет тем самым смачный удар по Западу, поставив его в зависимость от себя.

В действительности рулит типа "российским " газом и транспортировкой (а так же сценическими похождениями путеных, эрдоганов и прочих клоунов ЕС) ТН-капитал (мировая ОПГ).  Все встает на свои места, когда понимаешь горькую правду, что государств давно нет, а есть ТН-капитал и подвластные ему рыночные зоны.  Глобальный проект по выкачиванию ресурсов  РФ-зоны  давно расписан по месяцам (если не по суткам) и давно осмечен, включая так же статьи расходов на театральную стабилизацию поведения местного быдла,  приучаемого  принимать   свое  ограбление и одичание   за "Победы России" .

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037591#msg1037591
Tags: глобальный капитализм, глобальный спектакль, сущность РФ-зоны, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments