ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Что делать, если Вы взяли кредит и не можете расплатиться ?

(кредитно-правовые поля "Русского Мира"  )


Главное, не впадайте в панику !

Прежде всего важно помнить, что с первого же дня, когда заемщик не вносит в положенный срок платеж по кредиту в необходимом размере, ему начинает начисляться пеня (неустойка).

Когда длительность просрочки либо сумма задолженности заемщика достигает определенного предела, банк начнет требовать досрочного погашения кредита в полном объеме.
Но не волнуйтесь ! Даже если вам начали слать из банка грозные письма с требованием погасить кредит досрочно, не паникуйте, не опускайте руки , а пробуйте договориться об отсрочке платежей, реструктуризации кредита и тд. .

В любом случае, если вы либо ваши родные уже оказались в числе задолжавших заемщиков или близки к этому, то имейте в виду: помимо законных мер  сотрудники банков и коллекторских агентств часто применяют методы "психологического террора". Некоторые из таких приемов ("пытка телефоном", угроза  вреда жизни и здоровью, угроза забрать имущество)  вписываються в рамки закона, и при этом могут серьезно пошатнуть  ваше здоровье и здоровье ваших близких. А некоторые действия "выбивателей долгов" откровенно противозаконны. Постарайтесь не нервничать. Попробуйте обратиться в полицию.

Несмотря на то, что в данной ситуации закон полностью на стороне кредитора, который имеет полное право  забрать имущество и квартиру, реализовав их на публичных торгах, унывать не нужно.

Оказавшись в этой  непростой жизненной ситуации важно знать главное правило: принудительно взыскивать долги с граждан имеют право только судебные приставы и никто более ! И только по решению суда ! Они  описывают и арестовывают имущество должника, затем изъятые вещи передаются на реализацию, а из выручки погашается ваш долг перед банком.

В случае с квартирами это обычно происходит по следующей схеме.  Если ни кто не купит выставленное на продажу, то будет серия удешевлений (от 10 до 25%). Затем на основании решения суда и протокола об не состоявшемся аукционе собственником квартиры станет банк. А так как ему не выгодно платить налог за не профильный актив,  ее сразу продадут.
Если что то останется после погашения задолженности тогда остаток вам возможно вернется, хотя на практике это большая редкость... Схема с торгами арестованного имущества отработана до мелочей, как правило сначала идет занижение по стоимости и на втором туре после очередного опускания в цене ее покупают "свои люди".

Но не отчаивайтесь,  в любом случае без крыши над головой вас не оставят, предоставив по закону вам и членам вашей семьи   жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (социальное жилье).

Твердо знайте, что ни при каких условиях у вас не могут забрать:

Предметы домашнего обихода – обувь, одежду, еду и т.д., за исключением драгоценностей, украшений и предметов роскоши.

Имущество, необходимое вам для осуществления профессиональной деятельности. Так, у таксистов не могут забрать автомобиль, у музыкантов – их инструменты и т.д.

Жилое помещение, для вас и членов вашей семьи, проживающих совместно с вами в этом помещении, если оно попадает под категорию "единственно пригодного для постоянного проживания места".

Земельный участок под  этим "единственным пригодным местом жительства" для должника и членов его семьи.

Домашний скот, птицу, пчел и т.д., если вы разводите их не для продажи, а в личных целях.

Продукты питания и деньги на сумму, не превышающую величину прожиточного минимума должника и членов его семьи, которых он содержит.

Имущество, необходимое инвалиду (коляска и т.д.).

Призы и  государственные награды Российской Федерации .

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1037555#msg1037555
Tags: капитализм, правовые поля, рыночное людоедство, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments