ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В условиях морозного безветрия автомобильные выхлопы накрыли Петербург



Петербуржцы удивлены густым туманом, окутавшим Петербург с вечера вторника, 18 ноября. Помимо нечастого для Северной столицы в столь ярко выраженном виде природного явления, горожан насторожил еще и запах гари, отчетливо чувствующийся в воздухе. Специалисты гарь также ощущают,  однако не советуют связывать ее и туман между собой напрямую, как говорят, всему виной — температурная инверсия, печное отопление, транспортные выхлопы и резкое похолодание.

С вечера вторника, 18 ноября, социальные сети запестрели фотографиями густого тумана, окутавшего Петербург. «Север Петербурга заволокло то ли туманом, то ли смогом. Некоторые чувствуют запах дыма. Что это? ГО, разумеется, язык проглотила», «Зловещий туман окутал почти весь город. Мало того, что туман подозрительно белый, так он еще и пахнет гарью», – писали горожане.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Петербургу, гарь и туман действительно есть, но объясняются исключительно природными явлениями: «В прохладную безветренную погоду дым из частного сектора, где топят печами, смешался с туманом, в связи с чем и кажется, что город накрыл смог», – отметили в ведомстве. Частный сектор в данном случае имеется в виду главным образом областной.

Другую версию высказали «Фонтанке» в городском Гидрометцентре. Как сообщили синоптики, из-за резкого понижения температуры и еще неостывшей воды в реках и озерах в городе образовался туман, который не рассеивается из-за отсутствия ветра. «Помимо этого, все вредные вещества остаются в этом тумане, как обычно это бывает. Город у нас грязный, на машинах ездят все от школьников до пенсионеров, гарь — это обычные выхлопные газы», – сообщили специалисты, посоветовав тем, кто переживает, не беспокоиться и заняться своим делом: «Начитались, наверное, про Москву...».

В профильном комитете по природопользованию дали явлению научное название — температурная инверсия. В научной литературе понятие определяется как аномальное возрастание температуры с высотой. «По данным станций мониторинга воздуха, никаких превышений обнаружено не было Широкая улыбка », – рассказали в пресс-службе комитета. Запах гари чиновники объяснили тем, что при температурной инверсии и безветрии любые запахи концентрируются, нет условий для того, чтобы в том числе и выхлопные газы рассеялись.

http://www.fontanka.ru/2014/11/19/075/

Отсутствие ветра и  тепловой конвекции  в больших потреблядских стойлх  европейской РФ  показало,  что же на самом деле представляют собой эти  рыночные конгломераты  медленного умерщвления плебса.  

Нужно не беспокоиться и заняться своим делом   Подмигнул



источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037500#msg1037500
Tags: Ветер истории, рыночная помойка
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments