ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В рамках глобальной постановки "Россия CONTRA Запад"

в многофункциональном  комплексе ХХС прошел тематический вечер «Едимство истории, едимство народа, едимство России»

В редакции рыночных СМИ: 11 ноября 2014 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялось пленарное заседание XVIII Всемирного русского народного собора, посвященного в этом году теме «Единство истории, единство народа, единство России».

Из выступлений клоунов

Педриарх


Мы собрались в тревожное время, когда в разных регионах планеты мирная жизнь поставлена под угрозу, когда люди гибнут от рук  экстремистов на Ближнем Востоке, а междоусобный конфликт полыхает в самом сердце исторической Руси — на Украине. 2014 год открыл новую главу во всемирной истории, главу сложную, драматическую, ознаменовавшую окончание того, что условно можно назвать «постсоветским миром». Те, кто считает себя победителями в холодной войне, внушают всем, что определяемый ими путь развития — правильный и более того, единственно возможный для человечества. Доминируя в глобальном информационном пространстве, они навязывают миру свое понимание экономики и государственного устройства, стремятся подавить решимость отстаивать ценности и идеалы, отличные от их ценностей и идеалов, связанных, как мы знаем, с идеей потребительского общества.

В этой исторической ситуации мы должны как зеницу ока хранить единство нашей страны, созданной и завещанной нам предками.

Народ, разделившийся в понимании своей истории, становится неспособным сохранить единство. Единство и традиция как сила, передающая, в том числе, ценности и культурный код нации, являются непременным условием того, чтобы общество в любой исторический период сохраняло свою целостность и единство. Такое трагическое разделение, происходящее тогда, когда люди теряют общее понимание своей истории, ведущее к расколу и провоцирующее гражданский конфликт, мы наблюдаем сегодня на Украине.

Сегодня нередко слышатся голоса, призывающие принять как некий эталон какой-либо один период нашей истории, одновременно принижая, умаляя и всячески критикуя значение других периодов. Кто-то идеализирует дореволюционное прошлое, не видя в советской эпохе ничего кроме гонений на Церковь и политических репрессий Широкая улыбка . Другие утверждают, что именно советский период был нашим золотым веком, за пределами которого — лишь социальное неравенство, коррупция и технологическая отсталость.

На самом деле описание прошлого России требует сложной, многоцветной палитры. Черно-белой схемы здесь явно недостаточно. Более того, упрощения создают искаженную и разорванную картину истории, распадающейся на отдельные куски, подобно разбитому зеркалу. Нельзя повторять ошибки тех, кто по меткому выражению Александра Зиновьева, «целился в коммунизм, а попал в Россию». Подмигнул

В любые времена, несмотря на все реформы, революции, контрреволюции, Россия сохраняла свою цивилизационную основу. Менялись модели государственного устройства, титулатура правителей, привычки правящих классов, но русское общество, русские люди сохраняли свою национальную идентичность. Подмигнул
..........
Государство, созданное на базе  синтеза «вера — справедливость — солидарность — достоинство — державность» обеспечит гражданам максимум социальных гарантий, создаст пространство равных возможностей для людей из разных регионов, социальных слоев и профессиональных групп. Добьется стремительного развития науки, передовых технологий .
............
Важные перемены, открывающие возможность русского возрождения, восстановления национального самосознания и достоинства, происходят как благодаря ответственной позиции руководства страны, так и благодаря долгим усилиям миллионов людей, хранивших верность нашему историческому выбору и отстаивавших право наследования ему.


Рекламная Пауза



Диплом и знак премии Президенту РФ вручил Глава Всемирного Русского Народного Собора, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На церемонии вручения премии присутствовали заместители Главы ВРНС — протоиерей Всеволод Чаплин и В. Н. Ганичев, руководитель Секретариата ВРНС О. А. Костин.

«Мы знаем, что Вы, как никто другой в конце XX века, внесли свой вклад в то, чтобы Россия стала державным государством, чтобы она вернула свои позиции», — добавил Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к Президенту РФ. По словам Предстоятеля Русской Церкви, борьба за достойное место России среди других держав продолжается и в наши дни, особенно в свете последних событий вокруг Сирии и миротворческих усилий, предпринятых нашей страной и лично Владимиром Путиным.

Шлюшка Зю



- В то время, когда вокруг России вновь сгущаются тучи, когда в воздухе снова пахнет большой войной, когда в братской Новороссии развязана откровенная бойня против нашего языка, культуры, традиций, наших вековых общих связей, когда страну обложили санкциями со всех сторон, вопросы державного, народного, государственного, духовного единства приобретают судьбоносный смысл.

Мы решили одну из ключевых задач – укрепление геополитического положения нашей державы. Возвращение Крыма в лоно матери-Родины, России – это знаковый акт Широкая улыбка, и мы его приветствуем. Но я бы хотел обратиться ко всем, чтобы вы внимательно пригляделись к БРИКСу. День назад президент и его команда подписали 17 документов, связанных с дальнейшим развитием отношений с Китайской Народной Республикой (я там недавно был). Надо иметь в виду, что в БРИКС входят Китай, Индия, Бразилия, ЮАР и Россия. В трех странах – в Китае, Бразилии и ЮАР во властных структурах находятся коммунисты. Широкая улыбка Поэтому нет никакого смысла каждый раз тыкать носом в коммунизм и социализм. Там были не только ошибки, но и немало очень полезного.

Мы заинтересованы в укреплении связей между странами БРИКС. Это реальный противовес американскому глобализму и НАТОвскому нашествию.

==========

Аналитег Честные Глазки



Россия сегодня может сказать миру, как и в предыдущие периоды истории, слово правды, слово новой идеи, которое могло бы сплотить человечество на фоне нарастающих глобальных угроз. Однако, без понимания исторического опыта, без опоры на нашу традицию всемирной отзывчивости, добра, справедливости и соборности мы не только не убережем себя в этих угрозах новой мировой войны, но и не сумеем сказать то слово мировому сообществу, которое от нас сегодня ждут.

РФ переживает наиболее драматичный период современной истории. Наше государство сегодня имеет серьезные испытания на прочность. И для того чтобы выстоять в этих исторических вызовах, нам действительно очень важно сегодня обеспечить единство истории, и это единство должно проявляться в соответствии нашего государственного устройства, нашей государственной политики нашим историческим традициям.

Во внешней политике сегодня президент Путин твердо ведет линию на обеспечение мира, на защиту суверенитета государства, на обеспечение исторической правды, и в этом, уверен, мы преуспели.


---
фотосессия других петрушек и блядей ТНК  по РФ зоне (впрочем видны и вкрапления  буратин)











---------------

Как видим,  сценарный замысел тематической вечеринки все тот же -  внушение аборигенам, что рашка не оккупированная зона транснационального олигархата - мол, "что в любые времена, несмотря на все реформы, революции, контрреволюции  в РИ и в СССР" , и сегодняшняя  РФ - всегда сохраняет "цивилизационную основу Руси" и Путтлер - суверенный апостол "русского духа".

К сожалению по окончании представления в зал не пришел мальчик,  как в сказке про "Голого королья",  и не сказал,  показав пальцем на сих патриотических господ : " А Вы то и есть ставленники капитализма, Запада и главные соучастники умерщвления русской истории, русского духа, русского народа и русской цивилизации !"   

 В общем  глобал-буржуйский Спекталь рулит, и ради театральной стерилизации мозга, не жалеют многого бобла, не говоря уж о 4-5 тыс душах  какого то  украинского плебса, забитого в ходе театрализации.   

Так, что все заипца - Бандеровцы не пройдут ! И да пребудет с нами бог$ Русскаго Мира !  Молюсь

------
из открытых (Просто даже распахнутых гоям) источников.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037451#msg1037451
Tags: глобальный капитализм, действительность, мимикрия, общество спектакля, политический маркетинг, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments