ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Пекине

официально открывается саммит клоунада государств  АТЭС

смотрите дом 2 свежие серии

Особое внимание сегодня приковано к Пекину, где открывается саммит АТЭС. Первый день лидеры государств Широкая улыбка посвятят общению с представителями бизнеса.
У Владимира Путина будет и выступление, и целая серия двусторонних встреч.
АТЭС объединяет 21 страну, на долю которых в общей сложности приходится почти 60 процентов мирового ВВП и половина торговли. Поэтому к данному форуму - повышенный интерес.

У государств, входящих в АТЭС, нет четких правил выбора председательствующей страны, так что место проведения форума каждый раз выбирают в произвольном порядке. Юбилейный, 25, саммит организации решено было провести в стране, чья экономика является крупнейшей в Азии и претендует на звание крупнейшей в мире.

По случаю юбилея в Пекине постарались сделать все, чтобы мероприятие стало запоминающимся. И по масштабу организации, и с точки зрения достигнутых результатов. Заявленные в АТЭС еще 20 лет назад цели создания единого экономического пространства в Азиатско-Тихоокеанском регионе пока не реализованы. И теперь власти Китая надеются совершить прорыв в формировании зоны свободной торговли.

"Свободная торговля нужна не только Китаю, но и всему региону. Это позволит ускорить экономическое развитие стран Азии и Тихоокеанского региона, сплотить их, укрепить сотрудничество. Это откроет новые перспективы для рынков. И, конечно, это будет огромным шагом для Китая. Разговоры о зоне свободной торговли идут давно, но сейчас есть шанс воплотить эту идею в жизнь", - сказал журналист телеканала CCTV4 Пин Сяоцзюн.

смотрите дом 2 свежие серии

Запомниться, особенно жителям Пекина, должна и обстановка, сопутствующая саммиту. Дни его проведения в столице Китая объявлены выходными. Закрыты госучреждения, школьники отправлены на внеплановые каникулы. Власти призвали людей использовать предоставленное время, чтобы отдохнуть на природе Бха-га-га! . Это сделано для того, чтобы в городе было не так многолюдно.

Немало усилий приложили и для улучшения экологической ситуации — Пекин славится загрязненным воздухом. Многим автовладельцам запрещено на этой неделе пользоваться личным транспортом. А кроме того, в городе на время закрыли несколько десятков заводов. Усилия принесли плоды. В местных соцсетях и прессе даже появился термин — "небо цвета АТЭС". Такого голубого неба в Пекине не видели давно.

http://www.1tv.ru/news/world/271482

цели создания единого экономического пространства в Азиатско-Тихоокеанском регионе пока не реализованы
Ну че так скромничать  Подмигнул . Все реализуется,  только конечно  не на данном театрализованном шоу кукол, прикрывающим реальную власть ТНК брендо-оберткой  "государств и народов" , а в тиши кабинетов Транснационального Бизнеса.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037440#msg1037440
Tags: глобальный капитализм, действительность, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments