ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путин наградил

антисоветского маршала Язова за помощь в сливе СССР  «укрепление обороноспособности»



Владимир Путин принял участие в торжествах по случаю 90-летия маршала Советского союза Дмитрия Язова, сообщает ТАСС.
Президент вручил отставному военному орден Александра Невского за «укрепление обороноспособности страны» и участие в «патриотическом воспитании молодежи». Кроме того Путин подарил Язову именные часы.

«Я не буду перечислять все ваши заслуги перед олигархатом  Отечеством, перед вооруженными силами. Вы до сих пор в строю, что особенно приятно», — сказал президент, добавив, что горд находится рядом с Язовым в день его юбилея.

На церемонии чествования последнего маршала СССР также присутствовал министр обороны Сергей Шойгу.

Дмитрий Язов родился в 1924 году. В 17 лет он записался добровольцем в Красную армию и окончил Великую отечественную войну командиром стрелковой роты. Во время Карибского кризиса в 1962 году полк Язова был переброшен на Кубу, где находился в боевой готовности.

В 1987 году генерал Дмитрий Язов был назначен министром обороны СССР, а спустя три года получил звание маршала. На своем посту Язов занимался сокращение войск и ядерным разоружением, однако оставался умеренным противником политики Михаила Горбачева в военной сфере.

В августе 1991 года Дмитрий Язов участвовал в ГКЧП и отдал приказ о вводе войск в Москву. Министр обороны посетил Горбачева на даче в Форосе и вел с ним переговоры по передаче власти, однако был арестован по возвращении в столицу.

Дмитрий Язов был освобожден из-под ареста в январе 1993 года, а год спустя был уволен с военной службы и амнистирован. Сейчас Язов входит в Службу генеральных инспекторов министерства обороны РФ и участвует в деятельности ветеранских организаций.

http://rusplt.ru/news/putin-nagradil-sovetskogo-marshala-yazova-za-ukreplenie-oboronosposobnosti-234699.html

перестроечный гавнюк, при котором Сов-армия окончательно превратилась в сброд продажного рыночного потреблядского дегенералитета. Известен исполнением роли в спектакле ГКЧП - "противники прогрессивно-демократического движения России хотят повернуть нас взад", чем и был легитимирован перевод СССР под оккупацию ТНК. Так что награда вполне заслуженна.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037422#msg1037422
Tags: новейшая история, перестройка, продажная профессия, слив СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments