ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Уйти, чтобы остаться

Военные Британии и США передали свои базы гауляйтерам афганцам и ждут вывода из страны


КАБУЛ, 26 октября. Последние подразделения морпехов США и военнослужащих Великобритании в воскресенье официально завершили боевые операции в Афганистане, запаковали вещи и готовятся к отбытию из странысообщает агентство Reuters.

На штабе регионального командования международного стабилизационного контингента ISAF в провинции Гильменд на юге Афганистана были спущены флаги США и Великобритании.

В рамках свертывания боевой миссии ISAF к концу 2014 года американцы передали афганским силовикам свою крупнейшую базу в Гильменде — "Кэмп Лезернек", передает DW. Британцы же передали афганской армии находящуюся по соседству базу "Кэмп Бэстион".

"Флаг в Кэмп Бэстион спущен сегодня, контроль над базой передан афганским силами. Самая длительная война Великобритании в современной истории завершена. Она длилась 13 лет", — сообщает телеканал Sky News.

Кэмп Бэстион стала основной британской базой в стране в 2006 году. В разгар войны в 2009 году там и на 137 патрульных базах Великобритании в южном Афганистане базировались около 10 тыс. военных, передает BBC.

За время боевых действий Соединенное королевство потеряло 453 своих военнослужащих.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/26/1331348.html

Правильное решение.  Как показывает опыт "Русского мира", стабильность бизнеса легче достигается силами местных "патриотов" и СМИ. Впрочем, можно было бы разыграть шоу, типа - "В результате афганской весны, Запад драпает-  Макдональдсы Кабула  проверяют на соответствие  нормам  шариата".

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037314#msg1037314
Tags: Афганистан, глобальное управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments