ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Подъезд обрушился ?

в пятиэтажном жилом доме в Липецкой области из-за взрыва газа


В жилом доме в Липецкой области произошел взрыв газа. В результате взрыва обрушились пять этажей, на месте работают отряды спасателей. О пострадавших и погибших сведений пока нет.
-------------

«По предварительной информации, взрыв произошел на четвертом этаже дома в городе Данков. Он привел к обрушениям с первого по пятый этажи», - сообщили в Центральном региональном центре МЧС по Липецкой области.

На месте трагедии начаты работы по разбору завалов. Сообщается о том, что пострадавшие есть, однако их количество и состояние пока не комментируется.

«В 10:50 поступило сообщение о взрыве баллона с газом при проведении ремонтных работ, вызвавших обрушение межэтажных перекрытий с 5 по 1 этаж в 5-ти этажном жилом доме, расположенного по адресу: г. Данков, ул. Мичурина 5.

http://rustelegraph.ru/news/2014-10-24/Podezd-obrushilsya-v-pyatietazhnom-zhilom-dome-v-Lipetckoi-oblasti-iz-za-vzryva-gaza-20850/

Это еще старое советское жилье. Как видим, при аварийном воздействии жилой дом НЕ рассыпался, несмотря на обрушение фрагмента, и жертвы МИНИМАЛЬНЫЕ. Для жилых домов в СССР применялась ЛИШЬ стеновая конструктивная система ( в просторечие - каменные и панельные здания), которая должна была быть стойкой к прогрессирующему (цепному) разрушению, что и обеспечивалось простейшими конструктивными мероприятиями.

В советских нормах так и было записано:
конструктивная система ЖИЛОГО здания должна обеспечивать его прочность и устойчивость в случае локального разрушения несущих конструкций от аварийных воздействий (взрывы газа и хим.веществ, пожар, удары ТС... терактов в СССР не было), как минимум на время, необходимое для эвакуации людей.

Сегодня добросовестный  строительный бизнес штампует для  дорогих россиян стойла в домах с каркасной конструктивной системой (монолитной или сборно-монолитной) не проверяемой на аварийные воздействия расчетным путем (если их проверять и "резервировать прочность", то они станут экономически невыгодными , как чугунный мост):




Такие дома в отличии от стеновых систем, в принципе не стойкие к цепному обрушению. Достаточно обрушится одной колонне или ригелю и все здание превращается в самоскладывающийся МЕХАНИЗМ... Подождем аварийного воздействия , в которое, кстати, теперь входит и "ремонтная услуга  выполняемая гостями с юга" - ведь современный рыночный придурок считает, что купленный локальный фрагмент конструктивной системы здания - ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ, а не общий .... и будем в очередной раз наблюдать кровь, кишки, мозг и сопли  рыночной стабильности.  

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037304#msg1037304
Tags: СССР и РФ, капитализм, рыночная помойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments