ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Стрелков рассказал

о дальнейшем ходе театрализованного проекта "Новороссия"


Бывший командующий военными формированиями ополченцев Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) попросил российские власти предупредить президента Владимира Путина о том, что украинские силовики готовят операцию по разгрому Новороссии. По его словам, Киев хочет провести стремительную военную операцию, после чего объявить об одностороннем прекращении огня и добиться перемирия на своих условиях.
Стрелков рассказал, что украинские силовики уже собрали три ударные группировки войск. Теперь они намерены нанести единовременный удар с целью захвата Донецка и Макеевки. «Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — отметил Стрелков.
В связи с этим он попросил проинформировать президента России Владимира Путина о возможных последствиях операции «для русского народа Донбасса и для России».

источник - http://forum-msk.org/material/news/10550100.html

Комментировать Стрелковскую сагу смысла нет. Говорилось уже ни раз, что выводимые на подмостки этого военно-сценического представления "ополченцы" , "украинские военные" и "мирные жители" - лишь мясо массовки, для телекамер СМИ и создания "реальной основы" этогй театрализации. Батальными сценами рулят спец-подразделения ТНК с укро- и РФ-нашивками  строго по сценарию (понятное дело, что  между собой они не воюют).  Кто  пишет сценарий - тайна за семью печатями.
Нужно быть полным массмедийным уебаном, что бы до сих пор верить во внедряемые Гиркиным иллюзии российско-ураинских , Парашенко-путинских и западо-российских  ПРОТИВОСТОЯНИЙ.    

Здесь интереснее комментарий "антипутинского" клоуна Баранова


Понятно, что опасений господина Гиркина касательно внутриполитичских потрясений для России мы не разделяем - было бы совсем неплохо потрясти Росфедерацию, чтобы с нее как с груши облетели бы "лучшие люди" с миллиардными состояниями и из кремлевские кураторы. Не исключая и самого высокого адресата, к которому прославленный полководец и обращается.

Хорошо бы Подмигнул

Но судьба Новороссии при этом нас волнует, и, хотя поражение в империалистической войне является хорошим стимулом для революции, поражения восставшему Донбассу мы никак не желаем. Тем более от Украины, где установилось такое реакционное право-олигархическое правление, что, пожалуй, даст форы и Гитлеру. Тот хоть маскировался национал-социализмом, а эти вообще не стесняются.

Типовой увод и (что одно и тоже) ввод ЦА в транс Спектакля.
Кураторам проекта , даже, неважно, как  штатные пропагандоны  интерпретируют театрализованное действие- или,  как нападение Запада через обандеренную Украину на Русский Мир (по-стрелкову) или схватку "империалистических хищьников" (по-Баранову).  Главное , что бы ЦА пребывала внутри представления, объединяющего  чувства, мысли и волю масс вокруг нужных заказчикам установок.


Про концентрацию войск и техники на предполагаемых направлениях главных ударов прекрасно известно всему Рунету, и довольно-таки наивно было бы полагать, что ни генштаб, ни ФСБ, ни МИД, ни Администроация президента, ни сам Верховный главнокомандующий не в курсе. Отсюда, опять-таки, наивно было бы полагать, что господин Гиркин, подобно лесковскому Левше решил открыть глаза государю, мол, "англичане ружья кирпичом не чистят". Следовательно, господин Гиркин, видимо (и не без основания) полагает, что в Кремле решили сделать вид, что ничего о данной концентрации вооруженных сил даже и не подозревают.

И здесь есть два варианта:
- либо в Кремле, генштабе и пр. подготовились к этому "неожиданному" удару и намерены нанести противной стороне обидное и непереносимое поражение;

- либо в Кремле (уже без генштаба и прочих) по каким-то причинам вознамерились "слить" проект "Новороссия", чему господин Гиркин в меру сил намерен воспрепятствовать.

Все те же унылые  "помочь "Новороссии"  или  слить "Новороссию".

Если речь идет о первом варианте, то после огласки просто обязано последовать заявление МИД РФ, что, мол, в ответ на нарушение одной из сторон Минских соглашений, другая сторона оставляет за собой право в меру сил воспрепятствовать. Тогда все понятно - в случае акта агрессии со стороны Украины, она теряет полностью образ пострадавшей стороны и можно с ней не церемониться. Тем более, что малазийский "Боинг" похоже, сбили-таки украинцы, и нарушения соглашений продолжаются с их стороны. Скажем так, европейская общественность уже смотрит на Киев с недоумением, а после возобновления им боевых действий...
Если речь о втором варианте, то все очень скверно. Тут уже ведь и договариваются по газу (как-будто Киев раньше не подтирался любыми договоренностями), и выборы в Новороссии ожидаются столь неприличными, что лучше бы их вовсе не было, и ответственность за гуманитарную катастрофу на Донбассе лучше бы переложить на Киев...

Как видим, в последнее время бла-бла охранителей разных амплуа, слились в единый  вой штатных театроведов. Никакой разницы даже по риторике между Дугиным и Барановым уже почти не заметно.

Тогда никаких заявлений о грозящей беде не будет, Кремль будет играть в "ничего не вижу, ничего не слышу" - не случайно же резко сокращены объемы помощи. Зачем тратиться, если все проблемы достанутся Киеву? Зачем отправлять учебники, если учиться по ним все равно не дадут? К чему медикаменты, если ответственность за смерти опять же останется Украине?

Возможности оппозиции содействовать первому варианту или предотвратить второй крайне невелики. Мы будем продолжать адресную помощь так, будто ничего не происходит; наши люди будут работать по Новороссии, хотя это и несколько увеличивает риски; мы будем побуждать руководство РФ быть последовательней и решительней, мобилизуя для этого общественное мнение.
Но вот помогать руководству РФ уйти от ответственности за свои действия мы точно не станем. И если их позиция, как говорит господин Гиркин, "повлечет серьезные внутриполитические потрясения", мы сохранять убогий "статус-кво" точно не станем (и Стрелкову с его репутацией порядочного человека в этом мараться тоже не советуем). Мы даже готовы помочь В.В.Путину с организацией пресс-конференций в Ростове-на-Дону на манер Януковича. Правда, у Януковича в Ростове не было политзеков, а у Путина - полно...

У Баранова, в отличии от Дугина,  - лишь убогие попытки сохранить за собой бренд "оппозиционной силы".

Анатолий Баранов

р.с.
 таким образом ход спектакля "Новороссия" целиком и полностью доказал наш старый,  но важный  тезис, о том , что все раскрученные в массмедийной жидоиндустрии за 20 оккупационных  лет "оппозиционные" силы и политики - лишь куклы единого театрального коллектива по лохоразводу плебса РФ-зоны (вернее всех постсоветских рыночных зон). И что важно - лохоразводу уже на крови плебса , соучастниками чего они все и являются

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037300#msg1037300
Tags: действительность, марионетки режима, охранители, политический маркетинг, театр, управление массами РФ, управляемая оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments