ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Куклы ТНК, полит-спектакли, лохоразводы


Мировой олигархат , грабящий Боливию, оставил яростного "антилиберального" популиста Моралеса на следующий срок президентства.


В Боливии переизбрание Эво Моралеса, яростного борца с мировым империализмом и капитализмом Широкая улыбка , президентом на третий 5-летний срок в минувшее воскресенье вновь показало, что в XXI веке именно в Латинской Америке классические социалистические идеи переживают настоящее возрождение. Широкая улыбка  Причем на примере Боливии хорошо заметно, что чем беднее государство и неграмотнее большая часть его населения, тем более причудливо-радикальных  риторик взглядов на политику и мироустройство придерживаются его левые лидеры.

Новый президент более чем 10-миллионной Боливии 54-летний Хуан Эво Моралес Айма, лидер собственной партии "Движение к социализму" (MAS, по-испански этот акроним означает и слово "больше"), основанной в конце 1980-х годов и когда-то представлявшей собой общественный союз крестьян "кокалерос", то есть индейцев-производителей коки, назвал свой успех "убедительным триумфом проводимых социалистами реформ, нацеленных на преодоление бедности". Широкая улыбка

Моралес, постепенно становившийся все более непримиримым антиглобалистом и антикапиталистом, во время обоих предыдущих президентских сроков строил свою политическую программу на трех основных платформах: пропаганде выращивания и употребления листьев коки, яром антиамериканизме и стремлении Широкая улыбка национализировать богатейшую нефтегазовую отрасль страны и изгнать из Боливии транснациональные концерны, такие, как ExxonMobil и Repsol.

Выступая перед своими сторонниками с балкона президентского дворца в фактической столице страны городе Ла-Пас, Эво Моралес сказал:

- Есть глубокое ощущение – и не только в Боливии, а во всей Латинской Америке и в Карибском бассейне – что сегодня идет тектоническое освобождение наших народов. Доколе мы еще собираемся подчиняться империи Соединенных Штатов? Капиталистической системе? Эта победа принадлежит всем антиколониалистам и антиимпериалистам!

Самые первые поздравления после переизбрания на третий срок в воскресенье Эво Моралес, что неудивительно, получил от пяти глав латиноамериканских стран, почти во всем разделяющих его взгляды на мир и политику – президента Уругвая Хосе Мухики, президента Аргентины Кристины Киршнер, президента Венесуэлы Николаса Мадуро, президента Никарагуа Даниэля Ортеги и, разумеется, лидера Кубы Рауля Кастро.

http://www.svoboda.org/content/article/26635550.html

Аналогия с РФ почти полная  - безработица, расслоение, эксплуатация, паразитизм барыг, проституция,  наркомания, свобода бизнеса, криминал, педерастия, мракобесие, растление и потреблядство растут параллельно росту "антиамериканских" и "антиолигархических" выступлений и заклинаний глав-клоуна.

Но если для окучивания примитивных  боливийцев достаточно  простого популистского пиздобольства  с президентского балкона, то  в  усложненных  спектаклях РФ  аудитория пока еще нуждается  в подкреплении   "реальной основой"  в виде  обезображенных  трупов  донбасского плебса или детей Цхинвала.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=134.msg1037152#msg1037152
Tags: Латинская Америка, глобальный спектакль, клоуны массмедиа, мимикрия, мировой капитализм, полит-артисты, полит-проституция, разводы массовок, рыночная зона, управление сознанием
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments