ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Новости рыночных стойл

Высшее образование в Германии стало бесплатным. Для иностранцев тоже.


Прекрасная возможность учиться в Германии появилась у желающих со всего мира. С нового учебного года 2014/2015 высшее образование в Германии стало бесплатным на всей территории страны.
Последней из семи федеральных земель об отмене платы за обучение распорядилась Нижняя Саксония в декабре 2013 года. Доротея Штапельфельдт, сенатор Комитета по науке в Гамбурге, назвала платное образование «социальной несправедливостью», пишет «Таймс» (via). Сенатор по науке считает, что ключевой задачей политики является предоставление молодёжи в Германии возможности учиться и получать качественное высшее образование бесплатно.

Впрочем, для нас эту новость делает важным другое. Эти правила распространяются и на иностранных студентов. Собственно, в поле моего зрения эта новость попала потому, что её активно начали обсуждать американцы, стоимость высшего образования для которых давно одна из национальных проблем.

Знакомый бывший немецкий студент поделился парой важных оговорок: во-первых, в большинстве случаев требуется знание языка. Во-вторых — подтверждение доходов (на что есть и жить). Впрочем, есть и варианты обучения на английском — и в этом случае выбор университетов достаточно широк. К тому же, возрастной студент для Германии не новость: средний возраст немецкого выпусника — 28 лет.

Цены на обучение Германии и раньше были невысоки — 600 евро за семестр. Германские университеты вносят заметный вклад в мировую науку, и новости со ссылками на немецких исследователей постоянно проскакивают на Хабре: такие события, как разработка дешёвого способа изготовления сенсорных дисплеев, открытие сложных молекул в межзвёздном пространстве сложно не заметить.
----
комментарии

Отсебятина: Интересно, в чём подъёб?Улыбка) Во флагмане ТНК вдруг случилось бесплатное высшее образование... Реклама "человеческого облика" капитализма идёт во всю. А куда же - куда вынесен звериный оскал? ДА ВО ВПЕРДУ, под чутким руководством гауляйтера всея Руси и его ОПГ. Это Гордые Владельцы Крыма теперь ползают на карачках, облизывают подвязки "богородиц" и котлы "предстоятеля" и всё никак не влезут хуем в крынку спутником в дырку в небесной тверди, ибо бесплатные вайфаи - образцовым бюргерам, а слесарево - слесарям. Арии, ебать копать... Русский мир... Но путинозомби и их лютые оппоненты "потомки философских пароходов" своими червивыми мозгами осваивают любые виртуальные реальности, кроме одной  единственной реальной. И во всём виноваты укрофошызды, да.
-------------
мозги Германия будет в себя всасывать со всего мира...ну а Россию ведут к безумию!..
----------------
А дарагим рассеянам вроде нормалды... Изумительный механизм адаптации к холопству. Причём чем выше "высшее образование", тем изумительнее механизм. Гены-с, да-с... белая кровь, голубая кость...
--------------
я ваще за самообразование,а не за формализм,но для этого нужно иметь самое главное- врождённое любопытство и тягу к знаниям...в технической области сложнее- там необходима система...а в РФ сейчас тупо торгуют дипломами в рассрочку в учебных заведениях,типа"высшее образование",только ЧСВ раздувают бесполезным в будующем менагерам,юристам и прочим экологам-лингвистам...ну а понтов таким генетическим интеллигентам не занимать конеш!
---------------
Да я вот как раз офигеваю от вполне себе советских выкормышей - от одноклассничков своих, от соседей. Получили полноценное халявное образование, твари слабоумные, иммунитету насосали за три поколения вперёд и на голубом глазу ( буквально! сплошь - арии!) травят про то, как у них есть што сожрать и на чём куда поехать. Все пристроены к каким-то сплошь "интеллигентным" занятиям типа архитектуры или театроведения с вкраплениями бухучёта разной степени вороватости вплоть до федеральной - и все аааапппсалютно уверены, што крымнаш и што "кто на што учился". Как будто мы с ними на разных планетах родились и выросли...
---------------
Да последние советские выкомыши разделились на две половины - одной уже почти нет - спилась или тихо допивает отпущенное и вторая, которая получила в СССР и инерционных 90-х приличное образование, системное мышление и этику интеллектуального труда, даже рада, что образование у молодежи за годы вставания превращено в формальную пустышку - Ура! такие примитивные неглубокие поверхностные некнижные невдумчивые поколения не составят нам конкуренцию, мы в шоколаде интеллектуального преимущества , а после нас - хоть ZOG хоть БП ... (А кто то, типа кунгурова, еще и помогает утилизировать последние робкие ростки).

Будем надеяться , что этим тварям история еще успеет воздать . А германскому стойлу я бы не завидовал - прикормленные образованные педерасты и гомо-экономикусы .. тьфу какая гадость , да и бесплатное германское образование (для плебса , а у элиты другое) все та же узкоспециальная дрессировка корпоративных придурков и потреблядей.
---------------
Кстати, вот ровно щас, пока свой комментарий перечитывала перед тем, как Ваш прочитать, эта же мысль в голову пришла: много щастья в "образовании", затачивающем под пирамиду. Его избегать надо, как любой системной пирамидальной структуры. И строить свои ходы в пирамиде.

http://mas-smu.livejournal.com/1826325.html#comments

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037237#msg1037237
Tags: действительность, европа, капитализм, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments