ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Цена "стабильности" (жизненное).



В погоне за рублем люди совсем потеряли голову. Сегодня одна знакомая женщина, коллега по работе, после недельного отсутствия вышла на работу. У нее умер сын, 32 года парню. У него не выдержало сердце. Парень совсем не берег себя, работал с утра до вечера, да еще умудрялся и подрабатывать. Загнал себя. Все авто кредит хотел быстрее выплатить. Выплатил. И эта человеческая трагедия подтолкнула меня вспомнить подобные случаи, которые я знаю лично. Стал перебирать в голове события последнего года, полтора.

 Месяца четыре назад умер парень, работали вместе одно время-34 года, снова сердце. У приятеля умер отец, 61 или уже 62 года, точно не знаю. В свои годы работал очень много. Потом сосед по даче, все к пенсии хотел дом поднять, отдохнуть на заслуженном отдыхе. Три года не дотянул. Все сам таскал и делал, нанимать кого то в помощники - было жаль денег. Хотя и работал на двух работах, все равно экономил. Надорвался. Теперь его жена, которой эта дача совсем не нужна, ее продает. Женщина 48 лет, мужа нет, работала переводчиком. Сплошные подработки, никакого отпуска по два, три года. Не для себя, детям своим идиотам хотела квартиру в ипотеку взять. Взяла. В доме моем живет мужчина, лет сорок с копейками (не спрашивал), частенько болтаем за жизнь. На скорой два раза уже увозили с работы, на ноги ставили. А он как выходит от докторов, снова туда. Место говорит не плохое, не хочу терять. И так уже лет десять.

 Это то, что вспомнил сразу. Все эти смерти - итог одного года. Что объединяет этих людей? Погоня за деньгами. Не хочу сегодня говорить более грубые слова. Не легкая работа, часто их две или постоянный поиск подработок. Совершенно наплевательское отношение к своему здоровью. Лишь бы не уйти на больничный, а то денег в этот месяц меньше заработаю. Все это та цена, которые люди платят за кредитные автомобили, за ипотечные малоразмерные холупы, за недельный "отрыв" на море. Это и есть, для многих, та самая стабильность.



         
комментарии

А мозгов у этих людей ну никак не хватает задуматься "А ОТЧЕГО ЖЕ ТАК все получается?"
Почему?
Нет. Горбатятся, терпят, мрут.
Кто то недавно сказал мне про естественный отбор и что его никто не отменял.
Неужели правда...? Полная разруха и безнадега. Партии нет, идеология растоптана, Сталина вспомни - заплюют. В дуроскопы уставились а там лысое чучело, рыцарь, мля...
Сам думаю что пока не отберут пайку и не всыпят плетей так чтобы проняло, нет, не задумаются.
Поскольку думают только пузом и задницей.
Пока гром не грянет, как говорится...так что ли?

--------------------
В последнем предложении и ответ.

-----------------
То же попытался на вскидку вспомнить "внезапные смерти" из круга общения - мрут от 35 до 50 (кстати кто даст статистику РФ по смертности до 50 ти !?) ... сердце , но все же на фоне "тихого" алкоголя, которым , видимо отгоняют навязчивую мысль о никчемности рыночночной суеты "зарабатывания". Зы, замечено, что те, кто пьет больше, чем "зарабатывает" , держатся дольше , хотя, естественно, и деградируют быстрее.

------------------
ну мне нотариус прямо сказал,когда я собрался кое-куда:"позаботьтесь о завещании- мужчины у нас долго не живут"...ну а по моей личной статистике,то да- больше половины моих знакомых уже покинули этот свет...кто до 30ти,кто до 40ка,кто до 50ти...мужская смертность просто поразительная!..и это при том,что их здоровье было заложено ещё в советском детстве и юности...что будет с"детьми реформ"даже не знаю!..

----------------

Тема ЗЛАЯ во всех смыслах.... Мрет народец и вокруг меня, мрет "боевой" 35-45 лет. Причина в большинстве, Вы правы, сердце. Причем ИМХО основная причина - стресс. Бухари как жили у ларьков, так и живут, а вроде средний такой семьянин, ну работал, ну дети один/пара, ну старался, вроде не пил сильно и бах. Грустно. Болезнь не непобедимая - это примета времени. Кредиты, ипотеки, дерьмовое питание, различного рода волнения, страх потери рабочего места - это такой пирог, шо пипец. Эта статистика не именно в России, посмотрите Европу - аналогично.

Почему исчезли Майя? Да просто они за*пались жить )))))

Источник - http://naive-citizen.livejournal.com/53039.html#comments

комментарии http://mas-smu.livejournal.com/1808861.html?view=3622109#t3622109

здесь может идти речь лишь о стабильной дипрессии...ну и дополнительно всякая химия в еде,фальшивые лекарства,отсутствие качественного медецинского обеспечения и т.д... одним словом- социальный геноцид и безсмысленность существования...но что характерно- многие собираются жить вечно!..

-------
Об этом и речь: стабильный регресс и стабильная депрессия подменили стабильность перспективного сущестования. Обрезан пласт (отделён уровень... не знаю, как точнее описать), в котором расположены возможности сознательных качественных изменений. Отсек задраен. Остаётся стабильно додышать кислород, вдыхать стабильно реже и стабильно мельче. Тот, кто в этом отсеке собирается жить вечно, - уже умер. Но это, видимо, такие идеи, которые извне не имплантируются, а могут только вылупиться изнутри. А из мёртвых уже ничо не вылупится. Получается, актуален вопрос - каково соотношение мёртвых и живых...

------------
Да тут есть еще и такая сторона стабильности. Вот на работе у сотрудницы есть сестра и она про нее со слезами рассказывала. Сестра живет одна без мужа, у нее с детских лет на воспитании родной племянник - сирота. И вот ему уже 25 лет , а он нигде не работает, ничего ему не нужно, на тетку и на жизнь реагирует слабо - с утра до вечера сидит за играми - умоляет тетку об одном лишь - оплатить интернет с пенсии. Сколько таких живых трупов по РФ и по СССР разрушенному ?

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=32.msg1037134#msg1037134
Tags: действительность, зоны НМП, капитализм, смертность, стабильность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments