ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Мексиканская полиция расстреляла студентов,

протестовавших против реформы образования  , есть погибшие и раненные , судьба  57 человек неизвестна.


Не менее 57 студентов исчезли после столкновений с полицией на прошедших выходных в городе Игуала мексиканского штата Герреро, в ходе которых как минимум шесть человек погибли и еще 25 получили ранения, сообщил прокурор Инаки Бланко, передает AP.
Он добавил, что для объяснений в прокуратуру были вызваны мэр города Хосе Луис Абарка Веласкес и его секретарь по общественной безопасности.

Бланко сказал, что в поиске студентов задействованы военные и чиновники.

Во время проходившей в субботу акции протеста студентов против реформы образования начались столкновения с полицией. Участники акции прошли маршем по столице штата Чильпансинго-де-лос-Браво и забросали камнями здание Конгресса. В городе Игуала студенты захватили три автобуса. После чего неизвестные открыли огонь, в результате чего были повреждены два автомобиля такси и один автобус, перевозивший футбольную команду.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=28
------------
Мексиканская прокуратура в воскресенье арестовала 22 стража порядка по подозрению в причастности к убийствам мирных жителей на территории западного штата Герреро. Также сотни полицейских были разоружены.

Арестованные причастны к расстрелу студентов, которые устроили акцию протеста в городе Игуала-де-ла-Индепенденсия. Также от полицейских пуль пострадали члены юношеской футбольной команды. В итоге не меньше шести человек погибли, а 22 получили ранения. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пишет Excelsior.

По данным следователей, 26 и 27 сентября полицейские вместе с "неизвестными вооруженными гражданами" несколько раз открывали огонь по участникам акции протеста, направленной против реформы образования.

Студенты утверждают, что 67 их однокашников "пропали без вести". Возможно, многие из них были задержаны полицейскими.

Предполагается, что в убийствах принимали участие не только полицейские, но и неизвестные гражданские лица.

Добавим, что 12 декабря 2011 года сотрудники правоохранительных органов тоже использовали оружие против учащихся колледжа имени Райля Бургоса. Тогда были убиты студенты Хорхе Алексис Эррера Пино и Габриэль Эчеверриа де Хесус.

Перед этим студенты перекрыли шоссе, а также подожгли "коктейлями Молотова" АЗС.

http://www.newsru.com/crime/29sep2014/poligualashtstudmx.html

Дешевый прием буржуйского полит-маркетинга. Сначала приказчики  олигархата натравливают своих псов "правопорядка"  на людей, несогласных быть рабами-терпилами в кап-помойке , а потом лицемерно "возбуждают уголовные дела в отношении нескольких должностных лиц виновных в превышении ..."
 Впрочем в РФ наемных подонков и карателей октября 93 года, заливших пол-Москвы кровью  ,  не "осудили" , даже,  таким лицемерно-маркетинговым способом .   Не осудили убийц , даже, в рамках спектакля "Путин дает бой либеральному наследию мрачных  90- х"  

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037128#msg1037128
Tags: Латинская Америка, НМП, капитализм, полиция, правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments