ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Марксизм, коммунизм и идиоты


(комментарии - т/красным)

Главное, за что запад ненавидит Россию это за доказательство того, что для индустриализации, для реального прогресса общества, страны, капитализм не нужен. Всё остальное — пыль. Мы не те вурдалаки и монстры, которыми нас рисует западная пропаганда.

Да не Запад ненавидит Россию в вакууме, а транснациональная элита ( и "российская" -ее часть) ненавидит русскую культуру и язык,  порождающих таких, как Ленин и Сталин - воспроизводителей НАРОДА и вытравителей БЫДЛА.

Мы для них пугало ещё то. Но только потому, что можем это доказательство — самое страшное доказательство для Запада — ПОВТОРИТЬ.


 Ведь как хорошо выходило по теории Маркса (почему капитализм, кстати за эту теорию держится руками-ногами-зубами): для дальнейшего развития общества, его индустриализации и прочая, прочая, прочая, НЕОБХОДИМО построение капитализма (С) Маркс &Энгельс. Ибо он является, по этой теории, СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ в развитии общества. При этом следовала подмена понятий. Такая, которую уже даже спустя ПОЛТОРА СТОЛЕТИЯ, и несмотря на предметное опровержение, НЕ ВИДЯТ «коммунистические теоретики».

 Для общества, для того, чтобы больше производить товаров, с меньшими затратами, нужна была индустриализация. Чтобы росли заводы, чтобы труд кустарей и полукустарных производств объединялся на основе разделения труда. Так как капитализм показал, что он это делает и ему это выгодно, Маркс сделал вывод, что сия общественная формация необходима.

 Что сделали Ленин и Сталин?

 Если честно и прямолинейно, то они на... послали это положение теории Маркса.

 Что для начала, провозгласил Ленин?

 Он выдвинул тезис, что можно построить социализм:

 а) в отдельно взятой стране;

 б) МИНУЯ стадию КАПИТАЛИЗМА.

 Что сделал Сталин?

 Он оба этих тезиса доказал ПРЕДМЕТНО.

 И вот, несмотря на это доказательство, находятся идиоты, которые истово верят в теорию, которая была опровергнута РЕАЛЬНОСТЬЮ. И не хотят видеть (как это очень хорошо видят наши враги из кап. лагеря!), что если капитализм оказался не нужным, то... Можно без него обойтись!

 Но это лишь маленькая часть следствий.

 Если без капитализма можно обойтись, то... Зададим себе элементарный вопрос: А не является ли вообще капитализм, на пути эволюции цивилизаций ТУПИКОВЫМ путём?

 Сейчас это очень даже актуально. Особенно, когда наметилось некоторое протрезвление по всем стратам общества. Когда у всех, кто не дурак, нарастает опасение: «А туда ли мы вообще идём?».   ищу - не найду


 Ведь что должно быть для общества самым важным, после защиты его от уничтожения агрессором, защиты от болезней?

А че ? -  социализм  уже не спасает и от этого ?

 Ну не максимизация прибыли, как при капитализме! Это уже совершенно ясно. Ибо максимизация прибыли вычёркивает из рассмотрения главное — человека. Делая его функцией совершенно не нужной для...

 Да и сами посудите — если максимизация прибыли подразумевает опускание миллионов людей в ад, уничтожение этих миллионов... то остановится ли перед этим капитализм? Нет!

 И это очень хорошо видно сейчас по России Украине, Сирии, Ливии, Югославии, Ираке, Афганистане и прочим странам, где включена система грабежа и геноцида ради всё той же самой формулы максимизации прибыли.

 Значит — в отвал?

 Хорошо!

Но что же взамен?

 Капитализм требовал для своих целей при индустриализации, и последующем «прогрессе» по сути дегуманизацию общества. Что было сделано в первую очередь?

 Взаимопомощь, сострадание, коллективизм были им объявлены «пережитком». На их место была поставлена такая химера как «Свобода-по-западному», которая подразумевала «атомизаию» общества на основе тотального эгоизма всех и вся. Когда человек считался только со своими интересами, а интересы остальных ему были до лампочки. А это значит, что для всех них включался такой «механизм» как конкуренция. Т.е. как говорил мистер Локк, один из теоретиков капитализма и либерализма, «равны только те, кто может нанести друг другу равный вред».

 В результате, всё общество превращалось в гигантский крысятник. Где все «крыски» грызли друг друга, тратя 99% сил и времени на угрызание своих оппонентов.

 Для капитализма конкуренция - благо. Она приводит к тому, что лишает тех, кого эксплуатирует правящий класс какой-либо перспективы ЭФФЕКТИВНО объединиться на основе общих интересов и свергнуть эту систему рабства. Установив более эффективный и справедливый строй — социализм. К чему это всё ведёт?

 Индивидуализм, доведённый до эгоизма, приводит к тотальному загниванию всего общества, когда «под нож»попадают даже те правила и интересы, что относятся к ВИТАЛЬНЫМ. Т.е. к тем, что обеспечивают выживание и самовоспроизводство и общества и культуры и цивилизации. Всякая гомосятина и либерастия — из этой области.

Но что же нужно было для социализма как формации?

 Для социализма необходим прежде всего, коллективизм.

 Коллективизм, где «чужой беды не бывает», когда основным и главным стереотипом поведения и способом существования общества является взаимопомощь.

 Ведь сам Маркс что говорил?

 Он говорил, что капитализм рухнет, когда производственные отношения войдут в противоречие с....

А когда они «войдут в противоречие»?

 Да когда для дальнейшего прогресса производства понадобится высочайшая интеграция трудящихся.

Когда она бывает возможна?

 Когда общество и каждый его член живут по принципу взаимопомощи.

 Доказано Советским Союзом и японцами.

Да-да! Именно японцами!

На их предприятиях вот эта самая взаимопомощь, РЕАЛЬНЫЙ, а не фанерный, как в амерских корпорациях, КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ давала прибавку в эффективности такую, что и в самом радужном сне не может присниться никакому Западнику.


Про японцев- фигня. Помнится Ленин говорил, что коммунизм будет тогда, когда в сознании каждого будет жизненным приоритетом мотив труда на общую пользу, когда человек просто не сможет по другому мыслить. А когда такое возможно ?  - лишь тогда, когда человек един с другими по духу, по идеалам и не разделяет это общее на себя и не себя - чужое сознание становится частью своего. И если  этот строй сознания войдет в противоречие с интересами предприятия, корпорации, директорского корпуса , то он естественно пошлет последних нах. Как, кстати нередко бывало уже в Сталинском СССР - и всяких шкурников после соответствующей проверки снимали, а то и .... Такая вот была обратная связь.

Что же мы видим у послевоенных японцев - наследников трудоголиков из отряда 731 ?

А у японцев мы видим слепое роботизированное  подчинение интересу босса (ранее феодала), затем корпорации. А какой интерес у Японской корпорации и корпоративной элиты, вскормленных баблом США с выделением  им для поживы части  "мирового рынка" ? А все тот же - максимум $наков в единицу времени. Но японцу совсем насрать на цели корпорации с точки зрения "праведно"- "неправедно", ему главное слепо блюсти корпоративную этику - скорее свод предписаний и инструкций - если в определенных условиях инструкция потребует  его жизни, то он  исполнит и этот шаг программы. Вот в этой жесткой дрессировки персонала и кроется "Японское чудо" (если не считать благоволения Западных финансистов- держателей мирового рынка). За пределами корпораций всякая предписанная инструкцией "взаимопомощь" заканчивается.

Понятно, что такая роботизация сознания не могла не привести японцев к банальному творческому бесплодию. Довести идею до максимально эффективного воплощения в товар - это они могли, а генерировать НОВОЕ , новые принципы и научные прорывы - увы.   Японцы -самые бесплодные на идеи, даже в технике ! А СССР наоборот, в 30-40-50 годы и даже позже по инерции просто фонтанировал новациями и идеями. И это массовое творчество, поставленное на научный фундамент тоже составляющая русского чуда, приведшая к ПОБЕДЕ (и над Япошками) , взлету всех сфер жизни,   покорению космоса да еще НА СВОИХ РЕСУРСАХ , не высосанных из 3-мира !!!

Русский при Сталине - коллективистская Личность, которая знала когда отойти, а когда и подорвать максимум врага ОСОЗНАНО. Это НАРОД.  А японец - дрессированный элитой биоробот - винтик -камикадзе, подрывающий себя согласно инструкции. Это ПЕРСОНАЛ.

Пусть Богатырев спросит себя почему в 60-70-х руководство японского холдинга жестко давило революционных коммунистов, которые почему то не прониклись "Японским социализмом" и не ХОТЕЛИ стать  счастливыми придатками корпоративной этики, хотя при их-то  энергии и знаниях могли мирно дослужится до менеджеров высокого уровня, имея при этом положенный по штатному расписанию набор корпоративных косточек.

Но далее еще интереснее.

Как ни корми персонал инструкциями и поведенческими задрочками, внедряющими мифы о корпоративных лифтах, но человек есть человек и рано или поздно дозревает до Главного Вопроса - "А нахуй все ?". И тут главы японских корпораций задумались - потреблядство жестко регламентировано корпоративным статусом, проститутки и вечерний алкоголь  не помогают.... И , естественно ничего не придумав нового, пошли по пути западной кап-элиты - по пути оскотинивания, опримитивления и расчеловечивания плебса - дрессируя его на все тот же набор  "удовольствий" до педофилии педерастии и далее... Управляемость плебса - залог  успеха в бизнесе  !

Потому никаких отличий Японии  от обычного капиталистического стойла (кроме корпоративной задрочки биороботов) , а ее элиты от рыночных расистов Запада не видно . Нужно  Очень и очень постараться , что бы увидеть.

Как было там расистское разделение на самурайскую касту  и "бревна", так и осталось, уже в новой рыночно-корпоративной форме. Что это, как не опускание людей в АД !? А он про японскую взаимопомощь плетет  ! Не взаимопомощь это, а рыночное компаньенство (или партнерство Широкая улыбка) с "японской спецификой".


 Но!

 Ведь эти самые качества — коллективизм, взаимопомощь - характерны как раз для «формаций докапиталистических»!

 Отсюда, сами подумайте: нахрена ломать то, что неизбежно понадобится в будущем, для перехода на более высокую стадию развития общества?!!

 Вот Ленин и Сталин и сделали вывод, что нахрен не сдалось строить капитализм, делать кучу проблем себе на голову, а потом, борясь с этими проблемами, всё возвращать обратно. И сделали социализм. В отдельно взятой стране.

Фуфло! Ленин-Сталин, просто душой не принимали любой  расистский строй паразитизма , как и Радищев,  небарыжные и нерасистские дворяне,  народовольцы, Герцен, Чернышевский .... Им претили касты,  паразитство, и нажива на темном быдле, расизм господ,  этика барыги-  вот и вся мотивация.

 Где предприятия могут не быть сугубо самодостаточными образованиями, перекладывая часть нужд по поддержанию своей жизнедеятельности на вынесенные за пределы структуры.

 Где вся экономика интегрирована в единое целое, которое можно оптимизировать сверху до низу. Без хаоса. Без жутких потерь сил, средств, ресурсов, что уходит на конкуренцию между частями в кап.экономике. Где конкуренцию заменило соревнование. Не игра с отрицательной суммой, как при конкуренции, а с сугубо положительной. Когда выигрывали все(извращение системы Хрущёвым — это уже другая «песня»).

 И далее, и далее, и далее...

 Кстати, недавно, чисто математически доказали, что социализм в два раза более эффективная система, нежели капитализм. Только вот кто сейчас об этом доказательстве знает, кроме особо упёртых специалистов, и особо настырных товарищей, которым «больше всех надо»?

Так а что же капитализм?

 Капитализм как был так и остался сугубо паразитической системой.

Кстати говоря, если сравнить его принципы существования с принципами раковой опухоли, где каждая клетка плюёт на интересы всего организма(индивидуализм и либерализм!), предпочитая только свои, и загнивая на крайних стадиях(гомосятина и прочее), отравляя своими миазмами весь организм (мир уже люто тошнит от "нововведений с Запада") то... вы сами увидите, РАЗНИЦЫ НЕТ.

То есть капитализм — тупик. Абсолютный. Смертельный.

 Кстати последнее можно доказать и не только вот так «на пальцах», но и «более строго».

 Но это уже тема совершенно иной статьи.

Богатырев
----------
Комментарий

Павел Краснов


Небольшое дополнение, ВИЛ и ИВС крутили мраксизмом по-своему, подгоняя его под реальность. Так ВИЛ объявил Россию "по Марксу" самой готовой к революции, хотя западные мраксисты его вгляды никогда не разделяли. Хороша "теория" из которой можно сделать прямо противоположные выводы. ИВС вовсе посмеивался над Энгельсом. Но избавится от гнилого фундамента марксизма открыто они, к сожалению, не могли.

С остальным всем согласен.

http://www.rusproject.org/node/1588

Итак, Краснов то же согласен со ВСЕМ и, даже,  с охранительским умолчанием о капиталистической Рашке ! Украина, оккупированная у них и капиталистическая одна (в ряду сирий-ливий-югославий).

"Русский Проект" осторожно, но верно скатывается в охранительскую кодлу.

п.с.
Кроме того не упомянута главная суть современного глобального капитализма, как метода захвата и уничтожения народов транснациональной элитой- есть капитализм в России, значит нет никакой России, а социализма (отстранение и подавление барыг-бизнеса), как национално-освободительного метода для выхода из-под оккупации.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=109.msg1037050#msg1037050
Tags: Советский Союз, Япония, капитализм, марксизм, система ценностей, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments