ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Игорь Стрелков:

Волонтеры ANNA-NEWS на круглом столе: Война в Сирии – уроки для России.
(комментарии т/красным)



Публикация одного из многих материалов Стрелкова годовой давности (ANNA-NEWS) с весьма актуальным названием «Волонтеры ?ANNA-NEWS на круглом столе: Война в Сирии – уроки для России». Остальные его статьи опубликованы на ленте под другим псевдонимом и сотрудники  ANNA-NEWS не считают пока возможным его раскрывать.
-----------------

Игорь Стрелков, полковник запаса (командир ополчения Славянска):

– Основа успеха в войнах нового типа – это превентивные специальные, а не крупные войсковые операции. Своевременно устранив, пусть внешне не всегда законными способами, нескольких главарей, такие операции сберегают тысячи и тысячи жизней, целые регионы. Именно так действуют Вооруженные силы и спецслужбы Израиля, и результат налицо: несмотря на враждебное окружение, безопасность израильских граждан на порядок выше, чем в любой другой стране Ближнего Востока. В связи с этим есть одна важная проблема. Речь идет о готовности к нанесению ударов за пределами своей территории. В  том числе по тем государствам, которые поддерживают террористов. Мы исходим из того, что без уничтожения баз террористов победа над ними невозможна.

Одновременно необходим жесткий контроль над своими границами. Проблема Сирии, как мне представляется, состоит в том, что границы страны реально не закрыты и каналы поступления пополнения и снаряжения боевикам действуют практически без какого-либо противодействия со стороны государственной власти (за исключением ряда направлений).

Надо быть реалистами. Удары наносятся по тем странам, которые для этого созрели. Самый главный в связи с этим вопрос для нас – созрела ли Россия, чтобы в ней повторились сирийские события. Следует признать, что Сирия изначально была уязвима. 80% населения – сунниты, а власть находится в руках алавитов, то есть у 10% населения. Еще 10% населения – это представители других этнорелигиозных групп.

Что было в Ливии? Власть принадлежала группе племен, численность которых составляла около 10% населения страны. В этих условиях так называемую революцию реально поддержало большинство населения.

Это не так. Большинство поддержало как раз Каддафи или осталось безучастным. Без военной машины НАТО Ливию бы так просто не захватили, несмотря на десятки тысяч наемников и изменников.

Аналогично мне видится и ситуация в начале 90-х годов прошлого века в Югославии. Политические и демографические изменения во многом определили то, что в 1999 году Югославия созрела для вторжения, и эта агрессия состоялась.

Сейчас мы наблюдаем в России картину, которая приближается к тому, что мы видели в Югославии или наблюдаем в Сирии сегодня. Из этого мы и должны исходить. Когда мы говорим о действиях Вооруженных сил, специальных служб, органов правопорядка, нельзя забывать, что, не выкорчевав корень, мы не добьемся победы над противником.

 Противник нападет тогда, когда сочтет нас максимально слабыми. Сейчас же мы имеем очень тревожную ситуацию с демографической ситуацией в целом по России, в первую очередь это относится к русской нации.

 Демографическая картина нашего общества меняется с такой стремительностью, которой в принципе нигде не было. Идет мощный процесс вытеснения русских жителей с территорий Кавказа, Поволжья, Тувы. Кое-где этот процесс уже завершен. Так, в Туве было 33% русскоязычного населения, а сейчас там осталось 8%.

Из Поволжья русскоязычные не уезжают, например, если сравнить с тем же  приамурьем, скорее наоборот, а вот наплыв гастеров - это да, как и везде.

Кроме того, мы имеем массовую миграцию в Россию, которая составляет, по различным оценкам, до 15–20 миллионов человек. Это порой совершенно чуждые нашему обществу люди, которые не могут быть «переварены» ни за одно, ни даже за два поколения. Найти решение проблемы миграции очень трудно. В современных условиях любой работодатель, любая фирма или государственная структура, нуждающаяся в рабочих руках, заинтересована в том, чтобы привлекать иностранную рабочую силу. Это всегда выгоднее.

 Даже в ситуации, когда оплата труда гражданам РФ и мигрантам одинаковая, работодателю выгоднее нанимать иностранца. За него часто не платят налогов, никаких страховок, никаких отчислений. Поэтому крупные корпорации лоббировали и будут лоббировать массовый завоз мигрантов. В среднем, по статистике, мигрант в России работает три года. Далее он, как правило, уходит или в теневой бизнес (если не работает там с самого начала), или в торговлю. Вместо него надо брать нового мигранта. При этом никто обратно не уезжает. Поэтому этот поток только нарастает, и эта тенденция будет сохраняться. В Киргизии, например, каждый второй житель работает в России.

Опасность заключается в том, что эти люди, объективно находящиеся часто в бесправном, ущербном положении, представляют собой благодатную почву для радикального ислама. Исламистские центры, подобные недавно закрытому в Санкт-Петербурге, есть и в других городах. Причем они уже перестали быть мононациональными, а объединяют в своих рядах представителей разных национальностей, исповедующих ислам.

Поэтому необходима решительная борьба с распространением радикального ислама. Эта борьба должна быть законной, но очень жесткой, может быть, даже выходящей за рамки соблюдения прав человека. Необходимо учитывать, что противник в такой войне ничем себя не стесняет. Процесс миграции нельзя закрыть или запретить.

 Можно задержать сотни, тысячи незаконных мигрантов, но процесс не остановим, если не принять серьезные меры на государственном уровне.

Процесс миграции, как раз очень легко запретить и закрыть (см. на ту же  Белоруссию) -естественно  на государственном уровне. Захочет власть "ситуация" будет зреть, не захочет - не будет.

Другими словами, ситуация продолжает зреть. А вот когда она созреет, все и произойдет. Если не будет резких изменений в развитии политической ситуации в стране, если власть не поймет Широкая улыбка корни проблем, если будет иметь место коррупция, то опасность взрыва внутри страны выглядит очень высокой. Мы окажемся в проигрышной позиции, будем атакованы, взорваны изнутри и разгромлены.

Сегодня сложилась (ага - сама по себе сложилась)  такая ситуация, что война может начаться в любой момент, по щелчку пальцев. Как только у нас разразится экономический кризис, сразу начнется война. Если мы не сделаем соответствующие выводы, придем к тому же, к чему пришли и Асад, и Каддафи, и Милошевич.

Сравнение режима РФ с " Асад, и Каддафи, и Милошевич" -фуфло, если сказать мягко. Режим РФ - это и есть Запад.

 Следует понимать, что потенциальный противник неизбежно атакует нас, как только власть активизирует свои усилия по консолидации государства. Широкая улыбка  И вот тогда сирийский опыт нам может очень пригодиться.

Вот как раз по той причине, что власть РФ не есть каддафи- Асад- Милошевич-Хусейн, гиркинская "консолидация общества" - охранительская обманка - внушение пропагандера.

Далее, я не совсем согласен с тем, что мы имеем сейчас войну нового типа. Все новое – это хорошо забытое старое. Войны нового типа в этом смысле ничего нового не несут. В 1917 году мы имели внутри страны точно такую же ситуацию. У части политической элиты созрел замысел переворота, она начала претворять этот замысел в жизнь, в том числе с помощью распропагандированной улицы, с помощью войск, которые не желали идти на фронт. В результате, не приняв своевременных мер для нейтрализации этой элиты, власть в России не смогла подавить улицу, и под давлением этой элиты власть сама в конечном счете рухнула.

 Напомню, что в 1917 году деятельность недовольных политических элит активно направлялась и поддерживалась иностранными посольствами, другими скрытыми и тайными международными структурами. Поэтому, как я считаю, о войнах нового типа можно говорить достаточно условно.

Ложная аналогия. На самом деле, элита власти РКМП (россии которую мы потеряли) свергала саму себя, что бы выйти из-под формальных имперских ограничений, стремясь уже открыто (а кто и нац-и -анально)  лечь под империалистические бабки (под Запад), но перехватил Ленин. Беляки - обыкновенные компрадоры и шлюхи империалистических кланов.  Поэтому здесь скорее аналогия с партноменклатурными барыгами элиты позднего СССР (хотя есть и принципиальные отличия), валившими социалистические ограничения , терпеть которые для их барыжных душ было западло, только в данном случае Ленина и большевистских боевиков не оказалось. В современной, УЖЕ оккупированной ТН-капиталом РФ, элита УЖЕ встроена в транснациональную систему каст и диссидентов среди нее просто НЕТ (если не принимать всерьез полит-клоунаду Спектакля).

Основная задача, которая стоит перед всеми силовыми структурами, – не допустить расползания «ткани» государства. Если ситуация ухудшается, то необходимо переходить к следующему этапу силовой операции, и там уже одними точечными специальными операциями не обойтись.

Вот "логика" ! Власть "не понимает" (на самом деле все она понимает) , но силовые структуры "непонимающей" власти должны  переходить к силовой операции ! ... Против кого ?!  Под ЧЬИМ полит руководством !?

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=6308.msg1036832#msg1036832
Tags: власть РФ, оккупационный маркетинг, охранители, полит-артисты, реальная политика РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments