ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

кунгуров расчехлился в охранителя по полной

Да здравствуют санкции!




комментарии- т/красным

Слава богу, дождались! Правительство, наконец-то решило с трехмесячным запозданием отреагировать на антироссийские символические западные санкции символическими санкциями антизападными.Лично я, если бы был верующим, каждый день дважды молился о том, чтоб война санкций из области пропаганды перешла в сферу реальной экономики, ибо если что-то и поможет нам, так это реально приопустившийся железный занавес.

Правильно, "санкции Запада" - из области пропаганды, но чьей пропаганды  и против кого направленной ? Кунгуров не говорит этого ГЛАВНОГО, что лохотрон "санкций" - есть информ-зачистка общебуржуйского зомбомаша ТН-элиты остатков мозга у аборигенов восточных земель.
Почему он не гворит ?
А потому, что описав эту реальную картину действительности, что власть РФ- и есть Запад (его клерки и полит-артисты Спектакля)   - все остальное , написанное им ниже, не имеет никакого реального смысла (кроме зомбательского). Все равно, что рассуждать на тему  "Если бы Путин был Сталин, то ...."
Потому все его бла-бла - есть подыгрывание этой антирусской пропаганде и сценарию Большого лохорозвода.


Объясняю на пальцах, почему так. Для Запада (точнее, для ЕС, потому что США в целом слабо связаны с РФ Широкая улыбка ) санкции означают спад в экономике. Да, спад очень небольшой, однако для отдельных секторов экономики в отдельных странах п-ц может наступить весьма конкретный. Например, 80% производимых в Бельгии груш закупает Россия.

Подыгрывание известной установке быдло-внушения: "Санкции запада не очень сильные - т.к. обернутся против них самих".  На самом деле, как уже 100 раз говорилось, весь бизнес РФ - и есть бизнес самого Запада (если понимать под западом ТН-капитал, а не полит- образы медиацирка-  Абам-меркель-генкель.. ). Запад распоряжается финансами и ресурсами рашки на столько, что есть смысл говорить лишь о санкциях ТН-капитала в отношении местного плебса - т.о. об урезании его потреблядства под видом "санкций Запада" - не может же бизнес (например углеводородный) ограничить сам себя.
Будут ли они урезать "потребительские возможности" гоев РФии и когда будут -  это второй вопрос. Пока лишь лохотронят россиянскую биомассу , внушая, что местные клерки, крупные барыги, политики, власть, президенты, олигархи - не часть западного (вернее транснационального) бизнеса, а нашенские российские, хоть и с госдеповскими  прожилками.    


Для экономики же РФ санкции – это благо на все 110%, ибо отечественный реальный сектор гарантированно подыхает при попытке интеграции в «общий рынок». Ну, ептать, не в состоянии дошколята играть в футбол с профи, даже если им выдать такие же красивые майки и объявить, что теперь все равны.

Реальный российский сектор (если не придаваться иллюзии типа -Газпром НАШ)  давно убит - или переведен в сервисные останки , обслуживающие глобальный бизнес ТНК в.т. ч спекулятивные пирамиды (недвижимость). Метафора "дошколята-профи" ложь зомбомаша, в реальности - "пахан-шестерка".

Импортозамещение – единственно возможная модель инвестирования и модернизации промышленности и сельского хозяйства. Потому что если есть возможность импорта, то все «инвестиции» тупо разворовываются «эффективными менеджерами». Например, наша вертолетостроительная отрасль находится почти в полной зависимости от Украины, потому что подавляющее большинство двигателей, в том числе для военных машин, производились корпорацией «Мотор-Сич». Кажется, с 2009 г. у нас осуществлялась какая-то программа по развертыванию производства вертолетных двигателей в РФ. Ну и где отечественные движки, с кого спрашивать? Бабло тупо разворовали, а закупки на Украине наращивались с каждым годом.

"У НАС, у НАС - в квартире газ вертолетостроительная отрасль! ", ага, может  кунгурову, что и перепадет из разграбления ТН-капиталом  ресурсов РФии. А у  аборигенов РФ - нет них -я , кроме каморок, лотков и домиков (которые отнять через налоги, кризисы и тарифы - все равно, что судебному приставу два пальца обссосать).
В общем - туман из серии "газпром- наш".


Зато теперь, когда жаренный петух в дупу клюнул и Киев полностью свернул сотрудничество с РФ в аэрокосмической и оборонной сфере, есть шанс, что у нас таки начнут производить двигатели в сколь-нибудь заметном количестве. Да, производство вертолетов просядет, заказы уйдут, но это дело наживное. В будущем мы получим высокотехнологичное производство у себя дома, рабочие места, вузы начнут ковать инженерные кадры, а не продавать дебилам гуманитарные дипломы. Что получит Украина кроме безработицы, обнищавшего населения, загнувшихся предприятий (у «Мотор-Сич» сотни смежников), развалившихся техвузов и утечки мозгов к москалям?

Во заливает ! А ведь сам не так давно написал прекрасную статью о мировом бенефициариате! И вдруг - "аэрокосмическая отрасль России (Украины)", "оборонная сфера РФ" , "высокотехнологическое производство у себя". Если Пу-прозападная блядь, ресурсы РФ у ТНК (читай кунгурова с полгода назад), то кто будет инвестором "импортозамещения" ? Разве, что антилиберастические  Савва Глазьев да Кузьма Якунин скинутся на "Русский мир".

Для стран ЕС разрыв энергетических труб экономических связей с Россией, конечно, не будет иметь таких разрушительных последствий, как для бывшей Украины, но принцип действует ровно тот же самый. Чем меньше они нам продадут, тем меньше они заработают. И, соответственно, наоборот, чем больше у нас оживет предприятий, тем выше будут доходы населения. Правда, для либерастической илитки это неприемлемо, ибо если деньги пойдут в развитие реального сектора ради выживания страны, с чего она, эта иб-ная илитка будет кормиться? А, самое главное, при нарастании конфронтации с Западом она лишится ранее честно наворованного и даже самой возможности выехать туда на ПМЖ.

Ага, вот и  "конфронтация с западом" у Кунгурова  ЕСТЬ !  Патриотическому крылу осталось лишь ее НАРАСТИТЬ - и пиз..ец ворам-либералам ! Широкая улыбка

Однако угроза возникает и с другой стороны – если илитка прогнется перед Западом, но не удержит контроль над страной, то будет еще хуже – можно потерять не только счета в забугорных банках, но и башку. Интересы компрадорской части илитки выражают белоленточники и либерастные СМИ, которые сегодня хором взвыли об угрозе голода, возвращении дефицита и хавке по карточкам, грядущем взлете цен на продовольствие и т.д. Ну, собственно, что от идиотов еще ждать? Реальность несколько иная.

Буржуйский пропагандон Кунгуров скатился  до  самого примитивного уровня  охранительства я-ля курги-стариковы, втирая протухшую мантру  : либераст-компрадорские против  конфронтаторов с западом.

Принятая в 2010 г. доктрина продовольственной безопасности декларирует, что Россия должна самостоятельно обеспечивать себя мясом и мясными продуктами — не менее чем на 85%, молоком и молочной продукцией — на 90%, рыбной продукцией — как минимум на 80%, картофелем — на 95%. Конечно, до этих показателей еще далеко, но динамика все же положительная.

А как же "рожь -овощи"?

 И в любом случае дефицит продовольствия не грозит даже в случае реализации санкций. Например, по свинине, которой импортируется до 30% от потребляемого, а на ЕС приходится до 60% от импорта, ситуация следующая: импорт полностью прекращен в феврале в связи с эпидемией африканской чумы (свиной), более того, в некоторых случаях произошло даже изъятие зараженной продукции из торговой сети (в Брянске, например, сам это наблюдал), но никакого дефицита мяса или роста цен на свинину до сих пор не наблюдается.

К сожалению, говорить об осмысленной госпрограмме импортозамещения в продовольственной сфере пока не приходится, однако изменения импортных потоков происходят легко и непринужденно: аргентинская говядина, бразильская курятина (кстати, с 2011 г Бразилия лидер по объемам поставок мяса в РФ), белорусская свинина могут полностью вытеснить европейскую.

О лохотронке "Бразилия спасет от Запада" - здесь http://9e-maya.com/index.php?page=2465

И так практически по всем основным позициям. Да, из супермаркетов на какое-то время, возможно, рискуют пропасть элитные сорта сыров или колбас, но это 95% населения даже не заметит. Я вот точно не замечу. Впрочем, и тут не все беспросветно: европейским производителям достаточно открыть производство в РФ и французский сыр с плесенью (фу, какая гадость!) волшебным образом превращается в российский.  Производители продуктового ширпотреба давно работают по этой схеме. Например, корпорация DANON реализует в РФ лишь то, что здесь производит, причем полностью из местного сырья.

Шикарный отсос у ТНК ! "Русский мир" кунгурова не забудет.

Кто реально мог бы пострадать, так это импортеры и продавцы алкоголя, но, в их отношении никаких запретов нет. Перестраиваться придется ритейлерам, которые наладили в последние годы прямой импорт продовольственных товаров. Да, логика их понятна: проще иметь дела с одним крупным поставщиком (а крупные поставщики всегда за границей), чем с сотнями средних и мелких производителей в РФ. Но это в любом случае это проблемы крупного бизнеса, а не потребителя. В конце концов в нормальной стране их без всяких санкций государство бы постоянно нагибало в направлении развития внутреннего рынка и душило бы ввозными пошлинами. В Европе, кстати, так и делают. Но поскольку у нас илитка еще не дозрела до осуществления таких сложных схем, то ритейлеры, разумеется, пойдут по пути наименьшего сопротивления, то есть тупо сменят поставщиков.

В целом вчерашний день был наверняка отмечен ликованием в министерствах сельского хозяйства Турции, стран Латинской Америки, Белоруссии и, возможно, Китая. Там предвкушают выгодные контракты с Россией. Наши производители тоже вроде преисполнились осторожным оптимизмом.

Ликование преисполнен как раз ТН-капитал, который видимо и не ожидал, что в уничтожаемой РФ-ии наймет такое количество "квалифицированных проституток".  

Либерасты пусть бьются в бессильной истерике, ну а я продолжу нагнетать, повторяя слова классика: «Пусть сильнее грянет буря!» Ну, санкции, то есть…

http://kungurov.livejournal.com/92711.html

Ну вот и дожили до полного расчехления очередного пропагандона.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=7038.msg1036817#msg1036817
Tags: Действительность, Оранжевая угроза, Полит-театр, РФ-зона, борьба с оранжизмом, виртуальная реальность, внушение, г..вно нации, действительность, иллюзии, информационно-психологическое внушение, кунгуров, либеральное крыло, лохоразводки, марионетки режима, наемники капитала, независимая РФ, охранители, полит-разводки, проституция, просто бизнес, реальная политика РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments