ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

приколы глобальной клоунады

ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в непокорную Россию


Европейский союз намерен провести переговоры Широкая улыбка с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, в попытке отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую Москва ввела с прошлой недели.

Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, пишет Financial Times.

Россия в ответ на  санкции Вашингтона и Брюсселя с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год.

За день до оглашения полного списка запрещенных товаров Россельхознадзор сообщил, что незамедлительно обсудит с дипмиссиями ряда стран Южной Америки перспективы расширения поставок продовольствия в РФ. Ведомство также обнародовало списки предприятий Бразилии, которые получили право на поставки в Россию мясной продукции. Кроме того, впервые бразильские компании Confepar и Perdigao получили право на поставку молочной продукции.

FT напоминает, что власти Бразилии уже «разрешили около 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в Россию», а Чили имеет шанс получить значительные преференции «от эмбарго России на европейскую рыбу».

В связи с этим руководство Евросоюза намерено довести до сведения стран, которые могут заменить европейский экспорт, ожидания Брюсселя, что они не будут извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации», цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС, выступившего на брифинге, посвященного Украине.

Он подчеркнул, что отдельные компании могут подписывать новые контракты с Россией, но «трудно оправдать дипломатические инициативы» государств по замещению продукции ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Другой европейский чиновник подчеркнул, что переговоры будут политическими: их целью является определение важности единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту, а не усиление юридических претензий относительно запрета на экспорт продовольствия в РФ.

ЕС как крупнейший в мире торговый блок может оказать давление через переговоры с торгово-экономическим союзом, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай (МЕРКОСУР), отмечает FT. При этом издание признает, что «15-летние переговоры по торговому соглашению погрязли в трудностях из-за доступа к рынкам».

Ожидается, что ответ на «продуктовое эмбарго» Москвы Евросоюз примет на заседании экспертов по сельскому хозяйству в четверг, 14 августа, говорится в публикации.

http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942278.shtml

Совсем дешевая лохоразводка (для полных даунов).
Если продуктовые компании Рашки принадлежат (в долях с местными буржуйчиками) западным, вернее транснациональным барыгам - инвестфондам, банкам, корпорациям и тп., то точно такая же картина в бразилиях и чилях -где  кроме местных дельцов , основные доли продуктового бизнеса ЛА принадлежат и юзаются транс-национальными конторами со штаб-кварирами в Западных нью-йорках. То есть латиноамериканское производство продуктовой массы точно так же принадлежит ТН-капиталу, которое и ставит своих полит-кукол в ША, Евросоюзах и прочих капиталистических помойках. Вот и получается, что и в данном акте Спектакля Запад просит самого себя (в лице полит-кукол ЛА) не поставлять жрачку в РФ.

Если бы мировой олигархат хотел реально умучить РФ, и притом оперативно , то он бы просто ПРИКАЗАЛ своему "минагропрому" и "минтрансу" не возить в рашку, а добавить по три корочки хлеба китайцам и индусам (к примеру) - и рашко-дауны, даже с учетом  раскулачивания местных барыг и экспроприации  внутреннего производства (которое то же с 90-х гг принадлежит ИМ !), через месяц-другой передрались  бы   с голодухи (по крайней мере в крупных стойлах мегаполисов). Но как видим, пока это олигархату без надобности. Пока нужно сытое спокойное разложение  и стабильное продвижение рашки к окончательному решению русского вопроса.  

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1036792#msg1036792
Tags: ТНБ, ТНК, видимость, глобальное управление, глобальный капитализм, глобальный спектакль, действительность, зомбомашина, иллюзии, летаргия, мировая верхушка, наваждение, полит-спектакли, политтеатр, развод лохов, фабрика дебилов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments