ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Россия утилизирует не поставленные из-за запретов США и Израиля в Сирию комплексы С-300




Российские зенитно-ракетные комплексы С-300, предназначавшиеся для поставок в Сирию, будут утилизированы, сообщил «Интерфаксу» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

«Они будут утилизированы», — сказал Бирюлин.

По его словам, решение о прекращении контракта с Сирией на поставку С-300 принималось руководством России в рамках санкций ООН. «Не мы разорвали (контракт — РП). Это решение было принято в рамках соответствующих санкций ООН, по решению политического нашего руководства»,  Широкая улыбка — пояснил заместитель директора ФС ВТС.

Он уточнил, что возможность поставки этих комплексов другим странам рассматривалась, однако покупателей не нашлось. «Есть такой момент (возможность перепродажи комплексов другим странам — РП), но, скорее, здесь будет принят второй вариант (утилизация — РП)», — рассказал Бирюлин.

Договоренности между Москвой и Дамаском о поставках комплексов С-300 были достигнуты в 2010 году. Комплекс представляет собой шесть пусковых установок, к которым прилагается 144 ракеты средней дальности. Стоимость сделки оценивалась в $900 млн.

28 мая 2013 года Евросоюз договорился об отмене эмбарго на поставку оружия сирийской оппозиции, а власти Израиля заявили США о своем беспокойстве по поводу возможной продажи Россией Сирии оружия, способного значительно усилить сирийские ПВО. Израиль пообещал не допустить поставки этих вооружений в Сирию. Администрация президента США также выступала с критикой возможных поставок российских комплексов в Сирию.

В конце августа 2013 года Россия сдвинула сроки поставок вооружений по контрактам с Дамаском, в частности, из-за финансовых сложностей у покупателя. В сентябре того же года президент России Владимир Путин объявил о приостановке поставок С-300 в Сирию. Он уточнял, что отдельные компоненты все же были поставлены в страну, однако «вся поставка не завершена».

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=14

Данная "новость" хороший учебный пример того, как у недалекой ЦА прошивают стереотип о "тайных замыслах тайного путена". По логике суть всей истории в том, что власть РФ, ведущая несколько лет назад  с Сирией  спектакль "переговоров о поставках С-300" , изначально знала, что никаких поставок врагу Запада не будет (опасные для Запада, в случае прихода в РФ к власти красных патриотов, ж/д комплксы РТ-23,  и те Путин утилизировал в начале 2000-х) . Естественно, что Путинская  проституция Западу, зафиксированная , например, Илюхиным,   подтвердилась в дальнейшем и с Сирией , сначала  с киванием на фиговый лист санкций ООН , а в 13 г. открыто. В итоге -  уже знакомая по ликвидации ВПК и важного вооружения РФ,  плановая утилизация "сирийских" С-300 (видимо проплаченная  ТН-капиталом - дворцами, баблом и яхтами всем участникам)...

Но как строятся "новостные" фразы !  Прозападный гандон выполнил свою функцию на все 100 % , а в мозгу россиянских придурков по прочтении текста останется- "просто поставка не завершена".  

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1036785#msg1036785
Tags: действительность, обороноспособность, оборотни, откровения гауляйтеров, проститутка капитала, развод лохов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment