ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

О "белой идее", сдобренной "красным" соусом

Известный пропагандон глобал-капитала по левой и "альтернативной" ЦА об "Украинском противостоянии".



комментарии т/красным

Мы расходимся в некоторых частностях с известным публицистом Исраелем Шамиром, однако поддерживаем основной вывод его статьи: русский национализм и царская архаика не способна мобилизовать жителей Юго-Востока и остальной Украины на борьбу против киевской хунты. Необходима левая, антиолигархическая и социалистическая повестка.

Боротьба


------



Исраэль Шамир. Ошибка полковника Стрелкова

Я восхищаюсь Стрелковым – его военными подвигами, упорством, верности идее (какой ?), и даже его кавалергардскими манерами. Вижу его в черной бурке на коне или в серой походной шинели – герой! Но почему ему не удается привлечь на свою сторону донбасцев и других жителей Украины? Почему из Донбасса молодые люди бегут добровольцами в киевскую армию, а из Киева и Львова в армию Стрелкова не бегут? Из-за чего у него нет поддержки на Украине, и что станет залогом его падения, если, неровен час, иссякнет поддержка с Востока?

Втирает о "поддержке с востока"- типа власть рашки антимайданная. Кроме того, в хунтовские силовики бегут те, кому нужно бабло, альтруистических майдаунов не так и много- "свидомость" "свидомостью", а бабло - вынь да положь.   


Ответ простой. Стрелков реконструирует белый проект. Ему белый - эстетически милее. Идейно - ему белогвардейцы из «Дней Турбиных» ближе красных «Чапаева». Он думает переиграть гражданскую войну. На этот раз победят белые, верит он. Но красные победили белых, дорогой полковник, не по несчастливой случайности. Они честно победили в самой лучшей и дорогой избирательной кампании – в гражданской войне. Русский народ проголосовал винтовками, и выбрал – красных.

И сейчас народ Украины решает винтовками, кто победит. Черные (украинские правые националисты), - серые (олигархат), - белые - русские националисты – прозападные либералы - - красные - … Уже видно невооруженным глазом, что интервал «белый – русский националист», который избрал себе Стрелков в качестве опоры, наименее аттрактивен для украинцев. Видимо, он предполагал, что образ возрождающейся Российской Империи привлечет малороссов и новороссов под его его стяги.

А вот и нет. Даже в самой Российской Федерации, на исконно русских землях, эта идея – удел немногих, а на Украине таких и вовсе мало.

Ага, Стрелков захотел - и выбрал образ. На самом деле образы не выбираются, а утверждаются  свыше полит управлением ТН-капитала. Могли бы выбрать и "красный" образ (типа как Зю, боротьбы, ЛФ, КПу), но тут есть опасность перехвата из-за обнаружения  несоответствия и невозможности  "позывных" этого образа  разделить  уничтожаемых (не в горячей войне, а более действенными средствами геноцида) абоигенов  на "хохло-укропов" и "москальско-колорадских" - то есть дальнейшей этнизации молодежи. Играть с огнем не хотят (дразнить гусей) - стратегически чревато (пока у русско-украинского пипла остается часть исторической памяти и здравого смысла от СССР). Для отмазки (и примазки ) от красной ЦА лишь аккуратно намекают на Че и "антиолигархизм".  Потому и используют атирусскую жидо-идею беляков и проверенный в разводах быдла ПГМ. Мол, русские за виртуальный "Русский Мир" в кап-вакууме. 

Я побеседовал с недавно вернувшимся из Донбасса художником Алексеем Гинтовтом. При всей его горячей любви к делу Новороссии, он подтвердил, что народ Новороссии не понимает белой идеи. Навязанный им лозунг «Русской весны» не работает. Чтобы победить на Украине, этот лозунг надо сменить. Много работающий в Новороссии русский политолог Борис Кагарлицкий Широкая улыбка сказал, что активный контингент - это «православные советские социалисты».

Ага такое идейное уебище мог выдумать только Каргалицкий.

Вот вам и лозунг. Реальная боевая оппозиция киевскому союзу олигархов и черных должна иметь сильный красный компонент. Он побеждает в славянском мире с времен Слова о Полку Игореве. Сопротивление Киеву вспыхнуло вокруг памятников Ленину. Коммунистов изгнали из Державной Рады, что подталкивает их в ряды сопротивления режиму. Это мощный слой корней и надежных связей. Промышленный Донбасс в особенности - традиционный красный район. На Украине нужен советский элемент. Он начисто снимает этнический вопрос. Какая разница, украинец ты или русский – ты в первую очередь советский человек, говорили в наши времена, и это выражение помнят во всех союзных республиках, включая Украину. Советский – это отрицание национализма и отрицание олигархата.

Вот эти умонастроения перехватывают и гасят. Имя Щерса и Островского , как настоящих украинских сопротивленцев не упоминается, не говоря уже о Сталине, его краснодонцах, Ковпаке и тд. 

Нужен православный элемент, важнейшая часть общей русско-украинской идентичности, как хорошее пополнение советскости. А под русским этническим флагом кто пойдет, кроме Просвирнина и еще нескольких чудаков? Несмотря на многочисленные попытки, из русских шовинистов не сделаешь. Мешают православие и советское прошлое.

Вот тут как раз православие (вернее управляемое ПГМ) и не мешает разводу. Православный советский, это как раз тот, кто выкинул нах обрядно-поклонническую обертку РПЦ, восприняв лишь суть христианской идеи,  осуществляемой большевиками (и таких красных попов, как оказалось, было немало, о чем впоследствии замолчали). А сейчас кап-маркетинг работает наоборот, то он весь такой  с виду красный ленинец-сталинец, то вдруг  мощи ему нужны и спасы. Широкая улыбка

Если Стрелков не способен подправить свою идеологию, значит ему нужно послать Фурманова, то бишь комиссара. Широкая улыбка ага - каргалицкого Пусть командует, как Чапай, но его идеологию надо исправить так, чтобы к нему побежали украинские пассионарии. Одной боевой храбростью дело не сделаешь.

Чувствуется, что брендо-идеологическая сторона  спектакля отточена филигранно , Стрелков - противоположность Чапаю и Щерсу,  зачем наводить тень на плетень. В каждом движении и восстании один из главных смыслов (кроме непосредственного взятия власти) - какие мысли и идеи пробуждает движняк в остальных массах - а тут лишь охранительские пропутинские и этнические установки.  Таков главный факт. 

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=139.msg1036676#msg1036676
Tags: ПГМ, Украина, белые, действительность, красные, полит-спектакль, политический маркетинг, развод лохов, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments