ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Православно-олигархический капитализм


комментарии т/красным

Образованную в России странную систему государственно- политического устройства продолжает крючить и корежить. Мучительный поиск госидеологии  в России родил странный гибрид, который, на мой взгляд, и это уже сейчас очевидно, не будет жизнеспособным.
Политическое устройство РФ одно (с 91 года) - это власть ТН-капитала упакованная посредством артистуток-гауляйтеров в различные маркетингово-популистские одежды. Данный вид клоунады (и реквизита) готовился заранее и основательно (один Изборский клуб и "Русская Доктрина" чего стоят !), поэтому как методика управления местным плебсом может быть вполне жизнеспособна.

Идеология презентована уже и на международном уровне. Причем устами российского МИДа. Министр иностранных дел Сергей Лавров, объясняя противоречия с Западом, в частности сказал:

«Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в Православии, и вследствие этого становится еще менее понятной…»

Выбор у российской олигархии был не велик: либо идеи либерализма, либо идеи православия. Потому что социалистические идеи, олигархия принять по определению не может.

Это не так. Например, в Венесуэле - местные клоуны-популисты (Чавес, Марудо),  прикрывая либерально-капиталистическую ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ , вполне успешно играют и на социалистических чаяниях. Даже в суперкапиталистическом Китае , несмотря на педалирование конфуцианства не отказываются от соц-риторики с марксистским сопровождением маркетинга. По мере оглупления и дебилизации рашек - могут провернуть и клоунаду с "социалистическим разворотом".

Капиталистические противоречия привели к тому, что в России начали изобретать, дескать, у нас тоже капитализм, как и у вас на Западе, тоже олигархический, но не либеральный, а православный!!!

Уже и в регионах все кто наиболее ловко держит нос по ветру - седлает «православного конька». Михалковы множатся будто размножаются делением. Тысячи соотечественников, не отягощенных моральными принцами, ломятся в православные государственники активней, чем еще недавно они ломились в «Единую Россию».
И, вроде бы, православно-олигархический капитализм для современной России – не самый плохой вариант: и олигархи сыты, и народные массы – целы.

Это туфта -  "народные массы" не целы - а  успешно утилизируются и разлагаются и опримитивляются.

Однако, как показала первая мировая война, которую апологеты православно-олигархического капитализма уже именую «второй Отечественной войной», олигархи в самый ответственный для Родины момент, предадут, а народ на сытый желудок, согласный молиться на олигархов, в дни испытаний начинает «прозревать».

То время и ситуация прошли. РФ-ия давно продана. Сытость желудка - процесс управляемый ( особенно не проблема при тенденции сокращения поголовья  коренного населения).

Вот и восстание в Новороссии, поднятое первоначально православными монархистами, всей этой толпищей православных единороссов, бывших членов КПСС, оказалось практически не поддержанным.

Протест был как раз именно просоветским -решительное неприятии открытого навязывания западной пидерсии, а перехвачен был под брендом "православного монархизма Русского мира". Что  как раз и является катализатором запуска "православно-капиталистической" лохоразводки.  

Горстки ополченцев в рванье, без денег, с трофейным оружием уже длительное время противостоят армии украинских фашистов.

А российская власть отчаянно боится испортить отношения с Западом. Потому что был уже в истории России монарх, который пытался построить православно-олигархический капитализм – Николай Романов.Как закончил свою жизнь страстотерпец, отправивший тысячи людей на виселицы и миллионы угробивший на фронтах, ни для кого не секрет.

Повторим, ситуации совершенно различные - та и современная действительность  имеют мало общего. Романовской фарисейской паразитической  элите, несмотря на Столыпинское встраивание в ногу с капиталистическим  временем - новые бизнес- ОПГ показали, что ее место у исторической параши. Даже в реквизит не взяли. Сейчас этого нет , власть в одних руках и клоунада "капиталистического православия" - лишь маркетинговая стратегия для более эффективной, СТАБИЛЬНОЙ  утилизации местного плебса ( так сказать - для примирения и согласия утилизироваться).
Если Романовы лавировали среди молодых империалистических кланов - "   боялись испортить отношения с Западом" Подмигнул, то сегодня это просто спектакль для лохов.   Власть РФ  - ПРЯМЫЕ ставленники ТНК (на контракте).


http://voda-sysha-nebo.livejournal.com/2457945.html

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=7840.msg1036596#msg1036596
Tags: ПГМ, капитализм, полит-технологии, политическая реальность, политический маркетинг, развод лохов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment