ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Кунгуров: Украинцы выбрали фашизм, как и немцы при Гитлере.




комментарии - т/красным

Мне приходилось пару раз работать на Украине, с тех пор в Киеве, Харькове и Крыму (ах, пардон, это пока еще не Украина) у меня осталось много знакомых, с которыми я иногда общаюсь по скайпу. Читатели оттуда порой тоже что-нибудь писанут ВКонтакте. Большинство, даже те, кто не поддерживают нынешний киевский режим, очень обижаются на кремлевские телеканалы за то, что те рисуют украинцев, как отъявленных фашистов.
Поскольку я не смотрю кремлевские телеканалы, мне трудно оценить обоснованность их претензий, но насчет фашизма могу кое-что разъяснить.

Для начала надо разобраться с терминами. В тырнетах дофига экспердов, которые авторитетно заявят, что нацизм – это одно, фашизм – другое, а национализм – третье, и тот, кто смешивает эти понятия, «не знает матчасть» и оперирует штампами советской пропаганды. Я этих спецов размазываю обычно одним вопросом: а почему советская пропаганда называла фашистами и итальянских чернорубашечников и германских коричневорубашечников? Все эксперты тут же сливаются. Наиболее эрудированные перед сливом пытаются мямлить что-то в том духе, что советская пропаганда объявила нацистов фашистами для того, чтобы не дискредитировать слова «социализм» и «рабочий», ведь партия Гитлера называлась очень неприятно для коммунистов – Германская национал-социалистическая рабочая партия.
(Естественное популистское название для движухи, созданной для перехвата масс у коммунистов).

Ответ неверен. Советская пропаганда заменяла название НСДАП довольно неуклюжим новоязовским буквосочетанием «национал-социалистская партия», хотя в русском языке слова «социалистская» вообще нет. Агитпроп родил много уродливых терминов, которые, тем не менее, прижились в русском языке: «колхоз» вытеснил исконно русское слово «артель»; «белофинны» - еще куда ни шло, но слово «белокитайцы» воспринимается сегодня как хохма; «немецко-фашистские войска» – просто перл, но к нему привыкли и слух оно не режет, хотя аналогичное словосочетание «русско-коммунистические войска» воспринимается, как нелепое.

Кунг высасывает "нелепости" из пальца. Все естественно и отражало суть явления. Например, артель - это артель  при капитализме, а колхоз - это уже элемент единого народно-хозяйственного комплекса - коллективное хозяйство, созданное в противовес единоличному и артельному, как часть большой СИСТЕМЫ. "Русско-коммунистические войска" вполне нормальное и отражающее суть название (что бы не выпячивать в ТЕХ условиях слова русский было заменено на "красный" потом "советский"). Тоже правильное название и немецко-фашистский.   

Так вот, фашистами германских националистов можно называть с полным на то основанием, ведь фашизм – это собирательное наименование всего комплекса утльтраправых тоталитарных идеологий и политических практик.

А вот "ультраправый", "тоталитарный" , как раз и есть - бессмысленные ярлыки, которые наполняются нужным заказчику (буржуям) содержанием в целях дезориентации масс.

Всякий нацист – фашист, но не всякий фашист является нацистом. Это точно так же верно, как и то, что коммунист – значит марксист, но далеко не каждый марксист является коммунистом, он может быть и анархо-синдикалистом и социал-демократом и христианским социалистом… Одно перечисление разновидностей марксизма займет страницу.
Коммунист -  не значит марксист, по причине того , что х-туча марксистов, как раз и является гасителем, уводчиком и отрицателем основных коммунистических  установок по самой своей практике (если даже не касаться "теории марксизма").

Хотите знать, почему советская пропаганда применяла штамп «фашисты» к гителровцам? Все очень просто: в Германии в 20-х годах, когда термин «фашизм» уже вошел в широкий обиход, существовала порядка 50 заметных фашистских партий и движений разной степени агрессивности и радикальности, были даже коммуно-фашисты, именующие себя национал-большевиками. НСДАП на их фоне просто терялась, первые пять лет своего существования гитлеровская партия (основанная, кстати, вовсе не Гитлером) была карликовой и малоизвестной даже в Германии. Первые десять лет жизни она не была крупнейшей правой организацией в стране, и потому термин «нацизм» просто не имел шанса стать «титульным» брендом фашизма. После прихода Гитлера к власти «конкурирующие» ультраправые партии были запрещены или поглощены НСДАП.

Но и тогда «нацизм» не смог затмить общераспространенное «фашизм», потому что нацисты пришли к власти в одной стране, а во множестве других стран у власти уже давно стояли фашисты. Собственно в Европе в ХХ веке было лишь несколько стран, которые не познали фашизм в той или иной форме – Великобритания, Швеция, Швейцария, Ирландия и Исландия. Во всех странах Латинской Америки у власти побывали фашистские режимы. Разве что за исключением Мексики.

Можно ли отождествить понятия «фашизм» и «национализм»? Конечно, можно. Фашизм – это одно из проявлений национализма.

Фашизм - не проявление национализма, а проявление капитализма -  перехват национализма богатыми кап-кланами в своих  целях. При этом националисты -фашитизируются - превращаются в послушных управляемых  зомбированных нац-даунов на побегушках у фин-олигархата и его лидеров "нац-менеджмента" - генералитета, "отцов нации" и прочих наместников.  В этих условиях о благости для своих наций (народах- по русски) и речи конечно не идет.

 Всякий фашист – националист, но не всякого националиста можно маркировать, как фашиста. Хотя чаще всего, конечно, можно. Широкая улыбка Да, я уже знаю, что мне хотят возразить диванные фашистоведы, прочитавшие пару брошюрок, ничего нового от них я за последние 10 лет не услышал, кроме банальных штампов. Фашистоведы, которые мнят себя экспертами, сейчас скажут, что классическому фашизу вообще чужд национализм и расизм. Это, дескать, идеология, ставящая своим приоритетом единство и процветание нации. В качестве аргументов обычно приводятся следующие факты: в фашистской Финляндии никоим образом не притесняли евреев, были даже такие, что умудрились получить Железные кресты от своих арийских братьев. В Италии в правительстве Муссолини были евреи-министры. Ну, и прочее в том же духе.

Это все мелочи. Те же итальянцы, хоть и не провозглашали себя официально сверхчеловеками, в Эфиопии вели себя именно как сверхчеловеки, а эфиопцев считали не более, чем животными. Ну, нигеры же не люди, правда? В частности «наследники Римской цивилизации» не стеснялись применять против аборигенов химическое оружие. Так что насчет гуманизма итальянских фашистов я бы п…деть не стал. Финнов вполне можно уличить в бесчеловечном отношении к пленным красноармейцам или угнетении карел, которых они за нацию не признавали. Кстати, под занавес и итальянцы сильно сдвинулись в сторону нацизма: в республике Сало дискриминация евреев была уже официальной политикой. Испанские фашисты тоже вроде бы в антисемитизме не отмечены (поговаривают, что сам диктатор Франко был по крови евреем то ли на четверть, то ли на одну восьмую), но к баскскому и каталонскому национальному движению испанские фашисты относились столь же нетерпимо, как, например, их польские коллеги к украинскому и белорусскому.

Должны ли мы осуждать фашизм? На мой взгляд это полнейший кретинизм. Концлагеря, сожжение книг, газенвагены? Ну и что? Вы ведь не считаете, что все прогрессивное человечество должно дружно осудить, например, феодализм? А ведь там было полно всякого дерьма – сжигали не только книги еретиков, но также их авторов и читателей, пытки, крепостное право, церковное мракобесие, охота на ведьм, крестовые походы… Список можно продолжать до бесконечности.

Какая может быть аналогия у буржуйского проекта "фашизм" и исторически сложившихся систем жизнеустройства - феодализм, крепостничество и прочее ? Все равно что проводить аналогию между г..вном и трехпольной системой земледелия, на том основании, что и там и тут присутствует запах.

Фашизм – один из глобальных идеологических проектов XX века наравне с коммунизмом и либерализмом.
Проект в целом провалился. Ритуально осуждать его – глупо, просто пусть он остается в XX веке так же, как феодализм остался в Средневековье. На мой взгляд, фашизм во всем многообразии его проявлений должен быть объектом изучения, а не хулы.

Как же можно жить на свете , иметь убеждения и ценности и не хулить, идейно чуждое себе ! Это уже пропаганда толератии - изучай но не хули не осуждай. Кстати либерализм (классическая форма капитализма) и фашизм - идейные братья - в их основе основе  - идея расизма, что остальные не люди, а материал для использования себе во благо - использования хоть через рыночно-денежную матрицу, хоть через этно-нац -зомбеж и физ-насилие.

Совсем другое дело – неофашизм. Вот с возвращением фашизма по-моему, следует решительно бороться, так же, как, например, с возвращением феодализма. Вы ведь не хотите быть сожжены на костре по приговору инквизиции за колдовство?

Вот привязался к феодализму. В двух трех западных странах- сжигали ведьм - значит присуще феодализму везде ! Но кстати, сжигать уже массово начали именно с появлением протестантизма - т.е. при переходе Запада в капитализм.

 А крепостным крестьянином стать не желаете? Как насчет уплаты барину оброка и права феодала на первую ночь с вашей женой?

Многие называют украинскую революцию уничижительно переворотом, потому что в результате марионетку олигархов сменил олигарх, и тем дело ограничилось (причем дебилы на майдане скакали под лозунгом «Олигархов – геть!»). Нет, ребятки, в 2014 г. на Украине произошла самая настоящая революция, приведшая к кардинальной трансформации политической системы, а не только к смене фамилии президента. В результате революции на Украине утвердился неофашистский режим во всей своей красе.

Кунг совсем скатился к глобально-рыночному пропагандизму. Какак нах Революция на украине ! Революция (сверху) на Украине как и в Рашке произошла в 91 году -  изменена идеология и строй жизни на капиталистические-товарно-денежные расистско-насильнические, быдло-растлевающие ! А далее идет лишь смена декораций(масок) и методик насилования гойско-аборигенных масс! Остается еще в рашке "революционно" или "дворцово" поменять "сторонника демократий" на "православного пиночета" - и можно снижать потреблядство, нац-стравливать и уничтожать всякие зародыши коммунистического сопротивления режиму мировой бизнес-олигархии. А потом опять цикл возвращения к демократии - и так до бесконечности- то театр + потреблядство ("демократия"), то театр + репрессии ("фашизм"). 

В Германии в 1933 г. формально вообще никакого майдана или военного переворота не наблюдалось, просто всенародно избранный рейхспрезидент Гинденбург, в рамках своих полномочий назначил Гитлера рейхсканцлером и предложил ему сформировать кабинет. Не было ни «штурма Зимнего», ни «разрушения Бастилии». Все чинно, благородно, Гитлер приехал на лимузине брать власть в смокинге и при белых перчатках, вечером на банкете он целовал дамам ручки и произносил позитивные тосты. Но 31 января ежегодно отмечалось в Германии как день национал-социалистической революции. И это правильно – в этот день веймарская республика начала ликвидироваться, и в течении считанных месяцев произошла трансформация германской политической системы от буржуазной демократии к нацистской диктатуре. Революция произошла, но не за день.

опустился совсем до примитива пропаганды ! В том и дело, что в германии не было революции, а произошла плановая (с подготовкой естественно) смена декораций и методик юзания плебса.  Как фин-капитал и бизнес рулил- так и остался рулить- только перенаправляя теперь часть ресурсов на создание военной машины рейха, для удара по СССР и часть на нац-зомбацию немцев в роботизированное пушечное мясо.

Теперь давайте разберемся с термином «неофашизм». Я лет 20 назад основательно подсел на тему фашизма, ползарплаты тратил на книги про Гитлера, Муссолини, Маннергейма и прочих, читал и самих сабжей. Так что при желании могу любого копипастного знатока или доктора исторических наук забить фактами, именами, цитатами и энциклопедическими определениями.

ага. Сам себя не похвалишь... аудиторию не отюзаешь. Широкая улыбка

 Но я воздержусь от академического куража, ибо давно уже не испытываю удовлетворения от демонстрации своей эрудиции. Объясню все предельно просто и образно, так, чтобы даже школота с кастрированным ЕГЭ мозгом могла при желании ухватить суть.

Сегодня на Украине утвердилась самая передовая разновидность неофашизма – либеральный фашизм, именуемый более коротко либер-фашизм. Если апеллировать к Пелевину, то его можно назвать «кровавой демократурой».  Это своего рода симбиоз демократии и тоталитарной диктатуры, где от демократии взята форма – выборы, «свободные СМИ», толерастия, а от тоталитарной диктатуры – суть.

ЕГЭ так не кастрирует мозг как Кунг ! сам же писал иногда , что "демократия" и есть - диктатура - всевластие денежных мешков. Так и есть.  Но иногда , когда простая  идеологическая зомбациия перестает оказывать влияние на определенную группу (как раньше коммунисты в Европе), то вводят метод фашизма - "они не с нами" - и применяют для управления открытые массовые репрессии и страх террора. Вот в принципе и вся суть "фашитизации" кап-гауляйтерств. 

В чем разница между классическим и либер-фашизмом? Объясняю образно: при классическом фашизме вас прилюдно арестуют, запытают в гестапо до смерти, а потом без всякого стеснения повесят труп на главной площади города. Далее выстроят на площади школьников, пенсионеров, трудовые коллективы и торжественно провозгласят, что так будет с каждым, кто посягнет на великого фюрера (нацию, империю, священную идею) словом или делом.

При либер-фашизме вас похитят тайно, запытают в гестпо до смерти, а потом неполживые СМИ объявят, что вы террорист, который сам себя взорвал, дважды застрелился в голову из пистолета, убил себя, не снимая наручников, сам себя пожег коктейлем Молотова, расстрелялся из РСЗО «Град» или ПЗРК (спасибо кондиционеру!). Чтобы никто не сомневался в сказанном, у вас в гараже найдут склад боеприпасов, а на Кипре счета для финансирования терактов, опубликуют в Фейсбуке план захвата мира из взломанной электронной почты. Ваш дом сожгут ваши же соратники по террористической ячейки, чтоб замести следы, а родственники, не вынеся позора, покончат с собой (описанными выше способами, конечно).

Толпы даунов узнают обо всем этом из ток-шоу по зомбоящику, и тут же бросятся строчить в соцсетях и жэжэшках, что всегда подозревали в вас врага нации, потому что двоюродный брат сестры жены любовника вашей соседки, который знал вас лично, сообщил по секрету, что вы были педофилом, сатанистом, продавали детям наркотики, лечились в психушке и являлись агентом пяти иностранных разведок. Тогда даже самые закоренелые скептики отбросят последние сомнения и будут радостно скакать, потому что террористическая угроза свободе и процветанию нации с вашей смертью устранена.


Надеюсь, я доходчиво объяснил?

А до пришествия "неофашизма" революционно !!! на Украину, мол такого (как при теперешнем  "либеральном фашизме") не было с 91 года ? А Дело "одесских комсомольцев", а "борьба с экстримом и террором " ? Фашим рыночных бизнес-кланов всегда один, и лишь использует для управления "недочеловеческим" плебсом различное сочетание методов под каждое из которых подбирает определенных полтических кукол.  Например,  аутизму демократии соответствуют свои куклы.  А террористическим фашистским репрессиям против тех, кто типа не за НАШУ политику , тем более одобряемую всеми НАЦ-даунами - свои гитлеры, франко и пиночеты. И , повторимся, говорить, что смена этих декоров и полит-инструментария есть революция- значить уводить от правды. Значит обрекать сопротивляющихся на борьбу лишь с видимой в тот или иной момент частью системы- на погоню за призраком (демократий или тоталитарных диктатур), вместо ударов по реальным командным центрам  и обретения своей  реальной власти (например через создание народно-революционной армии, центра, базы и тд.).

окончание следует
источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=7038.msg1036528#msg1036528
Tags: Украина, глобальный фашизм, действительность, капитализм, пропаганда, управление сознанием, фашизм, хунта
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments