ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Глазьев, как виртуоз охранительской зомбации.





ЗАЧЕМ АМЕРИКЕ МАЙДАН?
16 июня 2014г.

Разворачивающаяся на Донбассе война несет огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечет их автоматическое развертывание в региональную, а затем и мировую войну.
Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны также далеко от ее смысла, как изображение гитлеровской пропагандой нападения на Польшу как защиты Германии от польской агрессии. Ненамного глубже дается трактовка этой войны в российских Широкая улыбка СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Окончательную  смерть России (которая и недобита может быть лишь в сознании горстки людей) несет конечно не виртуальная мировая горячая война, а война давно ИДУЩАЯ информационно-духовная, поражающая сознание, превращающая подвластные капиталу массы в послушных скотов -биороботов, думающих и действующих по скрытным командам врага (в т.ч. самоликвидационным).   Прибывание у рычагов управления РФ зондер-команды мирового капитала (сегодня под брендом Пу- завтра под другой маркой) придает  этой войне характер одностороннего забоя, его высокую стабильность и эффективность  .

 Крупномасштабная горячая война наоборот, может дать шанс и вывести людей из нарко-иллюзий, сорвать маски, прояснить сознание и мобилизовать на организацию и перевод в освободительную войну. Поэтому мировая верхушка такой войны не допустит, несмотря на манипулятивные бла-бла их доморощенных пропагандонов. Можно сказать, что внедрение в россиян страха перед "надвигающейся мировой антироссийской войной" становится наиглавнейшим методом удержания населения РФ (и прочих зон оккупации) в режиме уничтожения и непротивления в  истинной войне против России. Со свойственной ТН-бизнесу скрупулезностью уже давно было просчитано, что  умерщвление захваченных народов и культур "мягким" методом рыночно-психотронного геноцида на порядок дешевле прямых военно-карательных методик прошлых лет (что не отменяет "точечного" применения последних).

 Об этом уже столько понаписано, что даже Последнее Выступление В.Илюхина по разрушительной деятельности Пу выглядит лишь частным случаем этой общей правды.

В свете сказанного интересно проследить, как Глазьев комментирует кровавый спектакль и перехват сопротивления на Украине,  втирая старые сказки :
- о "противостоящем Западу Пу",
- об "украинско-российской войне" (на самом деле стравливание быдла гауляйтерскими элитами),
 - об " антизападном таможенном союзе" (на самом деле оккупационной зоне мирового капитала),
- о "втягивании в войну Евросоюза в интересах ША ",
-  о "гадах американской пятой колонны, против которых Пу и Глазьев ведут в бой кадыровых и бородаев",
 - о "России сумевшей спасти  Крым",
-  о "попытках возвращения России под контроль, как при Ельцине",
-  об "инстинкте национального самосохранения, присущем В.В. Путину"
 и прочее внушение для умственно отсталых людей. 


Между тем, без понимания причин и движущих сил эскалации вооруженного конфликта, остановить его невозможно. Об этом говорит безрезультатность проводившихся до сих переговоров о прекращении насилия  и разрешении украинского кризиса. Казалось бы, все стороны должны быть заинтересованы в прекращении боевых действий на Донбассе. Они наносят ущерб Украине, России, самому Донбассу и угрожают Европе. Однако ни разу еще Западная сторона не выполнила своих обязательств. Неизменным результатом всех переговоров является прямой обман со стороны США и их киевских ставленников,  использующих переговоры для отвода глаз и дезориентации партнеров.

Вначале высокопоставленные  американские и европейские чиновники, усыпив бдительность  Януковича Широкая улыбка уговорами о неприменении силы, подтолкнули нацистов к его насильственному свержению и привели к власти свое марионеточное правительство. Затем они принялись уговаривать не применять силу Путина Широкая улыбка , натравливая одновременно подконтрольную им хунту на репрессии против русского населения Украины. Сразу же после достижения договоренности о разоружении незаконных формирований и начале общенационального диалога вице-президент США Байден прибывает  в Киев, чтобы поддержать действия  хунты, после чего та начинает карательную  операцию украинской армии против  донбасского сопротивления. Бесконечно заверяя российского президента в приверженности миру и призывая к прекращению насилия, руководство США и ЕС последовательно поддерживают усиление террора украинских военных против населения Донбасса. При этом, стоило России пойти навстречу договоренностям о деэскалации конфликта и отвести войска от украинской границы, нацистская хунта стала резко наращивать свои вооруженные силы в зоне конфликта и приступила к применению авиации и бронетехники против населения Донбасса.

Факты говорят о том, что американцы использовали переговоры исключительно для обмана партнеров. Выдавая себя за миротворцев и защитников прав человека, в действительности они прокладывали дорогу к насильственному захвату власти нацистам, которых затем поддержали в легализации своих боевиков на воинской службе и подтолкнули на применение армии против русского населения. При этом подконтрольные американцам и их ставленникам СМИ во всем отмазывают кремлядь обвиняют Россию, старательно делая из нее образ врага для Украины и пугало для Европы. Остервенелая лживость и истерическая русофобия украинских и ведущих мировых каналов не оставляет сомнения в том, что мы имеем дело с военно-пропагандистской машиной, репрессирующей всех объективных журналистов и навязывающей населению состояние антироссийского психоза.

Из этого анализа следует, что США с самого начала украинского кризиса неуклонно следуют стратегии раздувания конфликта украинско-российскую войну, оправдывая все преступления нацистской хунты, финансируя и вооружая ее, прикрывая дипломатически и принуждая своих европейских союзников делать то же самое. Возникает  вопрос, зачем они это делают?

Уж точно, не ради Украины, которая обрекается этой войной на раскол, гуманитарную и экономическую катастрофу. И, конечно же, не из абстрактных целей защиты демократических прав и свобод, которые ежедневно нагло попираются нацистской хунтой, совершающей массовые убийства   своих граждан.

Как хорошо видно по риторике и действиям американских политиков и должностных лиц, эта война разворачивается США против России, в которой нацистская хунта выступает не более чем орудием в руках у американского руководства, а народ Украины используется в качестве «пушечного мяса» и одновременно жертвы российской «агрессии». Непосредственной целью этой войны является отрыв Украины от России, что в качестве важнейшей геополитической задачи Запада ставил еще Бисмарк, а в современных условиях – Бжезинский. Его русфобская  формула о том, что без Украины Россия   не может быть великой державой, стала руководящим лейтмотивом всей американской политики на постсоветском пространстве. К этой цели США шли все два десятилетия после распада СССР, потратив на выращивание антироссийской политической элиты в Киеве, по сведениям помощника Госсекретаря США Нуланд, более 5 млрд.долл.

По замыслу НАТОвских стратегов, отрыв Украины от России должен быть оформлен подчинением Украины Евросоюзу в форме Ассоциации, посредством которой Киев отдает суверенные права Украины в области регулирования внешнеэкономической деятельности, проведения внешней и оборонной политики Брюсселю. Отказ Януковича подписывать Соглашение об ассоциации был воспринят США как выход украинского руководства из подчинения и как угроза возобновления естественного процесса восстановления единого экономического пространства с Россией. Для предотвращения вступления Украины в Таможенный союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном Широкая улыбка и возвращения Украины на путь европейской интеграции, собственно, и был организован государственный переворот, сразу после которого лидеры ЕС поспешили подписать с нелегитиминой нацистской хунтой противоречащий украинской Конституции договор об ассоциации в политической части. Сразу же после провозглашения Порошенко президентом он заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации в полном объеме, несмотря на его несовместимость как с Основным законом, так и с национальными интересами Украины.

Однако, как показывают сегодняшние действия США, одного только  перехода Украины под юрисдикцию ЕС в рамках навязанного Киеву Соглашения об ассоциации  им недостаточно. Они хотят столкнуть Украину  с Россией в военном конфликте и втянуть в этот конфликт Евросоюз Широкая улыбка . Заставляя подчиненную им нацистскую хунту вести полномасштабную войну на Донбассе, США создают в центре Европы расширяющуюся воронку хаоса, которая нацелена на втягивание в братоубийственный конфликт вначале России, а затем и близлежащих европейских стран. Делается это не только для ослабления России, но и для ухудшения положения Евросоюза.

Исторический опыт свидетельствует о том, что  войны в Европе были важнейшим источником экономического подъема и политического могущества США. Последние стали сверхдержавой вследствие Первой и Второй мировых войн, которые повлекли гигантский отток капиталов и умов из воюющих между собой европейских стран в Америку. Третья мировая война, оставшаяся холодной, завершилась распадом мировой социалистической системы, что дало США приток более триллиона долларов, сотен тысяч специалистов, тонн плутония и других ценных материалов, множества уникальных технологий. Все эти войны были спровоцированы при активном участии американской «пятой колонны» в лице контролируемых, финансируемых и поддерживаемых американскими спецслужбами шпионов, олигархов,  дипломатов, чиновников, бизнесменов, экспертов и общественных деятелей.


И сегодня, сталкиваясь с экономическими трудностями, США пытаются развязать в Европе очередную войну для достижения следующих целей.

Во-первых, обвинение России в агрессии позволяет ввести финансовые санкции с целью замораживания (списания) американских обязательств перед российскими структурами в  размере несколько сотен миллиардов долларов для облегчения запредельного долгового бремени США.

Обязательства "американцев" перед "российскими структурами" , такие же как у хозяина городского рынка перед своими "контролерами". 

Во-вторых, замораживание российских активов в долларах и евро повлечет неспособность их владельцев обслуживать свои обязательства перед, в основном, европейскими банками, что создаст последним серьезные трудности, чреватые банкротством некоторых из них. Дестабилизация европейской банковской системы будет стимулировать отток капитала в США для подержания долларовой пирамиды их долговых обязательств.

В-третьих, санкции против России нанесут ущерб странам ЕС на сумму около триллиона евро, что ухудшит и без того плохое состояние европейской экономики, ослабит ее положение в конкурентной борьбе с США.

В-четвертых, санкции против России облегчают вытеснение с европейского рынка российского газа с целью его замещения американским сланцевым. То же касается многомиллиардного восточноевропейского рынка тепловыделяющих элементов  для атомных электростанций, который технологически ориентирован на поставки из России.

Втирает сказку о евро-американском противостоянии. В действительности ТН-капитал-  давно ЕДИНАЯ иерархическая, полностью управляемая структура  (корпорации в корпорации).  Их космополитическим членам давно класть на рашки , китаяшки, америки и европы (не говоря уже о быдло-плебсе этих рыночных стойл), тем более их ниша бизнеса в Мировом Рынке никак не зависит от спектаклей "санкций и ущербов".  

В-пятых, втягивание европейских стран в войну с Россией усилит их политическую зависимость от США, что облегчит последним решение задачи навязывания ЕС зоны свободной торговли на выгодных США условиях.

В-шестых, война в Европе дает повод для наращивания военных расходов в интересах военно-промышленного комплекса США.

Сами США от развязываемой ими новой войны в Европе почти ничего не теряют. В отличие от европейских стран, с Россией они торгуют мало и их рынки почти не зависят от  российских поставок. Как и в других европейских войнах, они будут в чистом выигрыше.

Таким образом, натравливая нацистскую хунту на Россию, США ничем не рискуют и наверняка выигрывают. Американские советники навязывают своим киевским ставленникам использование самого жестокого по отношению к населению оружия: фугасно-осколочных снарядов, кассетных авиабомб, мин. Ведь, чем больше будет жертв, тем выше ожидания российского военного вмешательства для защиты  русского населения, тем выше риск новой европейской войны и тем больше американский выигрыш. Этот выигрыш измеряется не только деньгами. Главный приз, ради которого США провоцируют новую мировую войну – это сохранение мирового доминирования в условиях глобальных структурных изменений, обусловленных сменой технологических укладов.

Глазьев  опустился до зального лохотронщика: " Мудрый  антизападный ПУ, делает хитрое "Ку", чтобы не втянуть любимую страну, в кровопролитнейшию войну".   

Далее - вбивание "наживленных" установок внушения молотком онаученных бла-бла : "глобальных технологических предпосылок становления перенакопленного капитала на сконцентрированных направлениях роста в основе которого лежит комплекс нано-и биотехнологий,  усугубляющих риски мировой войны" и исторических экскурсов.

Исследования Широкая улыбка показывают, что в такие периоды глобальных технологических сдвигов передовым странам трудно сохранить лидерство, так как на волне роста нового технологического уклада вперед вырываются развивающиеся страны, преуспевшие в подготовке предпосылок его становления. В отличие от передовых стран, сталкивающихся с кризисом перенакопления капитала в устаревших производствах, у них есть возможность избежать массового обесценения капитала и сконцентрировать его на прорывных направлениях роста.

далее - http://9e-maya.com/index.php?topic=6308.msg1036278#msg1036278
Tags: глобализация, глобальный спектакль, зомбация, матрица, охранители, полит-проституция, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments