ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Путин: это рабочие места для аборигенов дальневосточного региона

Транс-национальный капитал (Exxon Mobil Corporation/США/ 30%) вводит в эксплуатацию крупнейшую на территории РФ буровую платформу


Президент РФ В.Путин дал старт к вводу в эксплуатацию крупнейшей в России буровой платформы Беркут на месторождение Аркутун-Даги проекта Сахалин-1.
«Освоение Сахалина, его природных ресурсов и шельфа имеет для РФ большое, можно сказать, общегосударственное значение. Благодаря таким проектам, как (МЛСП) Беркут , мы можем задействовать богатейшие, но малодоступные месторождения. Создавать новые производства и рабочие места Широкая улыбка, в целом укреплять социально-экономическое положение Дальнего Востока», - сказал В.Путин.

В.Путин напомнил, что задача платформы - выйти на годовой объем добычи в 4,5 млн т.

 «К этой работе были предъявлены самые жесткие экологические требования. Они были соблюдены. И это отдельное достижение», - подчеркнул В.Путин.

На платформе установлена самая мощная из существующих в мире буровых установок, которая позволяет обеспечить бурение скважин "с отходом по вертикали не менее 7 км", отметил глава Роснефти.

 Морская ледостойкая стационарная нефтегазовая добывающая платформа Беркут состоит из 2х частей общим весом 200 тыс т.

Нижняя часть - основание гравитационного типа - было установлена на месторождении еще в сентябре 2012 г, когда Совкомфлот совместно с голландской  компанией Van Oord  завершили его буксировку для месторождения  Аркутун-Даги (проект  Сахалин-1, оператор - Exxon Neftegas Ltd).

Верхнее строение построили в Южной Корее на верфи Samsung Heavy Industries и отбуксировали на точку бурения на месторождении Аркутун-Даги.


МЛСП Беркут зафиксирована на расстоянии 25 км от берега - на участке, где глубина моря достигает 35 м.

МЛСП Беркут - крупнейшая в мире, спроектирована специально для работы в суровых субарктических условиях и сможет противостоять волнам высотой до 18 м, давлению ледовых полей толщиной до 2 м и температуре до - 44 ° C.

Стоимость платформы неизвестна.

По мнению экспертов, ее цена может достигать 1 млрд  долл США и выше.
-------
Оператор проекта «Сахалин-1»- ExxonMobil (30 %), другие участники консорциума по его разработке — ОАО «Роснефть» (20 %), ONGC (20 %) и SODECO (30 %). Проект «Сахалин-1» останется одним из крупнейших проектов с прямыми иностранными инвестициями в России.

http://neftegaz.ru/news/view/126228

Ага и обезьянку Пу пригласили - втереть аборигенам про  благо от выкачки их бывших недр.

http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1036281#msg1036281
Tags: РФ-зона, ТНК, оккупационное управление, реальная политика РФ, рыночная помойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments