ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

На братской Украине (Луганск)

Информация от луганских повстанцев



Нас часто спрашивают, платят ли нам и кто финансирует. Ополченцам не платят, поэтому как содержать семьи тем, кто пошёл в добровольцы, непонятно.

 Сейчас ведётся работа с бизнесом по вопросу обеспечения ополчения. Понятно, что не всегда в мягкой форме. Так что мне кажется уже деньги какие-то есть или будут в ближайшее время. Официально онлайн-пожертвования только через севастопольский страйк-клуб, реквизиты у Б. Рожина (полковника Кассада) - есть они и на РП. Но пока это деньги на самое базовое снаряжение, а то одеты как цыгане, которые собрались поиграть в Зарницу - кто в чем, а уж о военном снаряжении, брониках, приборах ночного видения, оптике и всяких продвинутых прицелах лучше и не говорить, недостижимая мечта.

 Говорят, в казачестве есть небольшая (смешная, пенсионеры на минималке больше получают) оплата за службу. За отбитое оружие выплачиваются бонусы. За головы было решено не платить. Часть наших бойцов тоже с ними, те кто на передовой. Там леса. По информации много всякой нечисти в этих лесах них болтается и не только бандеровской, много всяких бандитов, как своих, так и пришлых, которые тут же потянулись туда, где правоохранительные органы ослабли. Говорят, что по приказу хунты прошла массовая амнистия опасных преступников, с зон выпустили опасных бандитов и просто безбашенных отморозков.

 Болотов издал указ о борьбе с мародёрством. Поскольку кроме бандитов уже наши ребята не совсем понимают предел. Так, например, не так давно было поручено отобрать три джипа, чтобы полностью экипированная команда могла в них разместиться. Народным героям сказали, чтобы джипы должны были не с Луганскими и Донецкими номерами. В результате активные бойцы конкретно пошли и отобрали авто с кузовами седан прямо с автосалона. хорошо!   (Рев налог , норм решение) А что, так меньше проблем и все новое... Слов нет.

 Недавно в области были угнаны бензовозы от имени ополченцев. В видео рассказано о принимаемых мерах. Двое слева – стахановчане.

В общем, под видом ополченцев действуют и провокаторы, и просто бандиты, которых даже если повяжешь, будут клясться, что они за Новороссию голову готовы сложить, а ты гад, им мешаешь бороться с врагом. А поди проверь каждого такого красивого в лесу по милицейской картотеке.

 Пропадали из продажи табачные изделия. С продуктами пока перебоев нет.

 В Приватбанке уже работает инкассация, заработали банкоматы. До этого все обслуживались только через кассу. Деньги оставались в отделении, а в целом многие банки не работают. Банкоматы вообще не обслуживали, их закрыли решётками от разгрома.

 В связи с текущей ситуацией командование занято защитой республики и порядка. Делаем ошибки, а куда без них. И мы отнюдь не рафинированные.

 По настроениям - настроения разные. То, что все как один, готовы встать и умереть, ясное дело, не так, такое вряд ли когда и где бывает, кроме фильмов и книг. Есть пораженцы, есть амебы, есть нытики. Но идти будут идти за теми у кого сила. Как всегда и везде, большинство - болото, есть желания и намерения (90% проголосовало за независимость), но как доходит не до бросания бумажек, а до заметно более напряжных и рисковых действий, так тут энтузиазм испаряется. В общем, так везде.

 Но в целом мы не отчаиваемся. Конечно, кто хотел и мог - уехали или собираются. Мне вчера с Москвы товарищ звонил, приглашал переехать к нему. Я отказался. Ну как я буду в глаза смотреть людям, которых я баламутил и поднимал на протест? Намутил, получается, и смылся? Хотя страшно, конечно.

 У нас ситуация сложная. Но, думаю, в ближайшее время всё решится.

 Я пока в резерве. То оружия много, то его не хватает. То людей набирают всех, то с ограничениями. То ставят на блок-пост, то говорят, сиди в дома в резерве, вызовем... Неразбериха. Какие планы у начальства - совершенно непонятно. Куда-то ехать воевать по объявлению, которое дали какие-то непонятные люди, неохота - если суждено погибнуть, то хочется не зазря.

 Поэтому я и ещё толпа таких же дёргаемся. Командование сейчас на передовой, а у нас, по сути, безвластие. Есть кое-кто в штабе. Но они заняты внутригородскими заботами. Сюда я лезть не хочу - много неудобных вопросов да и не штабной я человек. Хотя, да, понимаю, революция в белых перчатках не делается. Честно, мы тут поругались крепко насчёт работы в городе.

 Занялись, наконец, в городе бомбоубежищами. Вроде собираются ограничить спиртное.

Ощущение какого-то ирреального абсурда. Люди ходят на работу, основные продукты есть, бензин тоже есть и люди улыбаются и гуляют. А недалеко от нас в Славянске убивают таких же людей. А мы в резерве... Хотя начальству должно быть виднее, не дело рядового указывать, где воевать. Напряжение есть, но людям все ещё не верится, что это война, хочется верить, что их самих не коснется...

 Думаю армия хунты выдыхается. Это последний или около того рывок, по сути, как наши с передовой, хунтовские сухопутные войска воевать не хотят. Последняя надежда на авиацию. Примечательно, что напав на Донецкий регион, армейцы совершенно не приходят на помощь военным в Луганске, например, местной конторе погранвойск. И даже не дёрнулись на Луганщине по линии Рубежное-Станица-Луганская, когда их стали прижимать.Вернее, перестрелка местами на этом отнюдь не малом участке была. Но в основном для видимости. Почему-то Славянск и окрестности им край надо занять. Каждый у них беспокоится за свою шкуру, а не за общее дело. Активных войск у них, по донесениям, до 20 тыс. человек. Хотя умнее было начать и окружить с востока и от границы нас оттеснить, дороги заблокировать. А им этот Славянск дался, как будто столицу осаждают.

 Вообще у меня масса вопросов, ещё с середины нашей Весны. Как-нибудь я напишу подробнее как всё начиналось. Вот уж действительно - весна! Сколько радости и восторга, тревог и ожиданий.

Потихоньку идёт активизация населения с мирного режима, но опять вопрос - что, всё-таки, у нас с оружием? С оружием плохо. Люди хотят воевать, но для этого должны проводиться учения, курс молодого бойца, слаживание, подготовка к современной войне, а этого нет практически. На камеру для пропаганды, конечно, есть, только у нас в реальности это не так.

Да хоть окопы копать и укрепления строить отправь добровольцев. Укреплений никогда слишком много не бывает, тем более когда оружия мало и техники почти нет. Что собирается делать новое начальство - совершенно непонятно. Да и на самом верху у нас то собираются собственность у олигархов отбирать, то назад сдадут, то опять по новой. Откуда вновь образованная республика будет брать ресурсы и средства без собственности и налогов - непонятно. На пожертвованиях войну не выиграешь, у хунты какое-никакое, а государство со своей структурой, а мы до сих пор налоги в Киев перечисляем. Ещё с советских времен есть законсервированные линии на "тяжелом" производстве, которые могут производить вооружение. У нас же регион индустриальный. Но об этом не видно-не слышно. Как можно производить вооружение на заводе, принадлежащем олигарху и переводить налоги в Киев?! Ясное дело, что никак. Вот никак и пока получается. В общем, непонятного очень много.

Евгений Русаков, г. Стаханов, Луганская респ.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=139.msg1036120#msg1036120
Tags: Украина, действительность, сопротивление
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments