ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

О капиталистическом и социалистическом характерах

Правительство ДНР подтвердило капиталистический характер республики

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры, сообщил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", — сказал Бородай.

"Однако Ринат Ахметов — это не Коломойский. Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно", — подчеркнул Бородай.

http://forum-msk.org/material/news/10373627.html

Коммениарий А.Баранова

- А потом эти люди удивляются, что в массе своей народ Донбасса вполне равнодушен к идее Донецкой республики. Даже киевский Майдан хоть на словах, но произносил антиолигархические заявления. А тут прямым текстом - барин останется прежний, будет карать и миловать, как и раньше. А то не знают на Донбассе, кто такой Ахметов, откуда пошли его миллиарды... И вот рабочему человеку прямо и говорят: для тебя, кроме написи на проходной на русском языке, ничего не изменится. А чего тогда рабочему человеку вставать с дивана? При Тимошенко Ахметов и при Януковиче Ахметов, при бандеровцах Ахметов - и при независимой республике опять он же... Хороший PR у республики, нечего сказать: сначала "православная вера" в конституции, потом грабежи и мародерство, а теперь еще и сохранение олигархии.
==========

Цитировать
Даже киевский Майдан хоть на словах, но произносил антиолигархические заявления... а тут грабежи и мародерство, а теперь еще и сохранение олигархии.

Анатолий Баранов такой поклонник  майдана ? А хули он еще такой  живой и свободный   в типа "антибандеровской рашки" ?  Подмигнул


А , ты , Толик, че не сказал -   сколько  речей Путин  в свое время  произносил "антиолигархических " ! А  хрестоматийный аргентинский "отец-нации"  Перон ! А Уго Чавес!  И Губарев, кстати- то же произносил  !  Каждая капиталистическая политпроститутка только тем и занимается, что в промежутках между парнерствованием с транс-национальной клиентурой большого бизнеса   орет на всех углах о своей  девственности и чисто социалистических намерениях.

Большая тупость, особенно  во времена  руления спектаклольных полит -технологий, ролевых игр  и  всевластия СМИ , определять характер движухи по  бла-бла и заявлениям (даже не по их сумме) .  Суть не в риторике, суть в  настрое "командования", в глубинных целях (ценностях) пастухов или вождей, менеджеров или отцов  по отношению к своему народу - носителю (или потенциальному носителю) тех или иных идеалов и ценностей . Ведь СОЦИАЛИЗМ не цель , а лишь  эффективнейший метод, единственно возможное устройство жизни  родного народа , налагающее запрет на ТОВАРНО ДЕНЕЖНОЕ и СОБСТВЕННИЧЕСКОЕ выжирание общего. Метод - для воссоздания  и  пробуждения лучших качеств народа , отсекающий  барыжно-торгашеское крысятничество. (Что, кстати,  одно лишь и позволяет быть действительно независимым от ТН-капитала /наживо-фашизма.) Но взятие и удержание власти - это не социализм еще - это набор любых ЭКСТРЕННЫХ методов для завладения ресурсами - что бы кормить и воспитывать свою военную и спецслужбистскую структуру.

    Вполне может статься , что для создания базы антикапиталистического сопротивления , новый  социалистический субъект политики  будет вынужден идти на поклон и контракт с кап-владельцами ресурсов и систем их управления. Будет заискивать и унижаться перед бенефициантками/менеджерами  той или иной капиталистической ОПГ, будет умолять его получать 300+1% наживы    , лишь бы пройти сложный этап становления.  И в сегодняшних условиях  глобальности кап-управления  еще не факт, что верховные  паханы ТН-бизнеса  дадут "добро" на  такую сделку с "коммунистическими иезуитами" (скорее разрушат цепочку , отрубят  свое  100-энное  щупальце, дав  менеджменту долю  "успокоительного" ).

Потому капиталистический характер подтверждается прежде  мотивами , целями  и  образом  "мирной" жизни  отцов- командиров (или тех, кто в такой роли) , а прочие подтверждения - уже производные, например ,  политика воспитания толерантности  у дончан "миру-мир" ,  боязнь  поголовного вооружения народа   (мол- бандитов вооружат по незнанию  Широкая улыбка ), оскопление  сопротивления ПГМом и прочее.   А эти заявления - лишь  заявления. Сегодня так - завтра сяк: сегодня путен сливает - земной мир сохраняет , завтра помогает- о нашей раше вспоминает ... и так до бесконечности.

Спецслужбы наживо-фашистов знают больше по этой ключевой теме  - там проффи , они о  "характере республики"  узнают уже на стадии  формирования   БД о "настоящих буйных" .   Рутинная работа  (пока  сохраняется стабильность ).

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1035956#msg1035956
Tags: Украина, капитализм, перехват власти, пропаганда, сопротивление, социализм
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments