ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Лукашенко вводит в селах "крепостное право"




 Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен в ближайшее время подписать декрет, который усилит полномочия губернаторов. По сути документ введет военное положение на селе, запретив колхозникам и совхозным рабочим менять сферу деятельности и переезжать в города.
Как он сообщил во время рабочей поездки по Минской области, такой проект уже подготовлен президентской администрацией. "Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в Послании), — заявил глава республики. — Так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет", — цитирует слова белорусского лидера его пресс-служба.

Декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс. О наделении губернаторов дополнительными полномочиями президент РБ говорил и в начале совещания: "Я вас сюда собрал не для того, чтобы уговаривать. Все — никаких уговоров быть не может! Я предупредил руководителя правительства, руководителей сельскохозяйственной отрасли, знают об этом губернаторы. Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение. Хватит уже болтовней заниматься!".

Лукашенко сослался на впечатления гостей прошедшего в Минске чемпионата мира по хоккею: они были удивлены порядком в стране и тем, что Белоруссия выглядит очень по-европейски. "У вас, говорят, поля посеяны… Россияне, соседи, с Урала приезжают — глаза на лоб: "Мы ехали в деревню, а тут Европа", — рассказал он. — Вот это главное. Это объединяет народ. Поэтому надо напрягаться".

Ранее резкую критику белорусской оппозиции вызвал подписанный и вступивший в силу 7 декабря 2012 года декрет касается работников модернизируемых предприятий деревообрабатывающей промышленности Белоруссии. Документ среди прочего запрещает им расторгать контракт без согласия нанимателя. Кроме того, в случае расторжения контракта по инициативе нанимателя, работник должен вернуть ежемесячные выплаты, получаемые помимо зарплаты.

В некоторых СМИ пишут, что закон вводит "крепостное право" на предприятиях деревообрабатывающей промышленности Белоруссии. "Это возвращает Беларусь в средние века, когда свою свободу крестьяне были вынуждены выкупать у феодала за большие деньги", — сказал глава Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук. По его словам, это противоречит международным нормам.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/05/28/1273860.html

"Крепостное право", "военное положение" и прочая дрессировка буржуйского агитпропа на "свободный" ( соси за деньги или иди и сдохни -"вы свободны") капитализм - идеологическая туфта. В Рашке как раз ТНК оккупанты произвели почти полное выселение   людей (молодых почти на 100 %) из сел, разумеется,  по велению рынка их "абсолютно свободному" желанию.
 Главный вопрос для белоруссов не в том каким кнутом их будут понукать , а - ЗАЧЕМ все эти производственные напряжения, стабильности, порядки, усиления и мобилизации ? Какова цель трудодня ? Ради чего ?  Ради хорошего настроения забугорных гостей, не видящих бомжей, трущоб, гастеров и заброшенной глубинки ?  Ради замедленности вползания в бизнес-помойку мирового рынка  ? И они отвечают на него ... повальным вечерне-выходным буханием (правда пока натурпродукта).

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1035925#msg1035925
Tags: Белоруссия, Лукашенко, политическая реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments