ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Обзорная статья о референдуме для портала "Зеркало Крыма".




Вчера на Донбассе прощались с Украиной. Прощание проходило в самой демократической форме – путем народного плебисцита, где решался простой вопрос – хотят ли Донецк и Луганск и дальше сосуществовать в одном государстве с киевской властью, массово убивающей собственных граждан.

Референдум проводился в авральном порядке: сжатые сроки исключали возможность полноценной подготовки к голосованию, как это обычно происходит с выборами. Печать бюллетеней, формирование территориальных комиссий, подготовка списков избирателей и передвижных участков – все это вместо нескольких месяцев делалось в последние 1-2 недели перед историческим днем 11 мая 2014 года.

Дополнительные сложности создавала сложная военная обстановка, когда часть территории Донецкой и Луганской Народных Республик находилась фактически под оккупацией верных Киеву военных частей и карательных отрядов. Власти ДНР даже в день референдума не контролировали примерно треть собственной территории, прежде всего северные районы, занимаемые частями украинской армии, а так же перебрасываемыми из Днепропетровска и Изюма отрядами «национальной гвардии», ведомственными спецназами, иностранными наемниками и боевиками «Правого Сектора».

Ряд крупных городов находился фактически в блокаде. На подступах к Славянску уже несколько дней продолжаются вялотекущие бои с применением стрелкового оружия и артиллерии, Краматорск и Мариуполь частично блокированы, территории к западу от Донецка фактически беззащитны и бронетехника хунты там передвигается относительно свободно. Такая же ситуация на севере Луганской области.

Тем не менее, референдум состоялся. Проходил он на фоне негодования жителей Донбасса, которое увидели в Одессе и Мариуполе фашизм на практике. Вид убиваемых и заживо сжигаемых безоружных людей, а так же расстрел собственной милиции, пробудил даже самых апатичных. Фашизм фактически постучался в дверь каждого – вид карателей, спокойно разгуливающих по улицам мирных городов, разрушил иллюзию о том, что если жить по принципу «моя хата с краю», то можно проигнорировать происходящее на Украине.

На фоне заведомого непризнания референдума странами Запада и киевской хунтой, произошло крайне знаковое событие. На голосование пошли не только сепаратисты или же недовольные, на голосование пошел народ Донбасса. Колоссальные очереди на участки лучше всякой пропаганды показали реальные настроения дончан и луганчан.

Как свидетельствуют многочисленные наблюдатели, такого ажиотажа на избирательных участках не видели за все 23 года «незалежности». Ситуация, когда небольшая часть местных сепаратистов воевала против хунты, а остальные сидели и смотрели, чем все закончится, 11 мая изменилась.

Люди часами стояли в очередях, чтобы высказать свое «НЕТ» Украине и «ДА» суверенной республике. При этом многочисленные фотографии и видео в интернете свидетельствуют, что не было никакого принуждения силой оружия или запугивания.

Попытки Киева сорвать референдум не смогли изменить конечного итога и лишь показали всю тупиковость нынешней политики хунты – 2 убитых в Красноармейске, несколько раненых в различных поселках и городах, а так же несколько тысяч сожженных бюллетеней – вот все, что Киев смог предложить Донбассу. Они считают, что люди испугаются и смирятся, но как мы видим еще со времен Крымской весны, эффект ровно обратный: чем сильнее лютует режим, тем больше людей поднимаются на борьбу с ним.

Разумеется, надо понимать, что это голосование было не столько за ДНР, сколько против того, что происходит на Украине. Киевская хунта сделала все, чтобы запустить развал Украины и толкнуть ее в гражданскую войну *. Крымский вариант с присоединением к России или же Донбасский вариант с государственным суверенитетомэто именно попытка избежать того мрачного будущего, которое ожидает Украину, погружающуюся в болото хаоса и распада.


ДНР и ЛНР – это во многом виртуальные структуры, не контролирующие часть собственной территории и не имеющие целого ряда жизненно важных структур. Отсутствует четкая вертикаль власти, нет регулярной армии и милиции, экономическая деятельность осуществляется скорее по инерции. Поэтому голосование в пользу ДНР и ЛНР – это прежде всего значительный аванс тем лицам, которые ныне возглавляют организованное сопротивление центральной власти.

Такие люди как Губарев, Пушилин, Солнцев, Болотов, Стрелков, Пономарев, Мозговой и другие прежде всего – вожди эпохи смутного времени, и сейчас никто не может сказать, как они смогут управлять республиками, когда будет достигнута окончательная победа. Но люди верят, что вручив им свою судьбу, они получат на выходе устраивающее их будущее, где не будет украинского фашизма и карателей на улицах родных городов.

Инерция мирного очень сильна, и обывателю трудно шагнуть в неизвестность никем не признанной суверенной республики. Но тот факт, что именно так поступил рядовой житель Донбасса, лучше всего говорит о том насколько сильно он обеспокоен тем будущим, где референдума не произошло.

Предварительные результаты, озвученные ЦИК ДНР и ЛНР показывают степень отторжения Донбассом новой украинской реальности.
Явка хоть и была ниже крымской, но по результату голосования, это именно крымский уровень. 89% за суверенитет – это приговор всей политике «центра» и политике местных элит, цепляющихся за старую политическую и экономическую субъектность. Это пощечина тем «аналитикам», которые выспренно заявляли, что «ладно Крым, но чтобы отделился Донбасс, не может такого быть».

Донбасс уходит и говорит Украине «Прощай». Пролитая в Одессе, Славянске, Мариуполе и Красноармейске кровь перечеркнула все компромиссные варианты с «федерализацией», «новым конституционным договором». Киевская хунта так и не поняла, что для того, чтобы люди разных национальностей, разных политических, идеологических и религиозных взглядов сосуществовали в одной стране, надо уметь слушать и договариваться. (Скатиля до тупой пропаганды толерастии ! Не бывает страны, народа и общества  с разными религиозно-идейными частями - тогда это не страна, а зона стравливания, развода и охоты ТНК).   Но захватившие в феврале власть путчисты сознательно игнорировали проблему, пытаясь представить жителей Донбасса террористами, сепаратистами, «колорадами», «недочеловеками», «донецким быдлом». Поэтому результат закономерен.

Отказ слушать собственное население вкупе с открытым террором вызвал полное неприятие текущего украинского режима и выход еще 2-х регионов из состава Украины. Крымский урок в Киеве не усвоили, и распад Украины продолжился ускоренными темпами.

Для Донбасса это не конец, а только начало: ему еще предстоит защитить свой суверенитет в войне против киевских захватчиков, а так же решить важнейший вопрос – строить самостоятельное государство или же присоединится к России по примеру Крыма.

Тем не менее, это будет уже исключительно выбор жителей Донбасса, которые взяли свою судьбу в собственные руки.

http://colonelcassad.livejournal.com/1583956.html

*
Уже не раз Кассад пугает аудиторию "гражданской войной на Украине", которую яко бы провоцируют киевские марионетки ТНК.  Это, если мягко сказать, увод. Гражданская война - это настоящая  война за власть между различными претендующими на нее группировками (носителями враждебных идей) - и различными примкнувшими НАРОДАМИ, в которую вовлечена основная масса населения. Если брать определение Ленина, а Кассад по риторике вроде как его поклонник, - "вооруженная борьба между двумя частями народа". То есть в "пене" гражданской войны  происходит рождение и утверждение Народа (предпосылки к этому естественно возникают до войны).

В настоящей гражданской войне присутствуют- градус враждебного идеологического накала, претендующие на власть и ненавистные друг-другу группировки, кровь, трупы, хаос, идейная разделенность  и вовлеченность основной массы народа. Нужно все это  ТН-капиталу ? - нет. Ему нужна прежде всего УПРАВЛЯЕМОСТЬ.

Можно ли назвать население юго-востока и дрессированных майДаунов двумя враждебными частями народа, с враждебной идеологией и ведомыми в бой непримиримыми группировками ? С большой натяжкой. Борются ли идейные группировки за власть ? Нет ! Бандитские группировки одной и той же барыжной природы- на власть по сути пока распределяются (Крым !). Назначаются ТН-капиталом в рамках политспектакля.   Восстал ли "народ крыма" , "народ Донбаса" и "народ Луганска"  до провокаций со стороны киевских марионеток ТНК ? Нет. Т.к. нет на Украине никакого  Народа- есть население, расколовшееся на прорусскую (с недовытравленными останками советскости) часть и программируемые стада майдаунов - временного народа политтехнологов ТНК (когда он будет ненужен его сольют в пойле, наркоте и по барделям/работам  Евро-зоны по типу "горячих прибалтийских нац-даунов").

 Если бы не было бы известной замены одних властных кукол в Киеве на других бандитов- с ОТКРЫТОЙ антирусской политикой и провоцированием - "новой украинской реальности" по-Кассаду, то прорусская часть так бы и не восстала. Отсюда следует, что все это "разжигание гражданской" - обыкновенная спец-операция ТНК. Элемент технологии УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА. При этом все попытки начала сборки русского Народа в данной благоприятной ситуации - пресекаются на корню спецслужбами ТНК (как СБУ, так и ФСБ) , их СМИ и политтехнологами , жестко контролирующими руководство, активистов и командиров сопротивления. А без этой сборки настоящей национально-овободительной духовной (гржданской) войны не получится. Без этого  будут лишь управляемые стравливания этнически и культурологически натравливаемых групп (с перекроем пролит-зон, контролируемых ТНК). Обычные люди так и будут лишь пешками и мясом политического спектакля.

Но главное, о чем молчит в тряпочку Кассад, это то , кто именно "массово убивает собственных граждан". Суть в  в том, что за ВИДИМОСТЬЮ гражданской (духовной) войны на Украине (а ополченцы Юговостока действительно составляют опасную для ТНК  смесь потенциального Русского Народа) - на территории бывшего СССР подспудно , но реально !!! идет действительная Гражданская (духовная) Война против всего (а не только против ополченцев и активистов Юговостока) потенциально-опасного для ТН-капитала  русского населения с остатками идейного кода и исторической памяти.

Просто это война давно приняла односторонний характер гражданского (духовного) забоя одного "народа" - компрадорской рыночной барыжной элиты и подпевал- наемников и марионеток ТН-капитала (между кремлядью и киевскими разницы тут нет !)  -  всех прочих остатков русского населения. И эта реальная , действительная война идет не только в "незаметной" форме ИПВ - духовно-ценностного перекодирования и культивирования хищьно-индивидуалистических качеств в сознании бывших русских, но и в форме прямого  убийства "мягкими" средствами капиталистического геноцида (алкоголь, наркота, жим-жрачка, экология мегаполисов,безработица, стрессы, самоубийства, ДТП, креминал, кап-мед и прочее).

В одной только РФ-зоне за год от этого погибает около 600-700 тыс. человек трудоспособного возраста (начиная с подростков !). По сути в постсоветских помойках сконструированы такие условия среды, в которой процветают, не болеют, плодятся и выживают лишь хищные, продуманные, лицемерные твари с "хватательным" сознанием (и подобные этно-кланы).  Во всяком случае не те, кто озабочен общей жизнью народа,  поддержкой ближних по-духу и сохранением в себе солидарных Человеческих (русских) качеств сознания.

В этом состоит  суть  современного  глобал-фашизма и его "невидимых" карательных служб геноцида.


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=139.msg1035753#msg1035753
Tags: Гражданская война, Украина, геноцид, глобальный фашизм, действительность, оккупационное управление, полит-технологии, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments