ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Россия отчиталась

перед  организацией (OPCW) об уничтожении 80% постсоветского арсенала химоружия


Россия уничтожила 80% своих запасов химического оружия, передает ИТАР-ТАСС данные начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерия Капашина.
Как сообщил Капашин, уничтожено 31 974 тонны боевых отравляющих веществ — всего после распада СССР в Российской Федерации оставалось около 39,9 тысяч тонн.

Начальник управления добавил, что работы ведут с соблюдением норм безопасности и в присутствии инспекторов Организации по запрещению химического оружия.

Россия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия в 1997 году, уничтожение химического арсенала проводится в рамках федеральной целевой программы. К апрелю 2007 года были уничтожены 20% всех отравляющих веществ.

Уничтожение химического оружия России  частично финансировалась США в рамках программы Нанна-Лугара. В апреле 2014 года OPCW объявила, что нейтрализованы 78% процентов российского арсенала.

источник- http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1035740#msg1035740
Tags: РФ-зона, действительность, оборонный потенциал, оккупация, утилизация
Subscribe

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments