ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

С Днем Победы Советского Народа

Книга Записки партизана.
Петр Игнатов


         
 
Сам автор П. К. ИГНАТОВ (партизанское прозвище Батя) так описывает свою книгу.

 Как участнику священной борьбы советского народа за свою независимость и свободу, мне казалось необходимым рассказать советским людям, и в первую очередь нашей молодежи, обо всем, что я видел и пережил в этой  борьбе.
  В борьбе с врагом в рядах партизанского отряда  при выполнении боевого задания погибли два моих сына — Евгений и Геня. Мне хотелось, чтобы моя книга о партизанской борьбе была литературным памятником и моим сыновьям, и тем  героям Отечественной войны, которые отдали свою жизнь, защищая Родину.

    Партизанский отряд , о котором идет речь в этих «Записках», был несколько необычен и по своему составу, и по своей боевой деятельности.
      Прежде всего, этот отряд почти целиком состоял из представителей городской интеллигенции: в него входили директора высших учебных заведений и крупных промышленных предприятий Краснодара, партийные и научные работники, инженеры, экономисты, высококвалифицированные рабочие.

      Отряд имел свой, резко выраженный «производственный профиль». Мы были минерами-диверсантами: взрывали мосты, электростанции, склады, переправы, горные дороги, пускали под откос вражеские эшелоны, жгли и взрывали колонны грузовых машин вместе с охраняющими их бронемашинами и танками. И честь первого взрыва фашистского поезда на Кубани принадлежит нашему отряду.


      Наконец, наш отряд был своеобразным «партизанским комбинатом». Мы имели свое большое хозяйство. Наши мастерские — химические, минные, кузнечно-механические, столярные, сапожные, портновские — обслуживали не только наш отряд, но и наших соседей-партизан. Мы создали передовой госпиталь, через который прошли многие сотни раненых партизан и бойцов Советской Армии. Нам удалось широко раскинуть сеть подрывных баз, которые действовали и в кавказских предгорьях, и в кубанских степях и лиманах, и в самом Краснодаре. В тылу у врага, в горной глуши, мы открыли «миннодиверсионный вуз», где проходили теорию и практику миннодиверсионной работы лучшие и храбрейшие партизаны соседних отрядов.

            Первая книга «Записок партизана» — «В предгорьях Кавказа» — не исчерпывает всей той тщательной подготовки к партизанской деятельности, которая началась еще до оккупации Краснодара гитлеровцами, и полугодовой боевой работы нашего отряда. Но в ней собрано наиболее типичное и характерное, что может дать представление о нашей боевой жизни в глубоком вражеском тылу.

    «Подполье Краснодара» — вторая книга «Записок партизана». По времени, в котором происходят описываемые события, она совпадает с первой книгой «Записок». Обе они начинаются с периода организации партизанского отряда и подпольной группы в Краснодаре и заканчиваются освобождением столицы Кубани.
      Партизанский отряд и городское подполье были созданы в одни и те же дни, когда над Краснодаром нависла угроза оккупации.

    «Голубая линия» — третья книга; это рассказ о питомцах нашего диверсионного партизанского «вуза», рассказ о том, как из глухих кавказских предгорий вышли смелые смекалистые люди и своими партизанскими группами разнесли по степям, по лиманам, по горным кручам оккупированной Кубани трудное, опасное и благородное искусство минера-диверсанта.

------------

Мы - современные потомки этих русских бойцов со всемирным капиталистическим уродством в форме немецкого фашизма , сегодня находимся в условиях новой оккупации ТНК, стоим у бездны разложения и небытия народа. Одурманенные политическим спектаклем, рыночной психокоррекцией и пропагандой люди, дезориентированы, духовно надломлены и в упор не видят  убийц России.  Враг умело маскирует систему своего геноцида, своих кремлевких ставленников,  примазывая их к символам Победы  и, одновременно, вытравливая и подменяя, содержащиеся в них священные понятия и смыслы.
 Потому для современного читателя книга интересна не только как простое свидетельство борьбы русского (советского) народа, пребывавшего на пике своего исторического пути - на  взлете интеллектуального, идейного, нравственного и организационного развития. Непросто как яркая иллюстрация понятия НАРОД и его отличия от НАСЕЛЕНИЯ, например, сегодняшнего россиянского, ураинского и т.д.  Книга интересна еще и как свидетельство массовости новых человеческих отношений-  явления нового духовного порядка, новой коллективной личности, жизнь которой  и есть общая жизнь народной идеи (родины), когда свое частное существование рассматривается, как преходящий момент утверждения идеалов этого  целого.

 Окунувшись в нравственную атмосферу тех  лет, прикоснувшись к строю сознания простых советских людей -рабочих, инженеров, техников, колхозников, управленцев, агрономов, ученых, политработников,  аспирантов, учителей, комсомольцев, школьников, в одночасье ставших боевиками и членами повстанческих групп ,  становятся понятными "мягкие" методы современного геноцида русских. Становятся видны те идейные и духовные основы, по которым рыночные оккупанты, торгаши и гауляйтеры транс-национального бизнеса  вот уже четверть века  наносят  выверенные наукой и практикой удары своего главного зомбо-растлевающего оружия. Становится предельно понятным, что с окончательным иссяканием данных понятий, убеждений и принципов- с пресечением этой веры, мировой капитал, наконец, сможет окончательно поставить на русских жирный крест.


 С этого момента для истории, как арены борьбы идей и вероучений, станут совершенно безразличны те способы, с помощью которых будут добиты остатки, зачищенного от русскости населения -  дезертирской биомассы постсоветских зон бизнеса. И тогда умрут все надежды, помыслы  и мечты героев советского сопротивления. Погаснет пламя их священной ненависти к шкурным подонкам, предателям и буржуйскому отребью человечества.

Данная книга рекомендуется к включению в исторический блок теоретического минимума ОД "9 мая" За Русскую Победу.
   

Далее некоторые выдержки из этой книги  http://9e-maya.com/index.php?topic=197.msg1035702#msg1035702

источник -  http://9e-maya.com/index.php?topic=197.msg1035701#msg1035701
Tags: Победа 45-го, СССР, Сталин, большевизм, историческая память, история и современность, сопротивление фашизму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments