ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Донецкие и Луганские повстанцы проведут референдум о независимости

несмотря на призыв Путина


Луганский народный совет решил не переносить референдум о независимости региона — "референдум о независимости Луганской области" пройдет 11 мая. Об этом сообщил глава пресс-центра "объединенной армии Юго-Востока" Василий Никитин. По его словам, данное решение принято единогласно в четверг. Кроме того, принято соответствующее постановление.

Аналогичное решение принял народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. "Референдум будет 11 мая", — сказал он "Интерфаксу" по телефону.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев в связи с сообщениями с юго-востока Украины о том, что "народные власти" Донецкой области отказались перенести референдум, намеченный на 11 мая.

http://delo.ua/ukraine/storonniki-dnr-gotovjatsja-k-referendumu-nesmotrja-na-prizyv-put-235579/

комментарий от РП
http://www.rusproject.org/node/1540



На линии ставший знаменитым, один из руководителей обороны ДНР Игорь Стрелков ("Стрелок"):

"В связи с указанными интересами Запада выступления против Путина не прекратятся. Они будут продолжаться по нарастающей. Значит ли это, что нам надо поддерживать Путина? Конечно, нет! Вернее, его можно было бы поддержать - при кардинальной смене им курса, отказа от компрадорского и насквозь проворовавшегося окружения... Но вероятность, что он пойдет на это - ничтожно мала. Вся его политика - это "качели"... он пытается "раздать всем сестрам по серьгам" - и Западу угодить и на "патриотов" опереться... Типичная политика латиноамериканского "диктаторчика", дорвавшегося до власти и никому не желающего ее уступать - потому что рассматривает ее исключительно как "пъедестал для себя любимого".
Но "болото" взорвано изнутри... стоячая вода перемешалась... наряду с гнильем и грязью, наверх выходят и задавленные слои, которые одинаково несовместимы ни с Путиным, ни с его "либеральными оппонентами" (которые суть - всего лишь "разные фланги" одного антироссийского фронта). Мы еще имеем шанс увидеть и ярких новых лидеров и силы, которые пойдут за ними. Голосовать на этих выборах можно за кого угодно - они ничего не решают. Впереди - новая схватка. Стране она обойдется очень недешево... но ... лучше сгореть, чем сгнить."


Сегодня руководство ДНР шлёт руководство РФ на три буквы. Совершенно правильно.
И очень важно, что Стрелков о своей позиции открыто сказал ещё 2 года назад (цитата 2012 года).
Теперь, каким бы ни был исход событий в Новороссии, главное сделано. Это победа в любом случае. Что бы ни случилось, Игорь Стрелков протянул потомкам нить Ариадны, по которой можно вернуться из небытия. Как раньше это сделали парни из Рижского ОМОНа.

------------

Хочется надеяться на понимание, здравый смысл и  истинную прорусскость повстанческого   командования .
Но во первых, Стрелков пишет: ни с Путиным, ни с его "либеральными оппонентами" , что мягко сказать есть общая установка внушения оккупационного агитпропа - мол Пу это одно, а "либеральное крыло" - другое.  То есть понимания полного (по Илюхину) нет...

А во вторых всяко может быть. Когда крутили с Крымом, Пу то же озвучивал с куклой Меркель желание "урегулировать с ОБСЕ" - интерпретировано  было  - типа Пу водил за нос своих западных врагов, а сам готовил "защиту Крыма".
 И тут может статься, что начнется  активизация бандо-бандеровского наступления и отстрела сопротивленцев Юговостока (возможно  русских  активистов  еще вырежут по типу Одессы), и в этот кровавый момент Пу картинно "поможет"  установится Юговосточной республике. Разумеется с постановкой во главе "Новороссии"  очередной барыжной куклы ТНК, типа Аксенова.   ...   Всяко может быть.
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1035689#msg1035689
Tags: Украина, освободительная война, полит-технологии, сопротивление фашизму
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments