ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Хроники "Русской Весны" в Луганской области глазами очевидца

Украинский фашизм как есть.



   События в Одессе прекрасное отражение не просто существования  украинского фашизма, а вполне массового явления в действии. Можно сколь  угодно прятаться за словами «радикалы», «националисты», «ультрас», но  суть этого не меняет. И погибшие одесситы это доказали. Как бы это кому  не нравилось.
Мы, Восток, явно почувствовали его угрозу в конце февраля, когда  услышали многотысячный вопль одурманенной нелюди про «гиляку» и ножи на  столичных берегах Днепра. Когда увидели эту нелюдь, пока по  видеосюжетам, скачущую, громящую и глумящуюся над нашей Памятью. Памятью  народа.
     Тогда мы встали. Во многих городах Донбасса на центральных площадях  появились палатки. Над палатками взвились Знамя Победы. Я тоже тогда  встал, один из тысяч.

     Палатки стали центром нашего движения, нашего сопротивления. Потом к  ним потянулись люди. Одни записывались в актив, другие предлагали  помощь. У палаток установилось круглосуточное дежурство. Здесь  обсуждались новости. Выслушивались предложения, устраивали митинги.  Здесь мы собрались воедино.

     «Чего вы здесь собираетесь. Вы хоть одного бандеровца в жизни видели?»,  ехидно спрашивал некий субъект. «А мы и собрались здесь для того, чтобы  на нашей земле нацистской мрази не было», - был ему ответ. «А вы не  думаете, что Киев заблокирует подвоз продуктов, финансовые потоки. Как  жить будете», шипел субъект. «Прорвёмся», отвечали мы. Проходили месяц  за месяцем.
     Сейчас появляются разные версии, характеризующие, классифицирующие наше  сопротивление. Одно из забавных - классовая борьба. Нужно понять – наша  сверхзадача – отстоять нашу землю, провести охранительную линию в виде  государственной границы в рамках ли РФ или своей независимой республике.  Всё остальное неважно. Мы не думаем больше ни о чём.
     Наша наибольшая проблема – мы почти все работаем. Приходится в острые  моменты брать отгулы, отпрашиваться с работы. Благо все понимают, но в  реальности тяжело, кто работает всерьёз, содержит семью, тот поймёт,  остальным не объяснишь. Но у нас понимают, даже на стахановском  ферросплавном заводе, принадлежащем Коломойскому, идут на встречу,  особенно сейчас.


     Ну вот, по нашему Стаханову.
     Вчера потрясённые событиями в Одессе жители Стаханова прошли маршем к  милиции и потребовали скинуть жовто-блакитное недоразумение. На его  месте взвилось Знамя Победы. Затем так же маршем проследовали к офису  уже упоминаемого Шахова. Самое интересное в нём – отмеченные бюллетени  за кандидата в президенты Порошенко. О, оказывается, голосование уже  идёт. Мы как-то не расстроены, что без нас.
     С сегодняшнего дня в Стаханове создан опорный боевой пункт. Здесь в  здании РУБОП разместилась сотня вооружённых бойцов из Луганского СБУ.  Организованы баррикады вокруг. И как обычно безоружные люди несут дозор.
   Прошла информация о массовых отравлениях водой в Донецкой области. Не  знаю, в такие времена ходит много диких слухов, но от ЭТИХ можно ожидать  всего.
   Часто очевидцами сообщается, что каратели из называемой Нац. Гвардии  говорят не на украинском, ни на русском языках. Кто они,  постперестроечные прибалты, поляки, немцы, да хоть арабы, черт их  разберёт, мы будем стоять. Пока всё.

Евгений Русаков, Луганская обл
-----------------
комментарий

цитировать
Сейчас появляются разные версии, характеризующие, классифицирующие наше  сопротивление. Одно из забавных - классовая борьба. Нужно понять – наша  сверхзадача – отстоять нашу землю, провести охранительную линию в виде  государственной границы в рамках ли РФ или своей независимой республике.  Всё остальное неважно. Мы не думаем больше ни о чём.

Классовая борьба, если понимать под ней не тупое видимое, маркситское, экономическое, а духовное, мировоззренческое, нравственное деление и вражду - важнейшая составляющая Народного Сопротивления. Для одних людей "Наша земля" - священные понятия: общее жизнеустройство, родина, месторазвитие народа, для других риторическое популистское прикрытие своего истинного отношения -  место бизнеса, успешной конкуренции, наживы  и паразитирования. Естественно, что барыга, буржуй  всегда есть потенциальный предатель отечества и общего дела, чем и пользуется ТН-капитал - главный Враг русских хоть на Украине, хоть в РФ, хоть где (бандеровцы - лишь наемники или тупое управляемое пушечное мясо).

 Без такого идейного разделения на "сынов народа"  и барыг - ни о каком реальном сопротивлении - "отстоять нашу землю" и независимости не может быть и речи. На Украине и в РФ против русских идет война. И кроме силовой составляющей в этой войне есть и важнейшая духовно-смысловая (информационно-психологическая) составляющая,  что со стороны врага есть  ИП-удары по процессам сборки в народ - постоянная вербовка на свою сторону "отщепенцев народа". Думать лишь о силовом противостоянии и отбрасывать "классовое" ( духовное, идеологическое) - большая ошибка, которая и ведет к непониманию полит-раскладов, что границы проходят не только географически , но и глубже - в другом измерении, в котором "рамки РФ" - есть те же оккупационные рамки ТН-капитала. Именно Буржуям, барыгам и прочим выжирателям народа, как раз и фиолетово - "в рамках ли РФ или своей независимой республике", лишь бы бизнес и обывательское гнездо были бы нетронутыми (что кстати в условиях господства ТНК то же во многом  наивно). Это непонимание и приводит к такому расщеплению сознания:  

- Наша наибольшая проблема – мы почти все работаем. Приходится в острые  моменты брать отгулы, отпрашиваться с работы. Благо все понимают, но в  реальности тяжело, кто работает всерьёз, содержит семью, тот поймёт,  остальным не объяснишь. Но у нас понимают, даже на стахановском  ферросплавном заводе, принадлежащем Коломойскому, идут на встречу,  особенно сейчас.

Какое же это Сопротивление, когда нужно успеть посопротивляться и отработать на буржуя, который против тебя же и нанимает/вооружает бандеровские банды ! Сопротивление народа  лишь тогда действительно, когда ВСЕ работают в едином русле на единую цель ! Когда есть ВЛАСТЬ НАРОДА, обеспечивающая бойцам и семьям защитников  приоритетное положение в условиях осадного положения  и национально-освободительной борьбы.  А без этого "революционного налога" на обывателя и буржуя сопротивление-  фикция.

Поэтому глупо ненавидеть бандеровских бандитов, но быть нейтральным к барыгам бизнеса , а тем более к нанимателям первых.
Глупо отделять борьбу за родину, за народ, за землю (за общую жизнь человека)- язык/ культуру/ ценности/ историю от классового сознания - то есть от духовной вражды и священной ненависти к торговцам этим Общим (родиной) - барыгам, буржуям, обывателям. Это единая борьба человека - в нашем случае русского человека за свою Родину- за то, что не продается и носителем чего он и является во время своего краткого прибывания на свете.

С классовой (духовной) ненависти ко всему ТН-капиталу (империализму по старому) с пестуемыми  им  барыгами, обывателями, приказчиками, наемниками,  майдаунами и начинается реальное Сопротивление Народа (это не говорит о том , что их нужно сразу тупо  грабить и эксовать - но понимать и использовать в своей политической линии - ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Об этой конструктивной Ненависти постоянно напоминал последний большевистский воспитатель и мобилизатор народного духа Сухомлинский в 60-х гг, когда перевернувшаяся КПСС вела дело к "мирному существованию с капиталистами". Умелый боец и полит-комиссар Красной Армии.  Во время оккупации старосты-барыги, полицаи и каратели СС идентифицировали и схватили его жену - тайного активиста партизанского сопротивления Украины. Во время пыток на ее глазах издевались и убили их 10 летнего сына, затем вырезали ей глаза и повесили у села. Тяжелое ранение не дало Сухомлинскому продолжить борьбу в составе вооруженных сил Советского народа.

Процитируем его еще раз.


Быть идейно воспитанным — это значит преданно любить и непримиримо ненавидеть. Слияние любви к Отечеству и ненависти к его врагам, умение бережно хранить в памяти сердца и передавать из поколения в поколение то, что никогда не прощается, — это и есть гармония высокой нравственной культуры и подлинной образованности — той образованности, в которой самым главным знанием является знание того, во имя чего и как жить. Если все знания, которые человек приобретает в школе и в жизни, строятся на прочном фундаменте этой истины — во имя чего и как жить, у человека рождается чувство долга перед Отечеством, перед теми людьми, которые спасли Отечество. И вот знание этой истины немыслимо без горячей, непримиримой НЕНАВИСТИ, ненависти, испепеляющей врага, ненависти, рождающей мужество. Только человек, НЕНАВИДЯЩИЙ враждебные силы нашего Отечества, нашей идеологии, способен на героический подвиг.

Воспитывая в молодом поколении память сердца, воспитывая чувство долга перед теми, кто спас от фашистской чумы наш народ и все человечество, мы должны, как священный огонь, беречь и передавать из поколения в поколение накал ненависти. .. Пока существует империализм, пока сотни миллионов людей на земле остаются рабами капитала, каждый наш питомец должен быть готовым к кровавой схватке на поле боя.

...Я считаю очень важным донести до сознания и сердца свободных советских граждан ту истину, что самое страшное зло капиталистического мира — это порабощение человеческого духа, подчинение его мысли, таланта, труда интересам владельца миллионов и миллиардов. Один человек продает себя другому человеку, владеющему баснословными богатствами; продавший свою мысль, свой талант и труд не может быть счастливым творцом; самим строем, порядками жестокого общества он низводится на положение бессловесного раба, молчаливого слуги, безвестной пылинки, которая рождается для того, чтобы бесследно исчезнуть.
.............
Накал ненависти к — империалистам,  готовящимся к новому походу против стран социализма, — этот накал из поколения в поколение должен не ослабевать, а возрастать.

НЕНАВИСТЬ — это духовная энергия любви к святыням Отечества, это воздух, на котором держатся крылья мужества.

Когда вы ведете своих детей к могилам воинов, павших в битвах за Родину, приготовьте такие слова, чтобы в юной душе прибавилась еще одна крупинка этого священного чувства ненависти, чтобы день за днем, крупинка за крупинкой в юном сердце патриота закладывался могучий заряд ненависти. Помните, воспитатель, что НЕНАВИСТЬ — самое гуманное, самое благородное чувство, делающее человека поистине красивым, добрым, ласковым, чутким.


И добавим - умным, зрячим - видящем врага в ЦЕЛОМ, как СИСТЕМУ, а не фрагментарно, как преподносит оккупационный агитпроп и полит-маркетинг.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=139.msg1035640#msg1035640
Tags: Украина, барыги, идеология, ненависть к врагу, русская вера, сознание, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments