ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Георгиевская лента и гвардейская лента. В чём отличие ?




Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.
Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.

C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.

В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами».

С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

-----------

Еще добавлю, что праздновать День Победы с полосатым власовским триколором могут лишь идиоты или предатели.



ЗНАМЯ ПОБЕДЫ ЛИШЬ КРАСНОГО ЦВЕТА.

http://aspekt19.livejournal.com/

Все же я бы не спешил ставить окончательный диагноз- "идиоты и предатели" постсоветской молодежи, родившейся после 1986 года. Они пока еще не стали взрослыми и зрелыми людьми (к 25- 30-ти годам жизни),  духовно способными ответить на главные вопросы жизни, и не виноваты в своем непонимании и забвении преемственности с большевистскими подвижниками Советской Руси. Разве они виноваты в том, что с самого своего рождения были погружены в антисоветский антикоммунистический транс зомбации врага, мимикрирующего под "друга"  или нейтрального "жулика и вора"?

 Нет их вины в том, что с самых младенческих лет их сознание было опущено в информационно-программирующий транс нео-геббельсовской пропаганды рыночных оккупантов, когда священные символы, понятия и ценности их народа были оболганы и подменены на фальшивые. К тому же именно им, вне зависимости от осознания самого  этого факта, выпало на долю вкусить плоды захвата России барыгами транс-национального бизнеса и быть перемолотыми в жерновах геноцидной системы рынка.

Истинные идиоты, скоты  и предатели, как героев русского большевистского Сопротивления , так и современной молодежи  - это обывательские поколения 40-х, 50-х, 60-х, 70-х годов рождения, не способные даже просто к духовно-идейному сопротивлению. Они то и сдали души и тела современных детей и молодежи на растление и геноцид зондер-командам гобал-фашизма.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=194.msg1035583#msg1035583
Tags: воспитание в РФ, зомбация, идеология, историческая память, политический маркетинг, рыночная матрица, управление массами РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment