ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Бразилии задушен экс-полковник бразильской армии,

участвовавший в стабилизации и антикоммунистических репрессиях 70-х гг.


74-летний бывший полковник бразильской армии Пауло Малхаес, который признался в пытках и убийствах политических заключенных в Бразилии периода военной диктатуры, найден мертвым в своей квартире, передает «Би-би-си».

По версии следствия, в его дома на окраине Рио-де-Жанейро проникли трое мужчин: они задушили экс-полковника, после чего украли компьютеры и оружие. Бразильский юрист Вадих Дамос полагает, что грабителям, возможно, были нужны секретные документы, которыми располагал Малхаес, поскольку погибший был важным деятелем периода репрессий.

Полиция ведет расследование произошедшего и определяет убийц при помощи камер видеонаблюдения.

В марте экс-полковник предстал перед бразильской Национальной комиссией по установлению истины, ведущей расследование событий периода военной диктатуры. Махаес признал, что участвовал в пытках политических заключенных, по его словам, это было необходимо. «Я делал свой долг, и я не жалею», — сказал он комиссии. По его словам, пострадавшие от пыток и политических убийств люди были «партизанами, ведущими вооруженную борьбу против правительства».

За период военной диктатуры, продолжавшейся в Бразилии с 1964 по 1985 года, погибли или пропали без вести не менее 500 человек. Свыше тысячи были задержаны по политическим мотивам и подвергнуты пыткам, среди них и нынешний президент страны Дилма Русеф.

За период военной диктатуры в Бразилии сменилось пять президентов. Первым к власти пришел маршал Кастелу Бранку. Он стоял на антикоммунистических позициях и с целью стабилизации экономической и политической ситуации значительно урезал гражданские и политические свободы и расширил полномочия правительства. Практически весь период военной диктатуры в Бразилии не действовали права на забастовки, демонстрации, не было прямых выборов губернаторов штатов, многие жители покинули страну по политическим причинам.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=14

Читать тут
http://9e-maya.com/index.php?topic=167.msg1013050#msg1013050

http://9e-maya.com/index.php?topic=7592.msg1018960#msg1018960

-------
Дилма Русеф - бразильский власовец, изменник социалистического Сопротивления, участник зомбо-демократической стабилизации, партнер ТНК по выжиранию  бразильских ресурсов и расчеловечиванию местного плебса. В боевых структурах Карлоса Маригеллы не участвовала, работала лишь в системе финансирования революционно-освободительных организаций.  Теперь,  по типу КПРФных блядей, носит  цветочки к памятникам Маригеллы.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1035538#msg1035538
Tags: Латинская Америка, глобальный фашизм, история и современность, коммунистическое сопротивление, полит-проституция
Subscribe

  • «Пересмотр итогов ВОВ начался»

    Депутат Европарламента от немецкой Партии зеленых Вернер Шульц обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments