ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Уроки Юго-Восточной Украины



За последнюю четверть века людей удалось приучить к тому, что  любые события общественной жизни являются не более чем PR проектами и «полит-технологиями», за которыми всегда маячит заинтересованность режиссёров.  Соответственно и всякий попавший в общественное пространство человек, попал туда не случайно, а в результате какого-то скрытого от глаз «кастинга».(Хорошо помню, как меня однажды убеждали: «Гагарина выбрали на роль первого космонавта потому, что у него была улыбка лучезарная».  Мысль о том, что улыбка может быть не «бонусом», а отражением душевных качеств, кажется постсоветскому жителю  дикой даже в роли гипотезы…) Позднесоветские интеллигенты, приветствовавшие в конце 80-х «возобновление истории», оказались и тут в дураках.  В этом одна из причин особого внимания, с которым на Юго-Восточную Украину сегодня смотрят даже вполне аполитичные люди:  на памяти целого поколения впервые что-то происходит «взаправду», всерьёз. Первый за долгие годы урок истории…

Это зря-  большая часть полных идиотов вообще то, наоборот-  воспринимают  все за чистую монету и вообще не видит полит-спектакля и актеров.  А по факту - мировой полит-верхушки как раз и удалось  ВИДИМЫЕ события общественной жизни свести к  полит-технологии и маркетингу - перехватывать  и управлять их отражением в сознании.


Другая важная сторона украинского сопротивления в том, что нечто похожее неизбежно ждёт в ближайшем будущем и Россию. Подспудно это понимают даже люди, оглушённые сегодняшними славословиями «Вована Таврического».

И в рашке уже давно то же так- зачем туманить ?

Мы часто (и, к сожалению, обоснованно) сетуем на то, что у русского освободительного движения нет пока ни вождей, ни ясных целей, ни теории. Есть только бесчисленные обиды и накапливающийся «горючий материал». Тем важнее всматриваться в то, как логика сопротивления киевской хунте формирует у населения юго-восточной Украины (ещё вчера такого же затюканного и аполитичного, как и россиянский «электорат») представление о целях и ежедневно перекраивает их сознание на новый лад. Ещё буквально пару недель назад возмущённые люди требовали некоторой расплывчатой «федерализации». Примечательно, что из сотни вышедших на улицы граждан едва ли несколько человек могли бы отчётливо сформулировать, что же такое «федерализация» и чем она отличается от других форм государственного устройства. «Умрём за царя Константина и его жену Конституцию!»…

И вот на наших глазах в кратчайшее время  лозунги «федерализации» оказались отброшены как устаревшие и неактуальные.  Еще вчера привыкшие «ладить с начальством» (пусть и презирая его) люди, поняли, что государственный фашизм не совместим с жизнью, и «федерализация» была бы уж очень сомнительной защитой для их семей.  Воодушевлённые примером Крыма, многие, было, захотели присоединения к РФии.  Но путинская Рашка привычно ответила на уверения в верности предательством, поучаствовав в Женевской клоунаде.  Люди, конечно же, понимали, что женевский сходняк собран был вовсе не для их защиты. Но всё-таки, «международное право», то-сё… Антифашисты Юго-Востока попытались отнестись к «соглашениям» (принятым без их согласия) с некоторой толикой серьёзности: уж коли вы требуете освобождения захваченных административных зданий, так пусть их освобождают «в том порядке, в котором они были захвачены» - пусть сначала киевские «министры» выметаются из своих новых офисов, куда они совсем недавно ворвались в качестве уличных гопников.  На это пришёл вполне ожидаемый ответ аж целого помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд: мол, киевские захватчики «легитимны», а вы – нет. Почему так? Да потому, что мы их признаём, а вас – нет, что же непонятно? Перефразируя известный афоризм Павла I, можно сказать, что в современном мире «легитимен» лишь тот, с кем общаются США и лишь на то время, пока общаются… Последовательно рассмотрев бандеровскую «власть» в Киеве, власовскую «власть» в Москве и «международное сообщество», жители Юго-Востока стремительно приходят к пониманию того, что надеяться они могут только на себя самих. Поэтому на повестке дня провозглашение независимой Новороссии.  Горькая ирония в том, что обличаемые фашистскими и либеральными СМИ «сепаратисты» (фашисты и либералы в очередной раз слились в экстазе…), выходя на улицу, ещё вчера не ведали, что сегодня жизнь заставит их стать «сепаратистами».

Сейчас на наших глазах происходит первый за, пожалуй, столетие опыт «низовой» первичной самоорганизации горстки людей.  «Сборка народа»…  Особо отметим, что «харизматических вождей» у протестующих изначально не было – откуда им взяться в условиях очередной СНГовской «стабильности»?  Болезным гражданам, в том числе и левой ориентации (ушибленным на всю голову кургинятам и прочим), кричащим, что «Если не Путин, то кот!», следовало бы помнить об этом. Спросить бы у них: «Если завтра к вам явится тот самый «народный руководитель», о котором вы так плачетесь, то как вы его узнаете? Рог у него вместо носа расти будет, что ли?»  Если вглядеться, то кудахтанье по поводу «харизматических лидеров» и отсутствия оных является лишь отражением потреблятского отношения к жизни: вместо того, чтобы найти таких людей в собственной среде (с неизбежными ошибками и «шишками») многие предпочитают, чтобы и тут за них всё устроила «невидимая рука рынка» (на сей раз, рынка политического).

 Любые же раскручиваемые «вожди», услужливо предлагаемые ворами и предателями, всевозможные навальные-кургиняны – не более чем наживка для лохов. «Мы бы с радостью записались в партизаны, пусть только фрицы сперва назначат нам командира», примерно так. Пока что мы толком не знаем вождей Юго-Востока поимённо (кроме, разве что, Павла Губарева и его жены Екатерины, которая смогла встать на место мужа, попавшего в плен – факт исключительный в истории революционных движений вообще). И надо отметить, что эта «незаметность» , «неизвестность» руководителей антифашистского сопротивления … вселяет надежду.  Мы все желаем победы их делу, понимая, что при этом будут и разочарования, и ошибки. Но изначально среди них не видно «информационных пузырей», а это даёт основание относиться к ним именно как к людям, а не к «PR проектам». Со временем (и очень быстро!) уйдёт всё наносное, внешнее, алогичное – вроде «казачьей» атрибутики и «православных союзов». Логика борьбы и строительства неизбежно будет избавлять сознание людей от мусора.

Ага, только предварительно была зачистка - "особоопасных" . А просчитываемых лидеров пока не трогают.

Каждый день даёт участникам Сопротивления жестокие уроки, принуждает сформировать оборонное сознание, «перекраивать совесть на новый лад», как говорил старшина Васков в повести «… А зори здесь тихие». Вот, на днях антифашисты «повелись» на предложение хунты устроить перемирие на церковный праздник. Итог – трое убитых парней. «Похристосовались» с бандеровцами, нечего сказать…  Кстати, в связи с этим хотелось бы отметить особую роль «Правого Сектора»  в структуре хунты. С одной стороны, Павел Краснов, очевидно, прав, говоря о том, что именно разгулявшиеся отморозки напугали западных спонсоров (не русофобской своей отмороженностью, разумеется, а бесконтрольностью) и поставили весь «майдановский проект» под угрозу слива.

 В ответ на это Запад двинул на доске очередную пешку (Путина) и «съел» Крым. Но одновременно с этим ПС и крайне необходим хунте! Именно «правосекам» выделяют самую грязную работу, именно они назначены Киевом быть той самой правой рукой, которая «не ведает, что творит левая». Если власть хунты удержится на какое-то время в западных областях Украины, то судьба «правосеков» может оказаться незавидной – гитлеровские штурмовики, уничтоженные впоследствии самим фюрером, тому пример.

По поводу Крыма трудно удержаться и не отметить исключительного по своей "державности" шага альфа-стерха: первое, что он делает, заполучив полуостров - "реабилитирует" предателей и нынешних русофобов. В ответ Россия вполне закономерно получает порцию плюх от "зверьков", которые борзеют на глазах: было тут же заявлено, что это русские должны дождаться реабилитации от крымских татар , а другой отморозок подхватывает, что одного указа им мало - неплохо было бы заодно и "крышу" в виде собственной национальной автономии получить. (Если кто помнит, нынешний чеченский беспредел в России начинался когда-то ... с трогательной повестушки А. Приставкина про "Тучку Золотую" и с "правозащитников", хлопочущих о реабилитации невинно репресированных...) Судя по столь многообещающему началу, на территории будущей "автономии" может скоро начаться проектирование новых домов - с зинданами для содержания русских рабов. То ли ещё будет!

В заключение хотелось бы обратить внимание на ещё один важный урок Юго-Востока, который следовало бы извлечь антисоветским идеологам всех ориентаций.  Если бы, конечно, среди них нашлись люди, способные учиться, да и думать вообще.

Охранительский, антисопротивленческий  вирус о "дурости" жидо-буржуйских полит-технологов и идеологов.


 Ведь всякий антисоветский миф звучит примерно так: «В результате октябрьского переворота к власти пришли (жЫдо-большевики, хамы, ставленники Германии – подчеркни нужное), которые поработили народы аж на 70 лет и всласть над ними издевались».Что ж, вот  наглядный пример: захватившая власть в результате февральского переворота 2014 года киевская хунта изначально располагала несопоставимо большими ресурсами, нежели большевики. У неё в руках были и армия, и полиция, и спецслужбы, и СМИ (включая ТВ), а у большевиков всего этого не было. Плюс к тому, хунту поддерживает весь «цивилизованный мир»,  а большевикам он, наоборот, изо всех сил мешал. И что – хорошо ли удаётся узурпаторам навязать свою волю населению при помощи насилия и лжи? Когда население не приемлет их власть и не считает, что она «от Бога»? То-то же… Поэтому ввиду событий на Украине, антисоветчикам неплохо было бы сменить пластинку насчёт «переворота» и «порабощения». Впрочем, на это надеяться наивно – так и будут в ту же дуду дудеть до посинения.


К чему здесь данная "аналогия" ?!  Украшка и Рашка  находятся в состоянии полной управляемости оккупационным глобально-рыночным полит-управлением. Брыкания Юговостока пока под контролем то же.

Будем дальше ловить новости с Украины, будем учиться в России вместе с украинским антифашистским Сопротивлением.

http://www.rusproject.org/node/1522

Главный урок  в том, что ТН-капитал не действует напрямую, а всегда создает  псевдооппозицию из своих кукол, и целей своих достигает полностью. При этом сам оставаясь в тени и оставляя в тени действительный полит расклад. А он в том , что реальных, опасных, нацеленных на национально-освободительную антибарыжную войну сопротивленцев выловили и закрыли. Зачистили Украину от потенциально-действенного руководства сопротивлением, не затронув кардинально своего главного "союзника" быдло-обывателя, не разрушив у него веру в "все как-то образуется". Таким образом за всякими правосеками, полит-артистами, силовиками всегда стоят еще и спец-группы и онлайн-аналитики, отслеживающие и направляющие события в нужном глобал-фашизму направлении.    

Че-то РП в последнее время дрейфует не туда.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=139.msg1035523#msg1035523
Tags: Украина, общество спектакля, полит-технологии, политическая реальность, политический маркетинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments