ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Госдума России приняла закон об

ужесточении ответственности за организацию массовых беспорядков и за вербовку в экстремистские сообщества.



Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за организацию массовых беспорядков, передает «Интерфакс».

Документ входит в «антитеррористический пакет», внесенный в нижнюю палату парламента группой депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной ЯроШ вой.

Согласно инициативе, организация массовых беспорядков будет караться лишением свободы на срок от восьми до 15 лет. Сейчас за эти деяния предполагается наказание от четырех до 10 лет колонии.
Законопроект предусматривает наказание и для тех, кто проходит обучение для участия в массовых беспорядках: лишение свободы на срок от пяти до 10 лет. Подозреваемый, однако, может быть освобожден от ответственности, если сообщит властям о прохождении такого обучения.

Новый вариант закона предусматривает наказание за вербовку в экстремистские сообщества в виде лишения свободы на срок от одного года до шести лет. Если подобная вербовка осуществлялась с использованием служебного положения, то максимальный срок лишения свободы увеличивается до семи лет.

Авторы документа предлагают установить, что преступления террористической направленности, а также против мира и безопасности БУРЖУЙСТВА человечества не имеют срока давности. Поправки также увеличивают максимальный порог наказания по совокупности преступлений до 35 лет.

Законопроект также расширяет полномочия ФСБ: сотрудникам ведомства предоставляется право досматривать граждан, их вещи и транспортные средства.

В КоАП РФ также предлагается ввести новую статью о финансировании терроризма, позволяющую штрафовать юридические лица на 60 млн рублей и приостанавливать их работу на срок до 90 суток.



 http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1035491#msg1035491
Tags: Госдума, оккупационное управление, правовые поля, правопорядок, экстремисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments