ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Большой пи$dец по Кунгурову.



Два года тому назад  мы задавались таким вопросом:

-Многих наверное мучает вопрос – а кто такой Кунгуров ?-  «Робин Гуд» информационного Сопротивления - искренний, талантливый  просветитель,  разрушающий  программирующие стереотипы и штампы полит-спектакля   или  очередной  перехватыватель   еще  неохваченной аудитории ?
http://9e-maya.com/index.php?topic=7038.msg1009886#msg1009886


Тогда споры и мнения сошлись на том, что  хотя Кунгуров и не имеет никакого отношения к русскому коммунизму  и пропихивает по умам   сомнительные идеи коммунитаризма,  в  общем раскладе информационно-смыслового сопротивления его  острые тексты,  разбивающие  стереотипы и установки капиталистического полит-маркетинга ,   скорее  благо и «нефиг к нему привязываться».

За прошедшее время  кипучая деятельность  Кунгурова не ослабевала и пополнила сеть новыми писаниями,  позволяющими  выявить  некоторые общие признаки, методы , приемы его публицистики  и  классифицировать ее  в ряду прочего писательства на политическую тематику.

Особенно важной  и показательной  явилась серия его статей под общим названием «Большой писец», затрагивающая наиболее жгучие моменты  нашей плачевной ситуации.

Именно поэтому мы и остановимся на беглом разборе темы БП.

Большой Пиздец: как это будет (часть 2)
(оригинал статьи - http://kungurov.livejournal.com/69397.html)

Интересно уже само начало:
- Под каждым моим постом можно найти с десяток, а когда и больше коментов в духе "Это мы уже знаем, скажи ЧТО ДЕЛАТЬ, мы не хотим сидеть и ждать БП". Еще больше толей пищат "Автор - провокатор, он убеждает, что не надо ничего делать. Но мы его раскусили и поэтому пойдем голосовать за Овального, чтобы он изменил жизнь к лучшему".

Предварительно скажем , что о самом понятии БП  мы поговорим  подробнее чуть ниже , и что бы  уже сначала фиксировать смысл, условимся пока понимать под ним БП по Беркему , описанному в повести «Мародер». Хотя, заметим, что  даже у Беркема БП не глобален, а касается именно РФ, открыто оккупированной ЧОПами ТНК, что по современным тенденциям куда вероятнее.
  
Итак, в первом  абзаце  у Кунгорова бездоказательно утверждается неизбежность глобального БП
и  заранее нейтрализуется  вполне естественная мысль читателя - «А не провокатор ли автор, коль  впаривает, что  до БП все дейстивя  бессмыслены».

Как видим, при этом Кунгуров использует  шулерский прием «ложной альтернативы» - «Голосовать за навльного» и прочие бла-бла о электоральном быдле (в реальности оно таково и есть), под которое и подводит всех несогласных с установкой на «бездействие до БП».   Сам он этот увод  естественно прикрывает:- «Просто показал сущность россеанской биомассы на понятном для большинства примере.»

Но в этих бла-бла Кунгурова содержиться и важный  тезис о нашей сегодняшней реальности

- Я воочию убедился, что с субстанцией, которую некоторые пафосно именуют "народ", надо обращаться исключительно с помощью двух кнопок - кнопки страха и кнопки алчности. Любой самый изощренный меседж, сочиненный лучшими экспертами по массовой психологии сводится к возбуждению алчности и воздействию страхом.

… помыкать быдлом с помощью кнута и пряника (оба фактора нынче могут быть совершенно виртуальными, как показано выше) сегодня можно с той же эффективностью, что и 100 лет назад, когда быдло было бедно, неграмотно и забито.


То есть Кунгуров показывает тот  факт, что в РФ функционирует дрессировочная машина психоманипуляции и ее операторы – политики, финансисты, эксперты и политтехнологи, которые и рулят сознанием (мнениями, желаниями, представлениями, мотивацией) россиян, ориентируя их на «потреблядство и паразитизм», что  приводит   к полной деградации, атомизации, разобщенности,  разложению  и, в итоге, к неспособности сопротивляться.

Далее он дает еще один важный тезис , правда заменяя БП  на «кризис»:
- … социум, ориентированный на потреблядство и паразитизм, стремительно деградирует, разлагается и стновится не способен отвечать на вызовы времени.
- Здоровое общество успешно преодолевает внутренние и внешние кризисы, а общество деградирующее - нет.


Спору нет . Разложение сознания и оглупление масс - распространенная  превентивная мера, подавляющая способность людей и общества сопротивляться кап-насилию и господству ТНК (как и любому внешнему вторжению/порабощению, как всегда  и было  истории) .
И тут же без всяких предварительных оговорок и  докозательств  Кунгуров заявляет:

-Так вот, выходит, что кризис (стресс) для социального организма - это жизненная необходимость.

Кризис, стресс и БП – очень широкие, различные, размытые и  неопределенные для будущего понятия. По аналогии с медициной,  «кризис простуды»  может усилить иммунитет, а «кризис» рака или «9 грамм  в висок» просто убьет организм. Даже стресс – «мужайтесь, у вас, милейший, РАК» - может привести ко всяким последствиям.     Кризис кризису рознь и общими фразами – «ну все рухнуло в хаос» - тут не отделаться, и если не считать читателей идиотами, то нужно показать (пусть и в вероятностной форме), как та или иная сторона кризиса (БП) повлияет на ту или иную строну (подсистему) общества в благотворном или разрушительном плане .  А так  это  Кунгуровское смешение терминов и понятий больше смахивает на манипулятивный прием.
О самом понятии и возможных вариантах пиздетцов мы скажем отделно ниже, но и без этого   получаем классический разрыв логики кунгуровских построений:

1.Русское общество гарантированно ведут к  разложению и деградации БП.
2. Разложенное общество сопротивлятся /преодолевать БП (кризису) не может.
3. Жизненно нужен  приход (БП), что бы остановить деградацию и начать сопротивление.
4. До кризиса (БП) все действия  бессмысленны (кто несогласен – тот пронавальский дебил).


Естественно, что у любого здравомыслящего чела от подобного логического дисонанса  возникнет ряд вопросов и возможных ответов:
 – «А что если кризис БП не грянет скоро ? … то тогда, по выводам самого Кунгурова будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ГАРАНТИРОВАННЫЙ пиздец «общества неспособного сопротивляться» ?
  А не есть ли тезис о тупом ожидании  «вызова БП» и «края гибели» - смертиподобное  провокаторское фуфло ?
И причем здесь вообще выборы и выборы Навального в частности ?  
Раз кризис благо, то и в самом деле зачем нам «подремывать и попукивать» ?  ЧТО ДЕЛАТЬ, о мудрейший ? -  мы не хотим сидеть и ждать БП.
 Как разорвать порочный круг ? Может че предпринять ?

На что Кунгуров отрезает – «  Ваши желания никакой роли не играют». «Большой Пиздец  неизбежен . ОН придет в свой срок, вас не спросит». «Быдло уже мотивировано на спокойную жизнь, антиреволюционность и анафему нигилистам…до БП все бесполезно». Ну и далее опять шулерское  сведение всех «несогласных ждать БП» к «выбирающим Леху Навального». (прием ложной альтернативы и подмены понятий).

И вывод , который с учетом  тезиса Кунгурова №2 о том, что деградировавшее во время стабильности общество сопротивляться БП неспособно, правильнее назвать приговором : « Социум будет деградировать до тех пор, пока не рзрушится, столкнувшись с обстоятельствами непреодолимой силы - это и есть то, что называется Большим Пиздецом.»

В переводе на русский это все эти алогичные построения можно обобщить как : «Автор - провокатор, он убеждает, что не надо ничего делать», а   нужно ждать  смерти и контрольного выстрела в голову -  «неспособности сопротивляться»-  русской цивилизации, «что и называется БП».

 Ведь   под  БП можно понимать  не только  резкое крушение обычного жизнеустройства с массовыми страданиями/смертями  по-Беркему, но и саму неспособность русского общества видеть врага и сопротивляться, и этот  второй признак  самый существенный, ибо БП возможен и без неуправляемого хаоса массовых видимых страданий (представление Беркема) , а и при вполне стабильном вхождении в режим  психотронного концлацеря , когда разложение, контроль  и примитивизация биомассы превосходит все Оруэловские гипотезы. Это и есть полный Писдец для Русских. Писдец, же страданий, голода, холода, бандитизма, трупов и резни , конечно писдец большой , но он неокончательный, лишь  в том случае, если общество по ками то причинам еще не успело разложиться в скот биомассы.    

Но будучи уверенным, что читатели не заметят этого косяка,  Кунгуров-Бендер продолжает противоречить себе же и убеждать в прелестях и перспективах контрольного выстрела, пардон, благотворного кризиса, который придет…. «в свой срок» : «  БП, конечно, штука неприятная - разруха, голодуха, море трупов, но если правильно использовать те великие возможности, которые он дает, то можно сделать главное - переформатировать масовое сознание, переплавить структуру общества… создать общество гармоничное и созидающее» .

 Вот такой благотворный БП  приход которого , по-кунгурову,  нисколько не зависит  от воли , как режима, так и любых  брыканий русского плебса.

«- Новая социальная конструкция может быть построена только на основе новой философии, нового мышления, принципиально новых идей….только в результате катастрофы. Только БП изменит траекторию социальной деградции на путь прогресса, и ничто иное.»


Ага-ага, на основе высоких идей и новых мышлений , которые удивительным образом должны сохраниться в системно разложенном и деградировавшем обществе, неспособным по-кунгурову же сопротивляться !  Или у него  благотворные идеи сохраняться в умах просвещенного и выжившего в БП авангарда ?  Так, само  сохранение, и воспроизводство идей и возможно лишь в обществе.  Их продвижение и усвоение есть одна из главных способностей к сопротивлению самого общества.

А стадо населения, управляемое глоб-элитой и кучкой их экспертов – уже не есть общество. ( А как его называют посвященные – приматорий «Русь» или «Евразийский» питомник - фиолетово). Тут видимо , читатели должны поверить, что сам Кунгуров во время всеобщего  разложения и дебилизации  сохранит эти  идеи и явит их по типу Христа «дегродировашим обезьянам, у которых любое умственное усилие, выходящее за рамки скотской триады, мгновенно перегревает их ЦП и приводит к зависанию ОС ». И эта спасительная проповедь   раздастся  в аккурат с  началом БП.

Далее Кунгуров  дает  типовую «доказуху», что любые действия до вертуального БП – бесполезны и глупы:

-Главное препятствие на пути социального развития - сам деградировавший  и стремительно разлагающийся социум. Именно это и должны осознать все борцы за светлое будущее (имеются в виду идейные борцы, а не желающие прорваться к кормушке под лозунгами косметической революции).

Естественно, что растленный врагом плебс - препятствие. В этом и есть вся суть, как информационно-психологической войны, так и всей извечной борьбы двух идей и религий, когда  перетянутые в определенную  веру массы становятся,   как  просто  трупами (живыми/неживыми) ,   так и  солдатами враждебной системы.  При этом в одних  достаточно «выстрелить»  кредитной иномаркой  и сиськами, а к другим нужен особый подход публициста.

   Ну и что с того ?  Плюнуть и оставить своих же сограждан на  духовный забой  иудо-буржуйским интеллектуалам и психосоциологам-растлителям, вынашивая «новое мышление» до отмашки Кунгурова?   Выкинуть на помойку один из главнейших принципов русского духа: « Проснулся-  разбуди другого- темного просвети, слабого поддержи» ?

 Кунгуровское «осознание именно этого»  и уход с духовно-смыслового фронта – есть тот же смертельный вирус «безнадеги» , что и в горячей стадии.  И подобные пораженческие опускания рук/душ - всегда  результат все того же ИП-поражения от врага.

Кроме того, как говорит наука, в любой соц-среде или даже элите , существует небольшой процент «неспособных к дрессировке» (условия  вживление электродов и чипов пока не рассматриваем) , так почему бы не взять таких  с собой «за флажкии» уже сейчас ?


Но Кунгуров все же настойчиво требует «осознания этого» , продолжая свое традиционное смешение различных понятий и предметов:

-Когда вы это осознаете, вам будет понятно, что "протестное голосование", хождения на митинги, троллинг коррупционеров и даже создание партизанского отряда - бессмысленный онанизм, иллюзия полезной деятельности. Ведь ваш главный враг - те, кого вы типа хотите осчастливить.

Начнем с конца. Причем здесь «осчастливить» ? Помнится  еще старая буржуйская пропаганда всегда втирала , что «красные» всегда хотят осчастливить массы. Суть не в «осчастливливаниии» , а в спасении русского общества от метастаз капитализма  и  придании жизни высоких целей и смысла, через создание определенной системы реабилитации и, затем,  совершенствования сознания (или хотя бы разрушение враждебной  разложенческой системы). Cам-то  Кунгуров все понимает , описывая чуть выше скотско-потребительскую систему и возможную альтернативу:

-Подавляющее большинство бритых приматов, считающих себя венцом природы, свято уверено, что жить надо, чтобы жрать (потреблять), а чтобы жить хорошо, надо жрать как можно больше. …что оставляет после себя общество, члены которого соревнуются в том, кто больше урвет у ближнего и сожрет? Ответ очевиден: мегатонны дерьма….. главное - переформатировать массовое сознание, переплавить структуру общества - вместо обанкротившейся иерархии алчных обезьян построить совершенно новую конструкцию - создать общество гармоничное и созидающее, а не конфликутующее и неистово переводящее все доступные ресурсы в дерьмо.

Он понимает – но почему-то  втюхивает старое пропагандистские клише «осчастливливания», хотя речь идет всего на всего об остановке процессов распада:  этно и  просто конкурентной резни,  геноцида и пожирания России ТН-капиталом (о чем Кунгуров , кстати, неплохо  написал в рекомендуемых к прочтению статьях под общим названием «Где находится пуп земли &».)

Скажем кратко  и о способах брыкания (которых , кстати намного больше!), смешанных кунгуровым в ночном горшке «бесполезности».

"Протестное голосование"
Действительное фуфло, о котором сам автор написал немало правильных статей.

«Хождения на митинги» .
Да. В условиях современного политмаркетинга, когда под каждую ЦА подобраны коллективы кукловодов, а активистов несанкционированных митингов ждут ужесточенные прелести «правовых полей», толку от них мало. Но и в данных условиях неформальное  общение на этих митингах – вовремя вставленное слово или реплика, все же имеют толк и действие, а при массовости и беспорядках – это вообще неплохой источник набора и мобилизации.  Выкидывать митинги и особенно уличные протесты на помойку  все же не нужно.

Троллинг коррупционеров.
Нужен. Только не уводящий – «вот мы придем и коррупции не будет»  , а вскрывающий глубинную наживо-рыночную суть всей Матрицы.

Партизанский отряд.
Это есть самый действенный способ борьбы, срывающий маски стабильности и запускающий процессы сборки населения  в Народ.  Именно поэтому  так активно раскручиваются ваххабиты и «антитеррористическое законодательство». В конечном итоге, создание партизанских отрядов и освободителной армии – практическое средство без которого о взятии власти и «переформатировании массового сознания и структуры общества - вместо обанкротившейся иерархии алчных обезьян» не может быть и речи.

 Но именно затем, что бы партизанский отряд не стал уделом «узкого круга» героев, и легкой добычей спецслужб , как в Латинской америки или на Украине,  а был максимально  массовым и вписанным в более глобальную систему сопротивления, нужно  рыпаться уже сейчас, не доводить дело до тупого ожидания БП «общества, неспособного сопротивляться».  
Вообще это  тема большого ислледования и разговора. Но перейдем опять  к логике.

Итак,  по Кунгурову активно-пассивное сопротивление  взрощенных режимом  потреблядей-обывателей валению стабильности  и возможным затем  попыткам «неосталинизации» - есть  причина бессмысленности ,  иллюзорности  любой антирежимной  деятельности, вплоть до создания партизанских отрядов.

Это все равно, что сказать – гибель солдат и факты предательства на войне - есть причина бессмысленности и отказ от  ведения  боевых действий.    А как мы показали выше, бездеятельное ожидание избавительного БП – фуфло, ведущее лишь к «неспособности общества сопротивляться» - т.е. к истинному БП.

Далее, несмотря на свое же разграничение сопротивления на полит-технологические подставы и реальных - «имеются в виду идейные борцы, а не желающие прорваться к кормушке под лозунгами косметической революции»,  Кунгуров начинает  опять валить все в одну кучу и давать установки на «бесполезность брыканий»:

-Именно по этой причине возникает феномен борцунства, когда люди, вроде бы неглупые и совестливые, искренне уверенные  что "так жить нельзя" и поэтому "надо что-то делать", разбившись на враждующие секты, занимаются всякой тупой хуитой, в основном в виртуальном пространстве.

И где же причинно-следственная связь ? Где та ПРИЧИНА, по которой  люди пытаются собраться  вместе, что бы как то  сопротивляться опусканию и деградации  своих  безвольных сограждан пусть и в информационно-вертуальной среде ?

Или успехи  мартицы в стабилизации разложенческих процессов  есть причина попыток информационно-экстремистского сопротивления ?
Да нет, -  не было бы такого успеха,  информационное  сопротивление шло бы еще более интенсивно по модели цепной  реакции проснувшихся, переходя в «реал» организаций и практики.

А истинная причина  наблюдаемых  еще попыток осмысления  и  сопротивления , которые Кунгуров  обзывает «борцунством»  и   «тупой хуитой», как раз и заключается в том, что общество еще не разложилось  окончательно и насовсем.  Это свидетельство , что оно еще  дышит и как то понимает, что  тихое тупое ожидание БП подобно смерти.
 Подобно такой же смерти, какую нашептывают марксисты, уводя аудиторию в ожидание «созреваний», в иллюзии «формационных закономерностей»  и  действительно бессмысленные  и предусмотренные сценарием  театры «правозащит».


  И если бы  виртуальные «борцунство» и «хуита» , действительно были бы столь фиолетовы для режима, как пишет Кунгуров,  утверждали ли бы «правоохранительные» клерки  такие реальные сроки и, даже, недавние поправки к «антиэкстремистскому законодательству» , по которым жестко карается , даже,  лишь финансовая помощь  «чтотоделальщикам» экстремизма ?

Для закрепления негативного образа «борцунства» Кунгуров как всегда использует прием « подмены и смешения понятий», связывая всякую попытку духовного сопротивления и поиска Правды с действительными аутистами и дрожащими от «правовых полей» баранами:

-   Есть даже совсем уж впавшие в маразм ауты, которые проповедует эволюционизм, то есть карго-культ, что все само собой наладится… Суровая правда никому не нужна, даже борцам за правду, все судорожно ищут надежду на то, что все еще образуется и наладится.

В  окончании своей статьи Кунгуров, как грамотный психопрограмист, задает аудитории задачку с ложными вводным, основанными…  на голливудском кинематографе (!) , и  закрепляющими в мозгах  нужную ему  (но так и необоснованную !) модель БП.

  «Вводные данные такие: случился БП именно в той форме, в какой его живописуют современные фильмы ужасов: разрушены все государственные институции, транспортная, информационная, энергетическая инфраструктура. Образовались три группы людей…»


Продолжение следует
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=7038.msg1035426#msg1035426

Tags: будущее РФ, геноцид, действительность, манипулирование, полит-технологии, пропаганда, психология, разложение РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments