ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

При ельцине жопа, а щаз сравнительно не плохо




Сейчас на Украине один из главных упрёков в сторону России: мол, рабы вы все, позволяете над собой издеваться, и т.д.
Нет, в принципе, ещё можно понять, почему сейчас у нас никто не восстаёт, не борется за власть и т.д. Всё-таки живётся сейчас сравнительно неплохо (если не болеть, конечно, тогда вы в аду).
Да, но почему никто не выступал против Ельцина? Я имею ввиду: тотальное обнищание, бандитский беспредел, деградация всех государственных институтов - и молчок, ни восстаний, ни войны партизанской. Воистину, Ельцин мог вообще делать что хотел, например, расстрелять со Спасской башни из винтовки кого угодно, и ему бы ничего не было.
Я помню те годы: постоянный обмен купонов, голод настоящий, закрываются заводы, институты. А люди - молчок. Никто пальцем не пошевелил, все со всем соглашались. Что это, если не рабство?

http://delo-very.livejournal.com/795979.html#comments

Почему при ЕБНе не восставали ?

Во первых восставали - Октябрь 93. Рохлин. Митинги хоть и под руководством КПРфовских подстав и прочее.

Но главный ответ вот в чем.

При ЕБНЕ, получившее в Перестройку информационно-психологический ШОК население, находилось в стадии транса и антикоммунистической зомбации. Многи молодые  начали понимать, что их тупо непали лишь к середине 90-х, когда более менее начал варабатываться иммунитет против СМИ и психокоррекции массмедиа. И тут буйных сливали в предварительно раскрученную маркетингом модель криминального безидейного  БАНДИТИЗМА, которая просто сжигала и утилизировала пассионарных.
 
Кроме того за все послесталинское время было взращено поколение мирнососуществующих приспособленцев на подсознательном уровне . За 60-70-80 годы была вытравлена из сознания боевая большевистская компонента - ненависть к врагу (барыге, буржую). Что они могли сказать молодежи ? (А большевистских стариков  было уже  мало). Все это и обезоружило. Но за 90-е все же произошло какое то прозрение и выросла антикапиталистическая антизападная прослойка молодежи. И тут враг ставит Пу и начинает накачивать РФию баблом потреблядства - создавая иллюзию "оживления", а на самом деле под это дело ликвидируя останки от 90-х и создавая СИСТЕМУ вытравления уже последних человеческих антинаживных ценностей сознания, да и вообще всех систем воспроизводства НАРОДА (переводя в рынок с его жестким правопорядком).

Вот эта иллюзия после шока 90-х плюс потреблядско-кредитная сыворотка - уже планово и стабильно выжигает  последние русские ценности и взгляды, оставляя лишь скорлупу риторики и бесплодные воспоминания "спасибо деду за победу".

С начала Активной фазы Большого Проекта по перепрограммированию русских в управляемую, тупую и шкурную биомассу прошло 25 лет. Наступил решающий этап 30 летнего обращения сознания поколений. На этом этапе врагу нужно любыми путями пресечь любую культурно-психологическую связь между поколениями : старыми носителями АКТУАЛЬНОЙ ист-памяти и ценностей и новыми - чистыми листами, на которых пишет вражеский маркетинг. Поэтому,  во что бы то ни стало,  нужно продержать население  эти последние пять лет в состоянии активного или пассивного согласия - что бы уже НАВСЕГДА отсечь передачу культурно-идейного кода русских, не говоря уже о памяти о большевистском экстремизме борьбы за Святые понятия и ценности, за человеческое общество (социализм - или смерть). Новые  пострусские зомби уже просто будут не способны  понимать и одухотворяться  всем  оставшимся еще наследием русской культуры и истории.  Останется лишь умная  и узкая прослойка рыночных дельцов - манипуляторов и  операторов быдло-дебильности.

Поэтому эта Путинская стабильность в 10000 раз страшней ЕБНской нестабильности.  Открытый враг  и открытый геноцид не так страшен, как маскируемый. Открытое уничтожение создает предпосылки прозрения и Сопротивления- по крайней мере поддерживает  тление ,  главное-  в более молодых поколениях. А в годы стабильности, как еще заметил классик, общество просто гниет и разлагается под буржуазными метастазами и вплоть до необратимости . За примерами далеко ходить не нужно - см. на северную Евжопу, Северную америку, Японию - это уже Матрица безо всякой надежды.  Ад уже близок.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=6308.msg1035345#msg1035345
Tags: Ельцин, Путин, действительность, новейшая история, оккупационное управление, охранители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments